Результаты анализа впч [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализа впч

doulagarmonia
04.04.2025, 15:48
Доброго дня, уважаемые доктора 💫
Мне 37 лет.
Проходила плановый осмотр у гинеколога, делала узи органов малого таза и сдавала анализ на онкоцитологию.
По результатам узи и осмотра на кресле все хорошо, доктор не заметила ничего странного, шейка в норме, выделения обычные. Жалоб сейчас нет никаких, никаких неприятных ощущений во время половой близости. Нет кровомазания и прочего. В анамнезе 4 беременностей и 4 ЕР.

На основании результатов мазка увидела наличие впч16, и, конечно, очень боюсь, начитавшись информации.

Какие сейчас обследования дополнительные нужно пройти? Сдавать ПЦР на наличие впч16? Или сразу кольпоскопию?

Прилагаю результаты анализов.

Ninti
05.04.2025, 00:21
Вы уже сделали пцр на впч и выявился 16 тип. Куда больше?
Вопрос в другом. Зачем выполнялся анализ если шейка без изменений? Обычно такое сследование требуется при отклонениях в пап- мазке. Где он?
Кольпоскопия в рф выполняется каждой женщине раз в 12 мес. Пройти.

doulagarmonia
06.04.2025, 16:55
Доктор сказала, что положено по возрасту мне сдавать 🥹
Но на осмотре шейку смотрела очень хорошо.
Я почитала форум и много информации про впч и пришла к выводу, что главное - диагностика и наблюдение регулярное. Кондиллом, папиллом никогда не было, ттт, в принципе по женской части все хорошо.

Спасибо Вам большое! Обязательно пройду обследование кольпоскопию

Ninti
06.04.2025, 19:39
Сначала выполняют пап-мазок и КС расширенную, а потом, если нашли изменения --> тест на ВПЧ

doulagarmonia
09.04.2025, 14:23
Добрый день! Пришли результаты ПАП :
Я правильно понимаю, все хорошо? 🙏

Ninti
10.04.2025, 00:34
Да.
Теперь расширенная КС.