Себорейный дерматит...Как с ним бороться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит...Как с ним бороться?

Rozanna
08.04.2008, 21:39
Здравствуйте!
Мне 36 лет. Очень давно я страдаю проблемами кожи головы. Все начилось еще в школе.Тогда у меня были красивые длинные волосы и я не думала, что какая-то банальная перхоть может им помешать, махнула рукой. Да и трихологов тогда не было...Запустила...и потеряла большую часть волос. Я не могу сказать что они лезут пачками, но истончились здорово...
Кожа головы у меня сейчас очень проблемная. Зуд иногда бывает такой, что я расчесываю голову до кровавых бляшек. Объема нет, на второй день после мытья волосы выглядят неопрятно.
Ходила к врачу.Диагноз - себорейный дерматит. Она выписала мне финское средство - 4 Sistem. Курс - месяц. На десятый день лечения появилось улучшение, зуд прошел, волосы стали объемнее, появился блеск. Но моя радось была недолгой. К концу лечения все вернулось на круги своя...посоветуйте пожалуйста что мне предпринять теперь?

trichology
08.04.2008, 22:01
Антисеборейные средства курсом не применяются, они применяются годами. Продолжайте применять Систему-4 не менее 2 раз в неделю. В последующем - 1 раз в неделю, но при этом используйте низорал-шампунь.

Rozanna
09.04.2008, 18:42
Большое спасибо.
Последний вопрос....А принимать Систему-4 по прежней схеме? Сначало пиллинг, потом смыть шампунем, потом втереть сывроротку? Два раза в неделю в течение какого промежутка времени? А потом все тоже самое, раз в неделю чередуя с низорал-шампунем...Я Вас правильно поняла?

trichology
09.04.2008, 21:49
Приблизительно так. Пока будем рассчитывать на срок в 6 месяцев. Более четкие рекомендации зависят, как вы понимаете, от того, как вы "отвечаете" на терапию.

Rozanna
11.04.2008, 23:03
Спасибо, Вам. Если Вы не против я буду информировать о процессе лечения...