olga81
05.04.2008, 10:56
Здравствуйте! Ребенку 2г.11м.
Перенесли ОРВИ с 27.03 - вчера хотели выписываться (был кашель, уже проходит)
Вчера температура к вечеру поднималась до 39.5, всю ночь повышалась -сбивали (Ибуфен, Эффералган).
Утром снова - 39.5. Врач диагностировал фоликулярную ангину.
Ребенок на горло не жалуется. Но я сама вижу гной в глубине горла по бокам (миндалины?) Насморка нет, но иногда как будто шмыгает носом, высмаркиваю - ничего...
Прочитала много на форуме про ангину. И про ложноположительный и ложноотрицательный результат посева из зева (на стрептококк, кажется). Но в любом случае посев сможем сделать только в понедельник (на 4 сутки с начала повышения температуры) плюс 5 дней...
Давать ли антибиотик? (Назначили Амоксициллин - 3 р.д по 5 мл (250 мг.)
Еще назначили:
-тантум верде или ингалипт
-полоскания с ромашкой
-и какой-то сангвиритрин
1.Что делать местно (поить - знаю, нужно ли брызгать или полоскать?)
2.И как давать антибиотик, если назначают 3р.д.: интервала 6 часов достаточно? Или нужно ночью будить?
Перенесли ОРВИ с 27.03 - вчера хотели выписываться (был кашель, уже проходит)
Вчера температура к вечеру поднималась до 39.5, всю ночь повышалась -сбивали (Ибуфен, Эффералган).
Утром снова - 39.5. Врач диагностировал фоликулярную ангину.
Ребенок на горло не жалуется. Но я сама вижу гной в глубине горла по бокам (миндалины?) Насморка нет, но иногда как будто шмыгает носом, высмаркиваю - ничего...
Прочитала много на форуме про ангину. И про ложноположительный и ложноотрицательный результат посева из зева (на стрептококк, кажется). Но в любом случае посев сможем сделать только в понедельник (на 4 сутки с начала повышения температуры) плюс 5 дней...
Давать ли антибиотик? (Назначили Амоксициллин - 3 р.д по 5 мл (250 мг.)
Еще назначили:
-тантум верде или ингалипт
-полоскания с ромашкой
-и какой-то сангвиритрин
1.Что делать местно (поить - знаю, нужно ли брызгать или полоскать?)
2.И как давать антибиотик, если назначают 3р.д.: интервала 6 часов достаточно? Или нужно ночью будить?