хориоретинит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хориоретинит

Tarita
07.04.2008, 20:15
Здравствуйте! Девочке 17 лет. Окулист поставила диагноз : хориоретинит в стадии рубцевания, сказала, что ничего страшного. Откуда он мог взяться - непонятно. Скажите, пожалуйста, нужно ли выяснять причину возникновения этого заболевания? Спасибо.

BASS
07.04.2008, 21:43
Если врач успокоила, то скорее всего рубец расположен в зоне не влияющей на зрение. Старые рубцы на периферии нередко бывают клинической находкой. Установить причину достаточно сложно, даже при свежем процессе. Поэтому заниматься этим нет смысла.

Tarita
08.04.2008, 09:23
В том - то и дело, что зрение на левом глазу было нормальное , а стало -1,5. Я задавала вопрос на форуме гематологии в теме "тромбофилия", а также на форуме эндокринологии тема "гипогликемия". У меня создалось впеч-е, что ребенок повторяет "мою жизнь", только у меня начались проблемы со здоровьем в 28лет (именно центральный хориоретинит был обнаружен , только на правом глазу), а у нее с 16. Как предотвратить эти процессы, никто сказать не может.

Darina38
08.04.2008, 19:41
-1,5 - говорит о диагнозе "Миопия слабой степени". Главное: острота зрения с полной коррекцией. Если ваша дочь в очках видит 10 строчек проверочной таблицы, то с центральной зоной глазного дна у нее все в порядке.