Когда надо вызывать врача? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Когда надо вызывать врача?

Alis0501
13.04.2008, 11:28
Здравствуйте уважаемые врачи и специалисты :)
У меня тут вопрос созрел очередной.
Моя, дочь, Ева, на сегодня 2 года и почти 11 месяцев, ходит в детский сад с августа, ну и соответственно регулярно приносит оттуда вирусы (всякие).
Почему-то так совпадает, что чаще всего все проблемы начинаются на выходных (например как вчера: в субботу). Чаще всего Т поднимается... и все... Т сбиваю, и к понедельнику, уже ни Т ни жалоб каких либо, или сопли потекут, или покашляет.
Обычно, в понедельник мы идем в пол-ку к нашему доктору и она выявляет у нас "остаточные явления ОРВИ"... после чего мы либо идем с сад, либо пару дней сидим дома... не делая ничего из кучи назначенных лекарств.

В связи с вышеизложенным у меня вопрос. Может не ходить к доктору по понедельникам? А сразу в сад...
В общем в каких случаях нужно (необходимо) показывать ребенка врачу?

ЗЫ: я почитала тему про рекомендации ВОЗ при Т. И получается, что Т, не такой уж и грозный симптом, как казалось...

Dr.Nathalie
14.04.2008, 18:39
В сад ребенка могут не принять без справки от врача. Если садик ребенок не пропускал ,а справка не нужна, то можно к врачу и не ходить.

Alis0501
14.04.2008, 21:54
Спасибо.
Но, в этот раз не получилось. Папа наш настоял на посещении доктора, и у нас нашли "гной на миндалинах". Диагноз ангина, назначили аугментин. В понедельник, т.е. сегодня Т поднималась два раза до 39,5.
Будем сидеть дома и лечиться.

Жалко, что не получилось как всегда. Но, на будущее я учту ;)

Morphey
15.04.2008, 01:59
Здравствуйте!

Ангина, ангине рознь. Речь идет о причинах - только порядка 30 процентов ангин (фарингитов) имеют бактериальную природу. До назначения антибиотика следовало в обязательном порядке сдать мазок на определение гемолитического стрептокока, кстати есть и "быстрые тесты".
Антибиотик, с его применением, в любом случае можно повременить от 2 суток до 9 дней, даже в случае подтвержденной бактериальной инфекции.

Раннее применение антибиотика лишает организм ребенка сформировать адекватную иммунную реакцию к возбудителю болезни - как итог, высокая вероятность повторного заболевания, вызванного тем же возбудителем.

Alis0501
15.04.2008, 09:44
Спасибо за коментарий.
Вы знаете, я еще ниразу не слышала, чтобы у кого либо из болеющих детей в нашем городе делали мазок :( Видимо педиатрам проще подстраховываясь назначить антибиотик. Кроме того очень тяжело (морально), когда у ребенка такая высокая Т. И об анализах думаешь в последнюю очередь. Было бы очень не плохо если бы у нас в Ростове-на-Дону можно было бы в оперативном режиме сдать и мазок и общий анализ крови, результаты которых в тот же день (например) предъявить врачу для принятия решения о лечении. Но...

ЗЫ: сажусь на телефон, буду искать где бы можно было бы сдать такие анализы (на будущее).

Alis0501
04.05.2008, 19:43
Ну вот опять у нас Т. А прошло меньше двух недель, всего неделя в дет. саду.
Ночью, с 3-тьего на 4-тое поднялась до 38,3... ночью два раза сбивала (в 23-15 и 04-45). Весь день держится около 38,3. Не сбивали. Очно у доктора - горло красное, больше никаких проблем. Предположила - герпес, т.к. уже второй раз Т без особых симптомов - ангина / красное горло еще в прошлый раз вызывала сомнение.
Общий анализ крови выложила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там несколько фоток. Отсканирую завтра. Пока я ничего не делаю, надо ли с такой картиной сдавать какие-то анализы на герпес?

Dr.Nathalie
05.05.2008, 08:09
Не надо. ОРВИ обыкновенная.

Alis0501
05.05.2008, 08:28
Спасибо!!!

фух. А то у нас очередная страшная история по городу ходит: "Лихорадка супермаркетов" - вроде как наши малыши в недавно открывшейся МЕГЕ герпес подхватывают, и вот так вот болеют, большая Т, без ничего... я понимаю, что это просто слухи. Но услышать такое от врача очного было неожидано.

Еще раз спасибо.

Dr.Nathalie
05.05.2008, 08:35
Ужас нечеловеческий...