фоликулярная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : фоликулярная ангина

olga81
05.04.2008, 10:56
Здравствуйте! Ребенку 2г.11м.
Перенесли ОРВИ с 27.03 - вчера хотели выписываться (был кашель, уже проходит)
Вчера температура к вечеру поднималась до 39.5, всю ночь повышалась -сбивали (Ибуфен, Эффералган).
Утром снова - 39.5. Врач диагностировал фоликулярную ангину.
Ребенок на горло не жалуется. Но я сама вижу гной в глубине горла по бокам (миндалины?) Насморка нет, но иногда как будто шмыгает носом, высмаркиваю - ничего...
Прочитала много на форуме про ангину. И про ложноположительный и ложноотрицательный результат посева из зева (на стрептококк, кажется). Но в любом случае посев сможем сделать только в понедельник (на 4 сутки с начала повышения температуры) плюс 5 дней...
Давать ли антибиотик? (Назначили Амоксициллин - 3 р.д по 5 мл (250 мг.)
Еще назначили:
-тантум верде или ингалипт
-полоскания с ромашкой
-и какой-то сангвиритрин
1.Что делать местно (поить - знаю, нужно ли брызгать или полоскать?)
2.И как давать антибиотик, если назначают 3р.д.: интервала 6 часов достаточно? Или нужно ночью будить?

olga81
05.04.2008, 18:12
Мне что-то начало казаться, что сын снова стал кашлять чаще.
Скажите, пожалуйста, Связано ли это с нынешним состоянием?
И еще все-же кажется, что в носоглотке много слизи (мокрота?), т.к. носом шмыгает, а высмаркивается немного только после Салина...
Это все из-за ангины? Или тут еще какое-то ОРВИ?

Еще появился вопрос: может ли быть такое, что после применения ибупрофена парацетомол слабее действует? Раньше через час температура заметно снижалась, а сейчас почти не снизилась: 4 часа назад была 39,2, чуть-чуть спала (до 38,3), теперь - 39,9:bn:
Пожалуйста, напишите!!!

antibiotik
06.04.2008, 22:24
Стоит поить ребенка, давать жаропонижающие и сдать посев на дифтерийную палочку и гемолитический стрептококк, а так же клинический анализ крови (для исключения инф. мононуклеоза).

Кашель и насморк НЕ характерны для стрептококковой ангины, они чаще бывают при ангинах при аденовирусной инфекции или инфекционном мононуклеозе (при последнем амоксициллин противопоказан).

olga81
07.04.2008, 07:58
Стоит поить ребенка, давать жаропонижающие и сдать посев на дифтерийную палочку и гемолитический стрептококк, а так же клинический анализ крови (для исключения инф. мононуклеоза).

Кашель и насморк НЕ характерны для стрептококковой ангины, они чаще бывают при ангинах при аденовирусной инфекции или инфекционном мононуклеозе (при последнем амоксициллин противопоказан).

Валентин Сергеевич! Кашель у нас остаточный от ОРВИ, начавшегося неделю назад... Просто мне начало казаться, что он усилился. Но прошло 2 дня с моего первого сообщения и я поняла, что нет - не усилился, вроде бы проходит (уверенности нет ни в чем:confused:). Он откашливается утром, и немного в течение дня.
Насморка нет, просто он как бы похрюкивает иногда, а дышит носом. Практически ничего не высмаркивается (только после промывания Салином - прозрачная слизь - чуть-чуть).
А это не может быть от мокроты, которую он откашливает и от состояния его миндалин? Ведь я сама вижу - на миндалинах гроздья белые...
Все АКДС мы сделали... Все рано есть риск подхватить дифтерию?
А инф. мононуклеоз? Я, не дождавшись ответа (ждала до вечера) начала давать АБ, ведь знаю, что фол. ангина дает ужасные осложнения :ai: Что теперь делать? Прочитала про признаки инф. мононукл. у Камаровского:
"...Таким образом, типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови. " На счет крови - ничего не скажу (сегодня сдать анализ уже не сможем - талонов нет), а вот все остальное вроде бы не про нас (редкое похрюкивание храпом назвать можно?) кроме миндалин, лимфоузлы нигде не воспалились, дышит днем нормально:bn:
З.Ы. после антибиотика сыпи не наблюдается (но я даю под прикрытием антигистаминных)
Единственное, что сегодня успеем - сходить к ЛОРу... Нужно? И что делать с АБ???