Lashatka спрашивает про Тошу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Lashatka спрашивает про Тошу

Lashatka
10.04.2008, 01:05
Здравствуйте,

Малышу через неделю 4 мес. (родился 15 декабря 2007 г. ЕР, 8/9 Апгар, 3790/52. Длительность родов 7.35, безводный период 0.10. Полное ГВ. Сейчас вес около 8кг.).
Меня волнует несколько вопросов:
1. Сегодня заметила, что у малыша неприятно пахнет из одного ушка. Его ничего не беспокоит, просто достаточно сильный неприятный запах. Около месяца назад стала выделяться ушная сера из обоих ушей. Я ее аккуратно удаляла уже снаружи, внутрь ушка никогда не лезу.
За обоими ушами постоянно образуются "корочки" (?). Они похожи на засохшую лимфу и их можно оттереть после купания, но они нарастают снова.
2. Если малыша положить на спину и потянуть вверх за ручки он не держит голову. Все остальные рефлексы в норме (второй день переворачивается на живот, отлично держит голову). Уже начинать волноваться?
3. Малыш лежа на спине сгибается рогаликом в горизонтальной плоскости. Сгибается довольно сильно, при этом запрокидывает голову и прижимает щеку к плечу. При выкладывании на живот тоже пытается изогнуться в ту же самую сторону (т.е. как бы тянет левую коленку к левому локтю), а для удержания равновесия поворачивает в эту же сторону голову. Проделали сейчас курс массажа, стало лучше, но проблема остается.
4. В ближайшее время планирую делать прививку "Дифтерия, столбняк, коклюш". Есть ли явные преимущества у Инфанрикса по сравнению с АКДС?
5. Стул со слизью и непереваренными комочками при отличном самочувствии. Стоит ли что-то предпринимать?
6. Пару недель назад у ребенка проклюнулся зуб - верхний клык. Больше никаких зубов нет. Сейчас, похоже, пытается проклюнуться втрой клык с другой стороны. Первые зубы клыки, тем более так рано - это плохо?

Заранее большое спасибо.

Lashatka
14.04.2008, 01:41
Ответьте мне, пожалуйста! Очень волнуюсь особенно из-за ушка:(. Или я спрашиваю какую-то очевидную глупость?

Dr.Nathalie
14.04.2008, 08:28
1. это нормально
2. это тоже нормально, требуется соблюдение обычной гигиены
3. это не проблема, а нормальное поведение ребенка
4. есть, меньше поствакцинальных реакций
5. нет, это нормально
6. это совершенно не важно

Lashatka
25.06.2008, 19:59
Здравствуйте, уважаемые врачи
У меня снова вопрос по моего малыша. С начала июня стала вводить прикорм. Успела ввести пюре из брокколи и цветной капусты (самодельное есть отказывается, а покупное Гербер сметает на ура) и яблоки-груши в ниблере (т.е. кусочками пообсасывать). Несколько дней назад попыталась добавить баночное пюре кабачка (который на самом деле butternut squash). За два дня съел около 30 гр. На щеках появился....я бы по простому назвала это диатез. Убрала кабачок и за пару дней этот диатез почти прошел. Мазала несколько раз бепантеном, но, кажется, от него ни лучше ни хуже. Сегодня выступил с новой силой, щеки ярко красные. Краснота из таких мелких чуть выступающих красных очень мелких прыщиков, которые пока не мокнут и не шелушаться. Прилагаю фотографию, как это выглядит сегодня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что это может быть? Как с этим бороться? Вводить ли новые прикормы или пока вернуться к полному ГВ?
Последние дни ребенок весь в слюнях из-за зубов, возможно, что это раздражение из-за слюней? Еще эти дни носила его в рюкзачке, край которого как рах на уровне щек, т.е. ребенок касается щечками край достаточно грубой ткани.

Заранее большое спасибо за ответ,
Катя

Dr.Nathalie
26.06.2008, 07:27
Это больше похоже на раздражение от слюны.
Вытирайте ротик как можно чаще мягкой бумажной салфеткой, попробуйте любой жирный крем.