Здравствуйте,
Хотел уточнить, стоит ли уделять внимание проблеме. Очень уж жирная кожа головы, постоянно (именно постоянно, даже сразу после мытья, да и во время мытья) сальная макушка, имеет легкий специфический запах. У меня себ дерматит, немного перхоти, покраснений нет.
Dr.Anisimova
02.04.2008, 16:21
Почитать можно здесь по себорейному дерматиту, его причинам, лечению(через функцию поиска по ключевому слову):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
и т.д.
Спасибо, я читал про дерматит и способы лечения. Небольшое количество перхоти приходит и уходит, красных/мокрых пятен-корок нет, голову мою как регулярным шампунем, так и дегтем.
Я просто хотел спросить про постоянно сальную макушку, то единая проблема для больных дерматитом? Может, нужен какой-нибудь специальный крем?
Я слышал, дерматит полностью отступал, когда использовался противолишайный крем - врут?
Dr.Anisimova
03.04.2008, 13:30
Спасибо, я читал про дерматит и способы лечения. Небольшое количество перхоти приходит и уходит, красных/мокрых пятен-корок нет, голову мою как регулярным шампунем, так и дегтем.
Я просто хотел спросить про постоянно сальную макушку, то единая проблема для больных дерматитом? Может, нужен какой-нибудь специальный крем?
Я слышал, дерматит полностью отступал, когда использовался противолишайный крем - врут?
В основном лечение направленно на устранение гиперемии(красноты-противовоспалительное, лосьоны с кортикостероидными компонентами), противогрибковое(шампуни, пенки), перхоти, шелушения. Такой фактор как уровень деятельности сальных желез не может регулироваться наружным лечением(уменьшиться). Это Ваша генетическая особенность(функционирование сальных желез) и особенность гормонального обмена организма, контролировать это(гены и гормоны) наружным лечением(лосьоны, мази, шампуни нельзя)-это и есть предрасполагающие факторы к проявлению себорейного дерматита. Поэтому, единственный вариант-это обезжиривание кожи и волос наружно(шампуни, пены, лосьоны; крема и масла усилят косметическую видимость жирных волос, так как содержат вазелин, да ланолин в своей основе), поэтому для себорейного дерматита волосистой части головы нужны шампуни, пены, лосьоны. Применение должно быть практически постоянным.
Противолишайный крем(противогрибковый это синонимы) применяют как компонент противогрибкового лечения, но только он и есть в виде шампуня с кетоконазолом-это и есть противогрибковое лечение, а жирность волос - это результат деятельности желез, а не грибов(перхоть, шелушение, гиперемия).