Здравствуйте!
Мне 29 лет, беременность - 10 недель (акушерских).В анамнезе ген. герпес. Рецидивы обычно 2-3 раза в год. Сейчас чувствую, что начал вылезать опять. Была у своего врача в ЖК, она меня напугала, сказав, что на маленьком сроке это ооочень опасно, хотя я читала, что только первичное заражение ГГ опасно для плода, а в моем случае риск для плода минимален. Так ли это?
Как мне можно лечиться? Мне обычно помогала мазь Ацикловир - можно или нет?
Спасибо большое!
Acusher
11.04.2008, 08:55
Риск заражения ребенка существует только при прохождении по родовым путям: при первичной инфекции - 80%, при вторичной инфекции - 2-10% (если роды в течение 1 мес. после обострения).
Терапия не нужна, показана при первичной инфекции.
Victoriya
11.04.2008, 09:00
Спасибо!!!!
Victoriya
11.04.2008, 17:57
А если мне захочется ускорить процесс заживления герп. высыпаний (все-таки побаливает и щиплет), то я могу воспользоваться каким-нибудь лекарственным средством, мазью, но так, чтобы это не было вредно при 10-недельной беременности?
Спасибо еще раз!
Victoriya
12.04.2008, 11:05
Уважаемые доктора! В соседней теме, перейдя по ссылке, я прочитала статью про герпес. Вот из нее отрывок: Данные исследований не указывают на повышенный риск основных врожденных дефектов по сравнению с контрольными группами у женщин получавших ацикловир в течение первого триместра беременности.Терапия ацикловиром уменьшает частоту кесарева сечения среди женщин с рецидивами герпеса и многие специалисты рекомендуют его применение.
Скажите, пожалуйста, это означает , что в 1-ом триместре я могу применять мазь Ацикловир при рецидивах герпеса для более быстрого заживления или это может быть вредно для плода?
Victoriya
15.04.2008, 19:38
Неужели никто не может ответить на этот вопрос? :confused:
Я поняла что лечение, в принципе, не нужно, так как это не первичное заражение. Но поскольку герпес - штука довольно неприятная и к тому же, если его не лечить, то сам проходит гораздо дольше, то ответьте, пожалуйста: можно ли мазать пораженные места Ацикловиром или чем-то другим для скорейшего заживления или нет? (при беременности)
DrTodua
15.04.2008, 22:28
Уважаемая Виктория, Вы можете применять ацикловир во время беременности. Он безопасен для плода.