Хламидиоз. Предложенные схемы лечения. [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидиоз. Предложенные схемы лечения.


Derial_Ru
13.04.2008, 13:53
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Понимаю что данный вопрос появляется с переодичной регулярностью в сетевых дискусиях и консультациях. Но вопрос возникает из-за отсутствия четкой схемы лечения. Ибо всё что предлагается (по крайней мере в моем случае) основывается не на индивидуальном подходе к пациенту а личной фантазией врача.
Поэтому ПРОШУ совета в выборе или в замене схемы лечения.
Врачом КВД поставлен диагноз -ХЛАМИДИОЗ- остальное все в норме.
Т.е. я обратился в квд с подозрением на хламидиоз. И сдал там же анализы - "тест уреаплазмы+микоплазмы+ ПИФ хламидии +ВПП+ЦМВ"... Симптомы - лишь общая слабость, был подозрительный зуд-почесование кожи..
Врач КВД выписал рецепт без схемы приема, сказав мне, что необходимо прийти за схемой после покупки предписаных лекарств, и при этом лучше покупать в аптеке N, "там подешевле".. а это
- 1) Сумамед 2уп, Юнидокс 4уп, Вобэнзим 200таб, Неовир 2уп, Виферон (3) 1уп. что вышло в значительную для меня сумму 4600 руб.
Я обратился к врачу больницы хирургу в прошлом урологу, который сказал что достаточно только 1 уп 500мг Сумамеда. Поэтому я обратился к урологу в поликлинику, который за символичексую плату составил более дешевую схему лечения.. а это
- 2) Доксициклин - по 1x2 первые 10дней
Клабакс - по 0,25x3 с 11 по 20 день включительно
и на протяжении курса приема данных антибиотиков еще и:
Циклоферон уколы через день и Лидаза по 1 уколу в первые 10 дней
В Инете на тематичных ресурсах чаще предпочтительным называют Сумамед вплоть до разового приема 0,1 грамм, но и это вызывает спор у спец-ов.
Я уже давно должен был заняться лечением. Обратиться к кому-то еще в своем небольшом городе мне особо не к кому. Поэтому умоляю помочь с выбором или изменением курса лечения. Какие препараты менее опасны и более эффективны? возможно ли заменить что-то на более эфективные антибиотики? если есть мнение, то при возможности пожалуйста обоснуйте.

Anton Verbine
13.04.2008, 14:10
Если не делать из изгнания хламидий культа, то достаточно одного доксициклина в указанной Вам дозе.
основание- ну, скажем, официальные рекомендации центра по контролю за заболеваниями США

Derial_Ru
13.04.2008, 20:18
Если не делать из изгнания хламидий культа, то достаточно одного доксициклина в указанной Вам дозе.
основание- ну, скажем, официальные рекомендации центра по контролю за заболеваниями США

Чтож, спасибо за отклик. Покрайней мере одну рекомендацию я разделю на 120% - не делать из чего либо культа. И с остальным тоже спасиба))

Пока видеться, что причины сложных дискуссий сегодня можно объяснить словами Д. Мэссея, Египтолога:

- "Им будет не просто... тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины"
..


Fail
24.04.2008, 13:18
У меня следующая схема:
1) Вобэнзим по 4 табл. 2 раза в день.
2) Венорутон по 1 шипучей табл. 1 раз в день растворить в 1 стакане воды
3) Свечи Простатилен по 1 свече на ночь
4) Цефоксан 1 укол в день, вводят в урерту еще немного цефоксана

Обнаружен хламидиоз, и гонорея сомнительно. Брали какой то щеточкой проворачивали пару раз, потом анализ ПЦР на компьютере как мне объяснили.
Тоже обязательно брать медикаменты в такой то аптеке там дешевле.
Обязательно каждый день массаж простаты и курс 15 минут на какой то штуке которая посылает импульсы и тем самым тоже воздействует на простату чтобы лекарство там разошлось как надо. Меня смущает то что там катетер вводят и с ним лежишь 15 минут. В принципе если надо и это полезно и действительно помогает то можно и полежать, курс 10 дней итого за эти процедуры 70 долларов не считая затрат на медикаменты.

Мэтры подскажите имеет ли под собой почву такая схема, или действительно достаточно сумамеда по схеме ? Он мне назначил на завтра, если соглашаться то делать до конца. Мне посоветовал этого уролога друг, говорит что после этого аппарата действительно другие ощущения. Хотя на данный момент мне не важны ощущения мне важно избавиться от хламидиоза и гонореи, пусть она и сомнительно показывает.

Благодарю.

P.S. Как вы смотрите на такое описание инфекции и вообще подход к лечению там описанный ?

Dr.Anisimova
24.04.2008, 17:10
Ответ дан здесь: