Гемангиома тела позвонка Th9 размером 31 х 29 мм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома тела позвонка Th9 размером 31 х 29 мм

lvvpu
08.04.2008, 09:13
Здравствуйте. Мне 44 года. Недавно после ренгена грудного отдела позвоночника обнаружилась гемангиома. После проведенной томографии анализ Гемангиома тела Тн9 подтвердился. Пугает большая величина опухоли. Хотелось бы получить как можно болельше информации о перспективах развития и лечения этой болезни, о степени опасности ее не лечения или лечения. О передовых клиниках занимающихся подобными проблемами. Я живу в Одессе у нас это не лечат.
Привожу данные томограммы.
ЭЛЕКТРОННО - ЛУЧЕВАЯ ТОМОГРАФИЯ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Биркус В.Н.
На полученных томограммах грудного отдела позвоночника отмечаются костные разрастания передних и боковых краёв позвонков на уровне Тн4 — Тн12. Усилен кифоз. Замыкающие пластинки неравномерно уплотнены, волнисты. Корешковые каналы не сужены. Реберно-позвоночные сочленения деформированы на уровне Тн4 — Тн12 с краевыми костными разрастаниями суставных поверхностей. Костно-деструктивных и костно — травматических изменений грудного отдела позвоночника не выявлено. На уровне Тнб- Тн11 определяются мелкие грыжи Шморля. Просвет спинномозгового канала не деформирован. Паравертебральные мягкие ткани без видимых патологических образований. В теле ТН9 определяется выраженное трабекуллярное строение тела позвонка на участке размером 31 х 29 мм. Образование начинается и заканчивается субхондрально от верхней до нижней замыкательной пластинки без разрушения ее и без мягкотканного компонента.
Заключение: КТ — признаки дегенеративно — дистрофических изменений позвоночника преимущественно по типу межпозвонкового остеохондроза грудного отдела позвоночника. Спондилоартроз. Гемангиома тела Тн9.
04.04.08
Благодарю за ответ.
С уважением Биркус В.Н.

doctor101
08.04.2008, 18:00
1.Абсолютно очевидно,что для получения заключения специалиста,нужно видеть снимки.Выложите их,пожалуйста.
2.Судя по описанию,и размерам гемангиомы,велика вероятность необходимости оперативного лечения,для предотвращения возможности возникновения патологического перелома.

Cherebillo
08.04.2008, 18:11
Согласен с коллегой о необходимости анализа самих снимков.
Кроме того, было бы разумно если бы Вы описали жалобы и неврологический статус. Тогда наши рекомендации были бы более точными.

lvvpu
10.04.2008, 08:13
Фотографии томограмм можно посмотреть по этому аресу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предварительный диагноз был сделан на основании результатов ренгеновских снимков грудного отдела позвоночника, но их отсканировать у меня не получается.
Обратился к врачу по поводу периодических болей под левой лопаткой, тупой боли в грудном отделе позвоночника и периодического (онемения левой руки) не знаю как сказать, но у меня складывалось впечатление, что я застудил мышци в районе левой лопатки и боли отдающие в руку в виде периодического онемения вдоль руки до пальцев начали появляться после Нового года. Ночью, в состоянии покоя и расслабления чувствую себя легче, но тупая не сильная боль в в районе грудного отдела позвонка присутствует. Онемения отдающие в руку чаще возникают в сидячем положении, но бывают и при хотьбе.
В городской больнице сказали, что следует обратиься в Харьковский институт травматологии и ортопедии, для наблюдения и возможной операции по ветербопластике.