ОРВИ, температура, прогулки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, температура, прогулки

yad
09.04.2008, 23:30
Добрый день.
Ребенку 7 мес. есть 2 зуба.
на прошлой неделе ходили на массаж,видимо там подцепили какую то заразу,т.к. к пятнице появилось не только покашливаение (которое было на прошлой неделе), но и чихание с бразгами. пошла к врачу. по анализу крови, который был сдан опять же не прошлой неделе она увидела повышенные моноциты (16 ед) что характерно для вируса (слова врача) ((( да, и еще повышенны по моему эритроциты,если нужно будет посмотрю подробнее))) +посмотрела горло немного красное. рекомендованно лечение - оцилококцинум, питье ромашки, детская микстура от кашля сухая.
суб-максимальное значение за день тем-ра 38, добавился инфекционный коньюктивит, промываем фурацилином, капаем левомецитин
вскр- тем макс 37,5
пн - глазик значительно лучше, тем почти нет, иногда до 37,3.приходил врач - диагноз ОРВИ. рекомендации оцилококцинум прекатить, глазик продолжать лечить также, давать ромашку и микстуру.
вт - глазик на вид здоров, тем к вечеру 37,5, днем норма
ср - глазик на вид здоров, тем почти целый день, к вечеру макс знач 37,9
к среде кашель из сухого перешел в более "серьезный", но беспокоит только когда спит, просыпается. сопелек почти нет. в целом бодр и весел. гулять не ходим, купали 1 раз.
Прививки все по графику, кроме 3-тьей гепатита.
ВОПРОСЫ:
1)]с момента диагностирования болезни идет 7 день - температура не проходит[/U], а даже как бы усугубляется-это как??? может ли еще накладываться температура на зубки? что делать?? стоит ли сдать какие то анализы, чтобы исключить не дай Бог что то серьезное?
2. какое порекомендуете лечение?
3. можно ли купать ребенка и гулять? можно ли гулять в тот период в течение дня когда нет температуры? врачи сказали - подождать пока дня 2-3 не будет тем-ры, но что то этот период затягиввается, а в квартире ужасно душно. мне кажется такое сидение дома идет только на вред (проветриваем и создаем влажность, но без толку). тем-ра стоит не целый день, может можно днем выйти на улицу (без общения с людьми, мы в закрытой коляске)
4. глазки больше не гноятся, врач сказал продолжать после выздоровления капать еще неделю. так ли это? уж очень этот процесс трудоемкий))
заранее благодарю, если прочли мое длинное послание, и найдете возможность ответить.
очень волнуюсь, заболели 1 раз. находимся на ГВ, с 6.5 начали прикорм, сейчас не даю ничего кроме молока, воды и лекарств. помогите профессиональным советом...

yad
10.04.2008, 09:24
почему мне никто не отвечает??:sorrys::

dr.Ira
10.04.2008, 10:24
Лечение ОРВИ описано в ЧАВО.
Пожалуйста, прочтите. Если и после прочтения останутся вопросы - постараемся ответить.

yad
10.04.2008, 10:28
я все почитала, и у меня вопрос не по лечению ОРВи, т.к. я уже не уверенна что это ОРВИ!
ПОжалуйста, ответьте.

yad
10.04.2008, 10:32
основные мои вопросы: почему так долго держится тем-ра и что предпринять, чтобы выяснить просто ли ОРВИ у ребенка?
когда можно гулять? в коляске.
когда можно заканчивать обработку глазик?
правильно ли продиагностировать анализ крови врачом?
(ПОДРОБНО В ПЕРВОМ ПОСТЕ)
ОТВЕТА НА ЭТИ ВОПРОСЫ Я НЕ НАШЛА В ЧАВО!!!

BBC
10.04.2008, 11:57
Тмпература при ОРВИ может держаться до 2-х недель.
В этом возрасте Т 37,5 при отсутствии других жалоб не считается повышенной.
Купать можно и нужно всегда, даже на фоне заболевания. Нет данных, что грязь помогает быстрее поправиться. Выбор ванна/душ и время купания - по самочувствию ребенка. В крайне тяжелых случаях (и только в них) - обтирание влажной салфеткой.
Гулять можно - если ребенок хочет гулять. Повышенная Т не противопоказание.
Глаза обрабатываем, пока есть признаки неблагополучия.

Назначенное лечение безграмотно:
- оцилококцинум - гомеопатическое шарлатанство,
- ромашка - бессмысленный риск развития аллергических реакций,
- микстура от кашля противопоказана.

Лечение ОРВИ описано в ЧАВО (с)

yad
10.04.2008, 13:37
Большое Вам спасибо!
Мы как раз вернулись с прогулки. Ребенок еще мал, и высказывать желания прогулки не может, решила пойти на свой страх и риск, тем более, что с утра тем-ра вроде нормальная.
ПО поводу лекарств - НУ НАДО ЖЕ!!! Почему же противопоказана микстура от кашля? ее рекомендуют практически все врачи, и все они кстати рекомендуют оцилу...
я давно подозреваю что вызовы врачей бессмысленны, но выходит дело они могут быть еще и вредны...что же делать?? принимать решения самой?,,
и успокойте меня -
ОПИСАННЫЕ СИМПТОМЫ, И АНАЛИЗ - НЕ ГОВОРЯТ О ЧЕМ ТО СЕРЬЕЗНОМ?? ЭТО ОРВИ???
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!