Кишечная палочка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная палочка

Mammochka
03.04.2008, 23:50
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться. У дочери 7 лет при посеве кала была обнаружена кишечная палочка O85, как мне сказали в лабратории. Посев мы сделали на всякий случай, т.к. думали, что это желудочный грипп. Была температура 38-39, понос, который не останавливался углём, а только энтеролом. Понос длился 1 день, потом последовали сильный насморк, кашель, температура, поэтому и подумали, что это грипп. Но врач почему-то сразу сказала, что похоже на кишечную инфекцию и направила на посевы. Назначила энтерофурил. Пропили, сдали посевы - обнаружили палочку...Поноса к тому времени не было давно, а через неделю ни с того ни с сего после похода в кафе повторился на 1 день снова...

Далее я спросила у нашего врача, а делали ли антибиотиграмму при посеве, мне сказали "да" и снова назначили энтерофурил. Но ведь мы его проипли, а она видимо забыла, и энтерофурил палочку не угробил, по всему выходит...
Тогда врач нам сделала такое назначение: сначала пропить бактисубтил, потом бактериофаг колипротейный - так, чтобы принимать их по очереди, сначала один, потом другой... и сказала сделать ещё посев на дисбактериоз расширенный...

Хочется знать, будет ли толк от новых назначений, ведь, как я поняла, они делались тоже вслепую, что вообще предпринять? Можно ли посещать школу, если поноса нет недели две как? И каковы пргнозы на лечение этой палочки?

yananshs
03.04.2008, 23:52
Палочка в кишечнике в норме живет. Анализ на дисбактериоз делать не нужно ни при каких обстоятельствах. Посев на всякий случай делать не нужно было. У ребёнка было скорее всего вирусное заболевание. Надеюсь, сейчас ваша дочка ничего не принимает?

Mammochka
03.04.2008, 23:58
Вообще-то принимает, вернее только что пропили бактисубтил, а бактериофаг только собираемся, в соответствии с назначением. Но ведь кишечные палочки разные бывают - и хорошие, и патогенные... у нас говорят патогенную нашли О85, ведь нашли же!

yananshs
04.04.2008, 00:01
а бактериофаг только собираемсяЯ бы не советовала.
Ребёнка сейчас что-нибудь беспокоит?

Mammochka
04.04.2008, 00:03
Редко жалуется что живот болит, но поноса нет и стул 1 раз в день, как по часам. В остальном - полностью здорова...

yananshs
04.04.2008, 00:05
Тогда нет никакого смысла лечиться, тем более бактериофагами.

Mammochka
04.04.2008, 00:08
Я не очень поняла наверное... палочку то патогенную нашли при посеве. Чем её лечить? Какие анализы досдать? Почему Вы говорите, что вообще ничего не надо, если нас даже в школу не пускают, хоть мы и здоровы на вид...врачи перестраховываются?

yananshs
04.04.2008, 00:13
Лечат ребёнка если он болеет, а не палочку. Мне сложно понять мысли ваших врачей.

Mammochka
04.04.2008, 00:18
А я вообще не имею мед.образования, поэтому мне трудно даже правильные вопросы формулировать...в кишечных палочках точно ничего не понимаю...

qwerty
04.04.2008, 00:18
Действительно, у коли палки есть патогенные штаммы. Но, скорее всего, если у Вашего ребенка и была патогенная палочка, организм с ней справился сам (организм, потому что назначенное лечение было вполне бессмысленным). Симптомы коли-энтерита очень серьезные, у Вашего ребенка этого заболевания нет.

Mammochka
04.04.2008, 00:20
Ого!!! И что мне теперь делать, скажите... врачам что говорить? Ребёнка не травить?

yananshs
04.04.2008, 00:23
У ребёнка судя по всему была вирусная инфекция.

Mammochka
04.04.2008, 00:23
А последствия от этого бессмысленного лечения будут? Как их нейтрализовать?

qwerty
04.04.2008, 00:24
Можете показать врачу распечатку этой консультации.

yananshs
04.04.2008, 00:25
Не беспокойтесь. Не будет последствий. Посмотрите раздел "часто задаваемые вопросы". Может вам легче будет с врачами разговаривать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можете показать врачу распечатку этой консультации.A кто мы такие? :)

Mammochka
04.04.2008, 00:25
ААА? Вот это да...
Спасибо Вам огромное! Я же чувствую, что ребёнок то мой здоров...

qwerty
04.04.2008, 01:01
A кто мы такие? :)

Кажется, мы люди, знающие о кишечной палочке несколько больше, чем лечащий ребенка врач :aa:

dr.Ira
04.04.2008, 11:29
И что мне теперь делать, скажите... 1) Больше никогда не делать анализы на "всякий случай".

2) Энтероколит, вызываемый E coli O157:H7 ничем не отличается от любого другого энтероколита.
Т.е. лечение - это адекватное питье и снижение Т. Антибиотики при энтероколите, вызванном E coli O157:H7 запрещены категорически!!

3) Результаты анализов не лечат. Лечат ребенка, когда он болеет и только препаратами, разрешенными к применению для данной возрастной группы при данном заболевании

Mammochka
09.04.2008, 10:06
Уважаемые доктора, добрый день.
Я ушла отсюда с неделю назад окрылённая, и была рада, что так всё закончилось. Ничего не пили, собрались к врачу идти и ссылку давать, но на днях нам из той другой клиники, коммерческой, пришли результаты анализов на дисбактериоз, которые мы тогда сдали...:ai:

Вот что там написано в заключении:
1.В анаэробной части микрофлоры кишечника отклонений от нормы не обнаружено.
2. В аэробной ч.м.к. обнаружено наличие гемолитической формы E.coli и S.aureus, а также дрожжеподобные грбы p.Candida в количистве, превышающем допустимые значения.

На другой стороне листка дана распечатка препаратов и чувствительности к ним этой заразы. Бъёт обе только Секстафаг (Пермь), Фурагин и Ципрофлоксацин.

Вот что нам назначила по этим результатам сегодня врач:
Фурагин 1т/4р - 7 дней, потом как пропьём Лактофильтрум - 1т/3р, потом Секстафаг - 10мл/2р - 7 дней и Линекс2к/3р - 1 мес.

Что ещё хочу добавить: у дочки (7 лет) - поноса нет и в помине, наоборот, так всё закрепилось, что похоже запоры. Вчера и пару дней назад покакала с кровью, какашки твёрдые, небольшие "орешки". Кровь алая, довольно много. Это было и месяца полтора назад, но нам сказали что от запоров и несбаллансированного питания, плюс стрессы из-за школы(болеет, отстаёт).

Подскажите пожалуйста, как быть? Похоже, лечить всё же надо? :bn:

Mammochka
09.04.2008, 10:12
Забыла сказать, у взрослого населения семьи тоже проблемы с кишечником - революция похоже в животе, диарея, причём точно не от некачественной еды - ни уголь ни энтерол не берут.:(

Mammochka
09.04.2008, 16:43
Почему то все молчат.:bn: Может, не так спрашиваю или глупость какую написала? Откликнитесь пожалуйста, если не затруднит, я не понимаю... Ясно, что разные у врачей взгляды на дисбактериоз и парадигмы, но обнаружены не только coli, а как сказала врач, стафилакок и грибы... и мне то надо что-то решать. Препарат фурагин с побочками, не хотелось бы ребёнка зазря травить...

yananshs
09.04.2008, 17:04
Не нужно было делать анализы на дисбактериоз. Тем более не нужно принимать фурагин. Также не нужно "пропивать Лактофильтрум - 1т/3р, потом Секстафаг - 10мл/2р - 7 дней и Линекс2к/3р - 1 мес." Нигда в мире так детей не лечат.
Надеюсь педиатры прокомментируют.

Mammochka
09.04.2008, 17:09
Спасибо! Я понимаю, что я сейчас в довольно глупом положении, между двух огней... Можно забить на назначения и не принимать, то есть учитывать только отсутствие симптомов, а не рез-ты анализов. Нет симптомов - свободен... Правильно я понимаю?
Не обернётся мне такое пренебрежение чем-нибудь не хорошим для ребёнка?

yananshs
09.04.2008, 17:18
Я не знаю как вам ответить.
Нигде кроме бывших республик СССР анализы на дисбактериоз не делают, лекарства, которые назначили вашему ребёнку, детям не дают. Не думаю, что ето связано с пренебрежением к здоровью детей.

Mammochka
09.04.2008, 19:22
Ага, мне наверное сначала стоило взрыть интырнет и почитать про то есть ли болезнь "дисбактериоз" или нет в международных классификациях...
А как, скажите мне, не бегать и не сдавать эти анализы, когда у простого смертного информации - нуль, а врачи делают страшные глаза?
(Анализ на дисбактериоз у нас, кстати, взяли в российско-финской клинике...за приличные деньги.)
В любом случае, спасибо вам за ответы, позицию я поняла.

yananshs
09.04.2008, 19:26
Я очень сочувствую вам. Поетому и стараюсь помочь. Интересно, что финским детям тоже не делают анализ на дисбактериоз ни при каких обстоятельствах. Что составляет финскую часть русско-финской клиники?

Mammochka
09.04.2008, 19:30
:) Увы, мы наверное угодили на российскую...Что откликаетесь вижу, и очень благодарна за это.

Mammochka
09.04.2008, 19:51
Увидела, что не ответила на вопрос... не знаю, наверное близость территориальная, мы в Питере живём, в той части города, которая ближе к Финляндии. Врачи говорят именитые, наши, не финны... клиника российско-финская почему-то называется.
Всё серость наша...

dr.Ira
09.04.2008, 19:51
Вчера и пару дней назад покакала с кровью, какашки твёрдые, небольшие "орешки". Кровь алая, довольно много.
Кровь в кале у ребенка требует анализа на скрытую кровь и тогда, когда видимой крови нет. ( Я говорю только о Вашей ситуации, а не вообще). Хотя, скорее всего, речь идет о запоре и, как следствие, трещинке. Не больно ли ей какать? (Лечение запоров в ЧАВО.)
Вы говорите, что дочка часто болеет? О чем идет речь? Нет ли снижения или недобора веса? В каком виде кровь? Сверху, отдельно от кала? Перемешана с калом? Только на туалетной бумаге?

Mammochka
09.04.2008, 20:00
Кровь была первый раз на туалетной бумаге, и я подумала, что трещинка снаружи...даже какашки чистые, потом увидела её сверху какашек. Запоры вполне возможно, что от неправильного питания, овощей-фруктов надо бы побольше есть....
Вес избыточный, даже предлагали сдать кровь на сахар... но она ест много сладостей, печенья, шоколоад, какао, молоко, сыры - слишком колорийно и не способствует частому стулу...
Болеет часто ОРВИ, иногда по ЛОР части, но ничего серьёзного. Хотя, есть конечно одно ... стоим на учёте в ПТБ, но вроде анализы, флюжки нормальные...