Есть риск заражения? Бешенство [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть риск заражения? Бешенство

r1d3r
03.04.2025, 18:17
Здравствуйте, Уважаемые врачи. Сразу заранее извиняюсь, возможно вопрос немного странный или смешон, но я очень сильно переживаю.

Позавчера я ходил в поликлинику проходил мед.обследование и стоял внизу возле регистратуры как услышал, что возле входа в больницу скулит(воет) собака, ну люди которые заходили впустили её.. она начала как-то тревожно бегать, неспокойное поведение, но агрессии не было и никого не кусала. Я себя уже заранее накрутил и отошел на безопасную дистанцию, чтобы даже близко ко мне не приближалась. Далее переждал время, может минуты 2-3 и пошел обратно до регистратуры, чтобы поставить печать на справке, собаку как я понял уже уборщица хлопками выгнала на улицу либо дальше гонялась за ней по больнице, но я уже её не видел. Ситуация в следующем: Я как только собрался выходить из больницы входную дверь даже боялся руками брать, я открывал локтем и мне попало что-то возле губы мокрое.. Я сразу представил, вдруг это слюна этой собаки т.к. она выла на дверь и слюни могли быть вверху, а пока доехал домой на такси, то накручивал, что уже мог случайно облизать свою губу и не заметить на нервах и это могло реально быть и эта слюна попала мне на слизистые в рот.. А в интернете пишут, что попадание на слизистые = тоже можно заболеть бешенством... Подскажите, пожалуйста, здесь есть риски какие-то в этом случае? У меня еще и ОКР, я очень сильно боюсь и не могу спокойно жить теперь.. т.к. понимаю что заболевание 100% смертность... в интернете пишут, что вирулентность теряется, но везде указанное разное время.. А здесь была проходная между входом в поликлинику + на улице немного моросил дождь, была влажность. Поэтому переживаю вдруг вирус выжил и эта крапля слюны собаки и от неё можно заразится.. :(

Заранее спасибо за ответы..

Dr.Vad
03.04.2025, 18:20
у вас куча разных фобий по разным поводам на пустом месте, как показывает история сообшений, ваш врач психиатр, иногда данные фобии без лечения преврашаются в психические болезни и вы становитесь опасным для себя или окр. или недееспособным к выполнению своей работы

r1d3r
03.04.2025, 18:26
Спасибо большое за ответ.. Я понимаю, что у меня есть ОКР..

Просто переживаю т.к. заболевание это 100% смертность... И я не могу спокойно сейчас жить и работать, тут вы тоже правы т.к. я сейчас эти дни очень сильно переживаю из-за этой ситуации. Хочу уточнить два вопроса по этой ситуации, пожалуйста..

1) Возможно ли в таком случае заражение если капля слюны собаки попала в рот?
2) Сколько вирус живет вне организма либо теряет вирулентность? Если прошло 2-3 минуты, то слюна собаки уже не опасна?

Врачи, извините, пожалуйста, что отвлекаю вас от работы. Просто хочу уточнить т.к. сильно боюсь по этому поводу :(

Dr.Vad
03.04.2025, 18:30
у вас просто страхи, пожалуйста, обратитесь к своему психиатру для доп. диагностики, может вам нужен пересмотр диагноза или лечения

ОКР с фобией заразиться бешенством - отдельный диагноз в медицине

Rabies OCD: Signs, Symptoms, and Treatment
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

r1d3r
03.04.2025, 18:35
Спасибо за ответ и за направление. Я уже там был мне ставили Тревожное расстройство +ОКР, а также помимо этого случались панические атаки.. У меня имеется нарушение проводимости сердца, а именно трепетание предсердий 2 к 1(пароксизмы случаются), из-за этого многие антидепрессанты противопоказаны т.к. влияют на ритм сердца, поэтому прописали полегче, пил бифрен, атаракс.

Но все же, пожалуйста, ответьте на два мои вопроса выше ибо именно из-за этого у меня нет спокойствия сейчас.. Я очень сильно боюсь заболеть неизлечимой этой болезнью.. :( Мне сложно сейчас работать..

r1d3r
03.04.2025, 18:38
Просто на сайтах пишут, что возможно заражение бешенством через слизистые, а именно глаза, рот, нос..

Dr.Vad
03.04.2025, 18:48
Вам нужно перестать читать в интернете глупости, если хотите - перенесу тему в психиатрию или закрою, потому что только закрытие темы или бан посетителя прекрашают их поток фобий в виде вопросов при сезонном обострении их болезни