Anastasiavladi
08.04.2025, 10:04
Здравствуйте уважаемые доктора! Буду благодарна за помощь и Ваше мнение! Ситуация следующая, 18 марта в результате падения получила ушиб бедра, образовалась большая гематома, в поликлинике прописали только мазь гепариновую и сказали, что сейчас с этим больше ничего не делают, мазала мазью и делала Алмак на это место! Но над кожей оставалась большая выпирающая шишка! Спустя почти 3 недели сделала узи: «В мягких тканях правого бедра, в проекции пальпируемого уплотнения на расстоянии 9мм от поверхности кожи, в поджкожно-жировой клетчатке лоцируется анэхогенное неоднородное образование размером 9,5х5,3 мм, с изоэхогенными включениями макс. размером 10,7×9,4 мм мм, с четкими контурами, без достоверного кровотока при цдк. Зон повышенной васкуляризации при цдк не выявлено. Заключение-Посттравматическая гематома мягких тканей правого бедра с участками организации».
По итогу в этот же день из гематомы эвакуировали 15 мл лизированной крови. Шишка уменьшилась, но не ушла вся, то есть визуально её видно! Врач сказал что позже можно попробовать еще откачать при необходимости. Также назначил УВЧ.
Вопрос: стоит ли сейчас настаивать на разрезе и дренировании? Я так понимаю там уже есть организовавшаяся гематома и шприцом её не достать. Есть ли вероятность того , что она сама рассосется вообще, как бывает на практике? Если не резать , тогда какие мази и примочки могут помощь рассасыванию? Эффективны ли примочки раствором демиксида, например?
По итогу в этот же день из гематомы эвакуировали 15 мл лизированной крови. Шишка уменьшилась, но не ушла вся, то есть визуально её видно! Врач сказал что позже можно попробовать еще откачать при необходимости. Также назначил УВЧ.
Вопрос: стоит ли сейчас настаивать на разрезе и дренировании? Я так понимаю там уже есть организовавшаяся гематома и шприцом её не достать. Есть ли вероятность того , что она сама рассосется вообще, как бывает на практике? Если не резать , тогда какие мази и примочки могут помощь рассасыванию? Эффективны ли примочки раствором демиксида, например?