Асептический некроз медиального мыщелка тсб [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Асептический некроз медиального мыщелка тсб

Sergsvet
09.04.2025, 16:20
Пишу повторно так как никто не ответил.
1. 60
2. муж
3. 174
4. 65
5. Торговля рынок 30лет
6. Курю 30 лет 1пачка в день.
7. Гипертония 2 стадии 5лет, варикозное расширение вен на правой ноге лазером купировали вену 5лет назад.
Состояние нормальное 8 из 10 баллов если бы не левое колено.
8. Ни переломов, ни травм, ни рук, ни ног ничего никогда не было.
9. Беспокоить начала 8 месяцев назад левое колено и под коленом. Никогда в жизни не было переломов. Ни на руках, ни ногах нигде. 5 лет назад поставили варикозное расширение вен на правой ноге, была тяжесть в ногах, Сделали лазером уколы и купировали вену. В 2024г август, стало вдруг тянуть под левой коленкой. И было трудно приседать до конца, появилась усталость в коленке, начал делать упражнения по Амосову. По 50 раз 10 упражнений. Через 2 месяца стал приседать полностью, но левое колено периодически ныла в течение дня. Стал делать полупприседания, когда ныло колено и очень здорово помогало, но часа на 3 не больше,надо было
каждый раз поупприседания делать.
В конце января 2025, после сна, и если долго сидишь, при начале ходьбы боль с внутреней стороны левого коленного сустава, спуск по лестнице нужно держаться за перила чтобы не кололо с левой вн. стороны. В феврале сделал МРТ и в начале апреля тоже, чтобы увидеть динамику, так мне посоветовал травматолог.
1 мрт-диагноз асептический некроз медиального мыщелка ТСБ и куча ещё всего, а также киста Бейкера.
2 разных травматолога, 2 разных лечения, какое из них правильное, может быть что-то добавить или убрать. В моём случае готовся к протезированию или можно спасти сустав?
Сейчас делаю упражнение по Евдокименко и бубновскому с резинками.
Под ссылкой 2 МРТ, рентген и заключения как лечить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergsvet
09.04.2025, 17:13
Пункт 4 вес 79кг

Sereda Andrey
09.04.2025, 17:49
Больше похоже на болезнь Кенига 1-2 ст, чем на остеонекроз

Sergsvet
09.04.2025, 23:26
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Теперь я вообще в недоумении что делать.
Гонартроз, асептический некроз,и теперь болезнь кёнига, какое лечение правильное.
После 2ого МРТ в апреле врач назначил:
Продолжить 1. тромбо асс 100мг 1раз 8 недель.
2. Пентоксифиллин 200мг 3 раза в день 8 недель.
3.Пиаскледин 300мг 1раз в день 2мес.
4. я так понимаю нужно носить ортез на шарнирах(наколенник) месяца 2-3.
Это лечение верно, или какие варианты в моем случае есть еще?

germmed
10.04.2025, 08:42
Главное в данной ситуации - максимальное снижение нагрузки на ногу (исключить длительную ходьбу, ходить с тростью или костылями, ношение наколенника). Лечебная гимнастика, плавание. При болях и после нагрузок сустав охлаждать, принимать обезболивающее по необходимости. В анализе крови есть смысл посмотреть витамин Д, щелочную фосфотазу.
Не плохие результаты в данной ситуации показывает внутрикостное введение PRP. Не знаю делает ли кто-то такую процедуру в Вашем городе или близлежащих городах.

Sereda Andrey
11.04.2025, 18:14
Согласен с Дмитрием Владимировичем.

Sergsvet
12.04.2025, 15:31
По вашему совету сдал кровь общую и на витамин д , а также щелочную фастафазу, она норм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витамин д занижен 17.32 нг/мг, что посоветуете пропить из лекарств. И в каких дозах и сроках.

Взял наколенник с шарнирами, его после работы снимать, или носить и дома тоже?
Прочитал я про PRP, в Ростовской области нету, ближайший Краснодар, это недавно начали практиковать. По вашему опыту, на сколько времени хватает уколов, я так понимаю, их нужно делать. 2,3 раза. Это новый метод, всего около 10ки городов. Есть ли реальные пациенты, которые делали такие уколы и какой результат? Действительного в моем случае нету консервативного лечения и единственный вариант это PRP.
Главное ведь результат и не навредить.

Sergsvet
12.04.2025, 15:40
Не могу не дополнить, вы единственный врач который порекомендовал сдать анализ на витамин д , за что огромное спасибо, никто из травматологов у меня дома не просил и не рекомендовал этого сделать.

germmed
13.04.2025, 13:00
Дефицит витамина Д мог стать толчком, чтоб всё началось. Я бы рекомендовал Холекальциферол 4000–6000 МЕ/сут или 50 000 МЕ каждые 2 недели в течение 6–8 недель. Затем повторить анализ. Плюсом ещё есть смысл принимать препараты кальция

Sergsvet
13.04.2025, 14:31
Дмитрий Владимирович, а вигантол по 14 капель ежедневно 8 недель, вместо холекальциферол, заменить можно, потом сдача анализа. И препарат кальция какой лучше принимать и сколько.
И я сейчас принимаю от 6 апреля:
Тромбо ацц-100 мг-1 раз в день. Назначили 8 недель.
Пентоксифиллин 200 миллиграмм 3 раза в день 8 недель.
Пиаскледин 300 миллиграмм 1 раз в день 2 мес.
Мне это всё принимать или что то лишнее.

germmed
13.04.2025, 16:50
Дмитрий Владимирович, а вигантол по 14 капель ежедневно 8 недель Я бы снизил до 10 капель.

препарат кальция какой лучше принимать и сколько. Например кальцемин 2 раза в день
И я сейчас принимаю от 6 апреля:
Тромбо ацц-100 мг-1 раз в день. Назначили 8 недель.
Пентоксифиллин 200 миллиграмм 3 раза в день 8 недель.
Пиаскледин 300 миллиграмм 1 раз в день 2 мес.
Мне это всё принимать или что то лишнее.
Я бы пиаскледин вычеркнул. Итак много препаратов получается.

Sergsvet
14.04.2025, 12:09
Большое спасибо за консультацию. Пропью двухмесячный курс, буду делать ЛФК, сделаю МРТ и сдам кровь на витамин Д, и покажу вам результат.
Очень надеюсь что лечение поможет, не хотелось бы рассматривать крайний вариант операции, а prp я так понял, это продлить время до операции, даже на их сайтах пишут эффект от несколько месяцев до нескольких лет. И реальных отзывов от пациентов в интернете не найдешь, которым сделали эту процедуру и очень здорово помогло.

germmed
14.04.2025, 14:08
Большое спасибо за консультацию. Пропью двухмесячный курс, буду делать ЛФК, сделаю МРТ и сдам кровь на витамин Д, и покажу вам результат.
Очень надеюсь что лечение поможет, не хотелось бы рассматривать крайний вариант операции, а prp я так понял, это продлить время до операции, даже на их сайтах пишут эффект от несколько месяцев до нескольких лет. И реальных отзывов от пациентов в интернете не найдешь, которым сделали эту процедуру и очень здорово помогло.

Если негде сделать внутрикостно, то можно сделать и внутрисуставно.