Вопрос про Эвкапил и Диксидокс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Эвкапил и Диксидокс

Olysia
05.04.2008, 22:27
У меня редкие волос на лбу и макушке. Выпадают несколько лет. Трихолог подтвердила что у меня АГА. Гормональных нарушений у меня нет. Сейчас выпадение волос стало меньше и волосы немного оживились. Кроме эвкапила я еще применяют диксидокс по половинке ампулы 3 раза в неделю. Еще такой вопрос, а могу ли я совсем отменить эвкапил или к нему развивается привыкание? К диксидоксу мне сказали привыкание не бывает- это так? Если я запланирую беременность, когда мне нужно отменить эти средства?

trichology
06.04.2008, 18:22
Olysia, нет необходимости каждый раз создавать новую тему, продолжайте какую-нибудь одну.
Как к эвкапилу, так и к диксидоксу привыкание не развивается. Но препараты помогают столько времени, сколько их применяют. При АГА нет возможности раз и навсегда проблему решить, т.о. поддерживающая терапия должна быть. Иногда удается достигнуть стабильности при применении как эвкапила так и диксидокса 3 раза в неделю (например, пнд, срд, пятн. - эвкапил, вт, чтв, субб - диксидокс). При наступлении беременности эвкапил нужно отменить, т.к. это антиандрогенный препарат. Диксидокс - теоретически не противопоказан и при беременности, но с учетом того, что он содержит вещество, близкое к миноксидилу (а миноксидил при беременности противопоказан) - я бы не применял и диксидокс. Особенности гормонального фона и иммунной системы при беременности помогут волосам, а после родов вернетесь к лечению.