Боль в спине и обруч хула хуп [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в спине и обруч хула хуп

Dilara
11.04.2008, 02:38
Добрый день, уважаемые хирурги!
5 лет назад врач (мануальный терапевт) вправил мне диски, смещение было в районе поясницы, после рождения ребенка спина стала болеть от минимальной нагрузки, не могу без боли вымыть собаку в ванной, если вскопаю грядку неспешно, не надрываясь, все равно болит, сидеть за столом долго не могу. Я подозреваю, что и от осанки многое зависит, а она у меня явно нарушена. Вопрос такой: можно ли мне крутить обруч хула хуп, и если можно, то какой вес обруча выбрать ( 1,1 кг или 1,6 кг)? Это полезно или вредно конкретно для меня. Может это укрепляет позвоночник и боли постепенно исчезнут? Один раз пробовала крутить у подруги - не более 30 с(вес 1,6 кг), 2 дня чувствовалось. Заранее, спасибо.

doctor101
11.04.2008, 06:50
5 лет назад врач (мануальный терапевт) вправил мне диски, смещение было в районе поясницы
Кто и как установил,что у Вас было "смещение",и что оно "устранено"?
Только то,что это сказал мануальный терапевт?,ничего не доказывает,и принимать как факт-нельзя.
Никто не знает объективное состояние Вашего пояснично крестцового отдела.Ести ли там дискогенная прблема/ее тяжесть/или другая, ввиде листеза?
Что касается укрепления,то укреплять нужно не позвоночник,а мышцы поясничного отдела,и ЖИВОТА.
Делается это в спортивном зале,применяя специальный комплекс упражнений.

Dilara
11.04.2008, 15:44
Тогда еще один вопрос, как мне можно выяснить, что у меня в пояснице? Снимок сделать или..? Кто должен меня осмотреть, хирург?

doctor101
11.04.2008, 16:25
Тогда еще один вопрос, как мне можно выяснить, что у меня в пояснице? Снимок сделать или..? Кто должен меня осмотреть, хирург?
Ваша проблема называется боль в поясничном отделе позвоночника-LBP.
Очное обращение на осмотр к ортопеду.

Alecksey
11.04.2008, 16:28

Для уточнения наличия костной патологии, наличия или отсутствия патологической подвижности (листеза) позвонков относительно друг друга выполняеться рентгенография позвоночника, как правило в 2х проекциях, снимки описывает рентгенолог, а консультирует вас травматолог-ортопед (если есть возможность, то вертебролог). А состояние межпозвонковых дисков, связочного аппарата можно оценить по результатам МРТ. Дополнительно можно выполнить спиральную компьютерную томографию.
Что касаеться физкультуры! Обруч до обследования нельзя, как и другие динамические упражнения, т.е. упражнения при которых происходят движения в позвоночнике. Носить широкий корсет (например КРО-14 индивидуального изготовления), но возможно и покупка корсета в ортопедическом салоне, но носить не более 4 часов в сутки. Показаны только статические нагрузки. Обследуйтесь. С уважением.

doctor101
11.04.2008, 16:53
Обследуйтесь.
Только это,на данном этапе,должно и нужно рекомендовать.
Теоретичаская часть поста не имеет конкретного приложения к пациенту,и содержит общую информацию.
В случае установления мышечного происхождения болей,ни снимки,ни остальное радиологическое исследование не будет показано,так что о корсете и подавно говорить преждевременно.
А вот физиотерапевтическое лечение,входит в протокол консервативного лечения при очевидном диагнозе-lbp.

Dilara
12.04.2008, 01:06
Спасибо Вам всем за подробное объяснение.

Alecksey
12.04.2008, 08:12
Обследуйтесь.
Только это,на данном этапе,должно и нужно рекомендовать.
Теоретичаская часть поста не имеет конкретного приложения к пациенту,и содержит общую информацию.
В случае установления мышечного происхождения болей,ни снимки,ни остальное радиологическое исследование не будет показано,так что о корсете и подавно говорить преждевременно.
А вот физиотерапевтическое лечение,входит в протокол консервативного лечения при очевидном диагнозе-lbp.

Корсет как средство иммобилизации показан 100%. Пациентка нами не осмотрена, снимков мы не видели, наличие и тяжесть патологии оценить не можем.

doctor101
12.04.2008, 09:08
Корсет как средство иммобилизации показан 100%. Пациентка нами не осмотрена, снимков мы не видели, наличие и тяжесть патологии оценить не можем.

Корсет как средство иммобилизации показан 100%.-НЕ ВЕРНО ни с академической ни с практической точки зрения,более того,является абсурдом,так как не всем страдающим болями в спине,это показано.
Его,ношение корсета,назначение,должно быть строго по показаниям,а назначение,да еще не глядя Пациентка нами не осмотрена, снимков мы не видели, наличие и тяжесть патологии оценить не можем.

-ОШИБКА.
Ссылку по "100% показаниям ":mad:приведите.

Alecksey
12.04.2008, 09:22
Если это ошибка, то объясните чем ношение корсета опасно? А если пациентка оденет корсет и после обследования выясниться, что его ношение не обязательно, то снимет и забудет о нем. Ошибка - это громко сказано, это перестраховка. С уважением.

doctor101
12.04.2008, 09:41
Если это ошибка, то объясните чем ношение корсета опасно? А если пациентка оденет корсет и после обследования выясниться, что его ношение не обязательно, то снимет и забудет о нем. Ошибка - это громко сказано, это страховка. С уважением.
Мы вышли за рамки консультаций данного пациента.Академический спор лучше вести в отдельной теме,как не относящийся к конкретному случаю.
Можете вынести обсуждение этого вопросв в раздел ортопедии,и,не сомневаюсь-получите в кратчайшее время разъяснения всех ортопедов форума.
Объяснять тут,в чем опасность ношения корсета,как-то неловко.
А чтобы надеть корсет,как Вы говорите,НУЖНО ЕГО КУПИТЬ,а вводить в возможно неоправданные расходы пациента чревато..
Ошибка - это громко сказано, это страховка
Страховка,знаете ли упортебляется в медицине в совершенно другом смысловом значении-жизни например,и обеспечивается страховыми компаниями.
В Вашем же предназначении этого слова,как "перестраховка", равно как и "страховка",в понятии ЕВМ отсутствует как критерий и как действие.
Зайдите в раздел LBP в PUB MED ,для пользы дела
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]