Шишки и отёки на пальцах рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шишки и отёки на пальцах рук

Alina84
06.04.2008, 20:15
Здравствуйте.Мне 23 года.
У меня проблема не понятного характера с пальцами рук.Всё началось внезапно.Я пила препарат железа(мальтофер) с вит С.Врач назначил мне этот препарат,хотя железо и гемоглобин был в норме,но был увеличен показатель Общей и Скрытой железосвязывающей способности.Это приходилось принимать по причине сильного выпадения волос.Я страдала себореей головы,и по этой причине втирала ватным тампоном в кожу головы смесь сока лука,отвара лопуха и коньяк.Всё это я делала без перчаток.Через некоторое количество таких манипуляций на концах пальцев(в зоне чуть выше ногтей)началось покраснение,а затем образовались болезненные потёртости.Я начала использовать перчатки,но краснота так и не сходила.Постепенно потёртости с пальцев сошли,и тут я заметила,что на средних суставах пальцев рук образовались какие-то шишки,хотя раздражение у меня было на околоногтевых суставах.Как они появились,я даже не заметила.Не было болей,просто я заметила,что не получается одеть кольцо,которое я раньше спокойно одевала.Особенно крупные шишки на средних пальцах рук,как будто стали выпирать кости.Руки красные,по утрам на пальцах сильные отёки.Обратилась к врачу,она меня послала на снимок кистей.На снимке кости абсолютно ровные,но по силуэту кожа на снимке выпирает на этих частях суставах.Я также рассказала,что руки у меня часто мёрзнут и краснеют при взаимодействии с холодом и теплом.И врач предположила,что это болезнь Рейно.На вопрос,по этой ли причине у меня появились шишки,она ответила,что "вероятно,у меня хрящ вышел из своей капсулы"...
Мне назначили трентал,мазь Актовегин,а до этого кожный врач назначала Эслотин,Глюконат кальция,Тауровит,Детокс-кит,мазь Элоком,Лактовит.
Я не понимаю,что с моми пальцами.Может Вы поможете мне разобраться с моей проблемой?Может это соли?Или они тоже должны быть видны на снимке?В чём может быть проблема?
Заранее спасибо.

LupusDoc
06.04.2008, 20:36
Вам необходимо в ближайшее время обратиться на очный осмотр к ревматологу.