хруст в клене после травмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хруст в клене после травмы

kosmo
12.04.2008, 21:36
Играю в футбол.
В сентябре 2006 была травма мениска. После снятия лангеты блокада сустава (колено не сгибалось). В основном из-за парафина и массажа полностью нога стала сгибаться в феврале 2007. полность восстановилось к июлю 2007.

В сентябре 2007 года удар коленом по колену. Удар с внутренней стороны посредине между передней и боковой поверхностями. После этого у меня слышен легкий двойной хруст при сгибании. (стоит отметить что по природе кости хрустят, но раньше это было только в стопе). При
поднятии голени где-то при 45 градусах (если прямая нога 0 градусов).
После этого две травмы в феврале и конце марта (при резкой смене движения, даже не могу предположить в каком положении была нога при травмах). После этого двойной легий хруст при 45 градусах и множественный хруст в колене при 135 градусах. Дискомфорта нет.

Если можно каковы причины хруста. Возможность занятия спортом. И как можно от этого избавиться?

Dr.Nikolaev
13.04.2008, 10:07
Здравствуйте.
А где чувствуются щелчки, в проекции мениска или под надколенником? При блокаде ощущения схожие? Нестабильности колена при нагрузках не чувствуете? На основании каких исследований был выявлен разрыв мениска?

kosmo
14.04.2008, 18:08
Мениск определили руками. Плюс мои слова что когда я спотыкался возникала резкая сильная боль в колене, которая проходила минут через пять. Когда у меня прекратился прогресс в сгибании при парафине+массаж (на 90 градусах сгиба) в начале декабря была сделана артроскопия - ничего не обнаружено. Но это все было в 2006 году. После этого ушиб в сентябре 2007.

Где-то в конце декабря немножко стал играть в зале раз в неделю. При игре в квадрат (это относительно мало передвижений, обычно метр туда, метр сюда) ничего, а после начала игры в обычный футбол бывало что минут через 5 после начала единично чувствовалось что то ли нога не так встала, то ли положение не очень типичное приняла.

Хруст чувствуется вроде под надколенником, причем снаружи, а поврежден был внутренний мениск.

Dr.Nikolaev
19.04.2008, 10:53
Думаю, вам следует сделать МРТ коленного сустава. Травму мениска или другие повреждения исключать в любом случае нужно. Хруст скорее всего вызывает хондромаляция надколенника, но это не исключает того ,что повреждение мениска имеется.
Возможность занятия спортом определите вы, исходя из своего состояния. Если возможности заниматься спортом без обострения болей нет, то вам нужно показаться врачу повторно.