Мышечные подёргивания прошу Вашей помощи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мышечные подёргивания прошу Вашей помощи

Oksana0904
05.04.2025, 11:47
Добрый день, прошу Вашей помощи. Мне 44 года.
Все началось с того,что года два назад на нервной почве у меня начался тремор рук. Он то был то проходил, в том году его не было вообще, чуть больше месяца назад я
Обратилась на прием к неврологу так как после стресса тремор меня стал мучить появился страх и панические атаки, было назначено лечение: фенибут, магнерот, Нейромультивит на 2 мес.
Так же на фоне снижения феритина (10) и высокого пульса и давления назначили Сорбифер, бисопролол и лористу.
Я принимала все это месяц.
И у меня теперь начались подёргивания в мышцах (руки,ноги,в лопатке, в груди и где ребра иногда и в побородке), до приема всех этих таблеток подёргиваний не было. Сами подёргивания как разовые вот дернет раз и все, не как нервный тик который может сразу несколько раз дёргаться.
Ещё иногда немеют пальцы рук, и левая нога где икроножная часть, когда начинаю зацикливаться может начать неметь губа( чувствительность есть. От всего этого хочется плакать ( я только и читаю в интернете про свои симптомы и везде это страшное слово бас.
Так же два дня назад я стала иногда вздрагивать, то всем телом, то может в руке это произойти, то есть рука вся может как вздрогнуть, я себе накрутили уже кучу диагнозов начитавшись интернета 😭
Я снова обратилась к неврологу,к тому у которого была и после ещё к одному так же в поликлинике,оба сказали,что это на фоне моего нервного состояния и на мой вопрос не бас ли это,мне сказали нет!
Я каждый день из за тремора подходила к зеркалу и смотрела не трясется ли голова, боялась болезни Паркинсона.
В итоге на фоне всего теперь подёргивания,они когда я сижу или лежу ночью не замечаю, когда хожу так же не замечаю, чтобы что то дергалось.
Спросила ещё раз врача может это бас? Ее ответ был нет, это ваши нервы.
После по совету знакомой,я обратилась к неврологу Кавериной Валентине Михайловне, мы с ней общались по телефону так как она живёт в Красноярске,а я в Москве.
Она очень много меня расспрашивала про жизнь, детство итд потом спросила что меня беспокоит, и на мой вопрос про бас так же ответила что его у меня нет.
Врачи эмг не назначают, говорят прекратить искать у себя болезни, и начинать лечение нервной системы.
Врачами в поликлинике был назначен грандаксин по 1 т два раза в день на месяц ,а доктор Каверина назначила Азафен,начать по 1/4 и постепенно увеличивая дозировку и пить 6 мес
И я не знаю пить ли мне что-то из этого (
Подскажите пожалуйста,что мне делать?действительно ли на нервной почве могут быть подёргивания?
Делала МРТ головного мозга с контрастом: есть глиоз сосудистого гинеза. Сказали не страшно следить за давлением и все.
Так же остеохондроз шейного грудного и поясничного отдела,есть незначительный спондилоартроз в крестцовой части спины .
В карте врачи ставят вот такой диагноз:
G90.8 — Другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы. Подтвержден. ВСД. Астено-невротический синдром , эссенциальный тремор рук. Тревожный синдром. .

Divisenko
09.04.2025, 22:06
Здравствуйте.
фенибут, магнерот, Нейромультивит Фенибут - транквилизатор, не самый лучший. Магнерот и нейромультивит - плацебо.
Азафен - антидепрессант с сомнительной эффективностью.

Вы описываете или ипохондрическое расстройство, или генерализованное тревожное расстройство.
На нервной почве могут быть подёргивания.

Стандартное лечение - это психотерапия, антидепрессант СИОЗС и транквилизатор.
В Москве легко найти хорошего врача психотерапевта или психиатра. В том числе - Ваш покорный слуга.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.