Здравствуйте, qwerty. Случайно наткнулась на Ваш форум. Спешу Вам сообщить, что на сегодняшний день найдено консервативное лечение трихинеллеза, эхинококкоза и альвеококкоза профессором Коваленко Феликсом Павловичем (ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского, ММА им. И.М. Сеченова). Контакты с Коваленко Ф.П. - (лаборатория экспериментальной химиотерапии; звонить с 15.00 до 20.00). Успешное лечение эхонококкоза и альвеококкоза (оперативное) проводит единственный в России профессор Мусаев Газияв Хадисович. Обращаться в Факультетскую хирургическую клинику (ФКХ) им. Н.Н. Бурденко Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Я хочу Вас попросить направлять больных именно по этим адресам, т.к. такие люди нуждаются в неотложной помощи. Инна (о себе - являюсь аспиранткой Коваленко Ф.П.,
Наталья П.
13.04.2008, 17:03
Может быть, конечно, что профессор по фамилии Мусаев в России единственный, но хирургическое лечение эхинококкоза проводят также например и в Центре лечения эхинококкоза на базе Ставропольской краевой клинической больницы много десятков лет. Затрудняюсь написать их точные показатели оперированных и количество осложнений и рецидивов, но их работа производила впечатление вполне достойной. А что Вы имели в виду под словом успешное и чем это можно подтвердить?
Медикаментозное лечение трихинеллеза существует давно и применяется во всем мире, что же тогда нашел профессор Коваленко и когда это случилось?
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 17:49
Успешное оперативное лечение эхинококкоза - это ни одного рецидива за 20 лет работы. В России и во всем мире нет случаев 100% излечения от трихинеллеза и эхонококкоза, а тем более альвеококкоза. В прошлом году (2007г.) профессором Коваленко Ф.П. был изобретен такой препарат.
Наталья П.
13.04.2008, 17:51
Как он называется?
Что Вы понимаете под отсутствием 100% излеченности от трихинеллеза и эхинококкоза?
Сколько было послеоперационных осложнений?
Наталья П.
13.04.2008, 18:09
Инна, если Вы - ветеринар и аспирант на его кафедре, то проф. Коваленко - ветеринар? И он лечит людей?
qwerty
13.04.2008, 18:16
Спешу Вам сообщить, что на сегодняшний день найдено консервативное лечение трихинеллеза, эхинококкоза и альвеококкоза профессором Коваленко Феликсом Павловичем (ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского, ММА им. И.М. Сеченова). Инна (о себе - являюсь аспиранткой Коваленко Ф.П., .
Это ж до какого уровня пал некогда мною очень уважаемый институт? Это пишет его аспирантка! Уважаемая, а что, до сих пор трихинеллез лечили не консервативно, а оперативно? Каждую личиночку ножиком выковыривали? Успешное удаление эхинококковых и альвеококковых гидатид проводится во множестве хирургических стационаров. Что касается противорецидивного лечения - спешу Вас разочаровать, Эхинококковый комитет ВОЗ разработал противорецидивную схему 10 лет назад. Если о ней не знаете Вы и Ваши сотрудники - стыдно, коллеги. Ранее я была об этом институте весьма высокого мнения.
В консультативных разделах не разрешена реклама, поэтому контактные телефоны убираю.
Rodionov
13.04.2008, 18:24
Я кстати в первый раз слышу, чтобы в ФХК лечили трихинеллез. Я у Газиава Хадисовича спрошу в понедельник. ;) Или Вы что-то путаете...
В плане эхинококкоза спора нет, это одно из профильных направлений.
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 18:43
По поводу препарата - все вопросы к Коваленко Ф.П. (этого препарата пока нет в продаже, вся проблема с названием). Больные к нему приезжают со всех городов и весей. Но еще мало известно о том, что такой препарат существует, поэтому с помощью Вашего форума я хотела привлечь внимание к этой проблеме.
Полное излечение от трихинеллеза (кишечной или мышечной стадии) - это (в итоге) отсутствие паразита в организме излеченного пациента. Излечение от эхинококкоза (консервативным путем) - смерть ацефалоцист и протосколексов, спадение кист, отсутствие рецидивов на протяжении нескольких лет.
Об операционных осложнениях мне также ничего не известно (звоните Газияву Хадисовичу).
Про аспирантуру - мне повезло - я не училась в медицинском институте, но попала к профессору, д.м.н. (паразитологу) Коваленко Ф.П.
Rodionov
13.04.2008, 18:48
По поводу препарата - все вопросы к Коваленко Ф.П. (этого препарата пока нет в продаже, вся проблема с названием). Инна, если Вы полагаете, что самая большая проблема при регистрации препарата - это придумать название, то строго говоря, это не совсем так.
Если Вы намекаете, что к профессору приезжают "со всех городов и весей", чтобы лечиться незарегистрированным в РФ препаратом, то это не очень удачная реклама. :bc:
Наталья П.
13.04.2008, 18:50
Этак и Росздравнадзор может заинтересоваться...
qwerty
13.04.2008, 18:59
Полное изличение от трихинеллеза (кишечной или мышечной стадии) - это (в итоге) отсутствие паразита в организме излеченного пациента. Излечение от эхинококкоза (консервативным путем) - смерть ацефалоцист и протосколексов, спадение кист, отсутствие рецидивов на протяжении нескольких лет.
Про подпольное лечение незарегистрированным препаратом коллеги уже высказались. Публикаций на эту тему хотя бы в "Медицинской паразитологии" не было. Что касается смерти (вследствие медикаментозного лечения) гидатиды в организме - это одна из самых тяжелых проблем в лечении эхинококкоза. Пога гидатида жива - жив и больной. Гибель гидатиды - разрыв стенки, анафилактический шок, абсцесс и т.д. В настоящее время за рубежом, при наличии доступа, используется дренирование гидатид с помощью специального инструмента с последующим введением альбендазола в полость. В России нет пока ни таких инструментов, ни инъекционной формы альбендазола.
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 19:34
Отвечаю на все Ваши вопросы.
Трихинеллез конечно же не лечат оперативно - я этого и не писала (читайте внимательно).
Противорецидивное лечение эхинококкоза основано на уникальной операции, которую проводит Мусаев Г. Х. (по которой он защищал докторскую диссертацию), разработанную Коваленко Ф.П., отличающуюся от предложенной Эхинококковым комитетом ВОЗ.
В ФХК не лечат трихинеллез - я этого не писала (опять читайте внимательно).
Также я не писала, что препарат не зарегистрированный. Это альбендазол, но уникальность этого метода в ...
Очень жаль, что Вы не знаете о смерти (вследствие медикаментозного лечения) гидатиды в организме. Ищите сообщения выше указанных авторов.
Интересная ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
qwerty
13.04.2008, 20:36
Отвечаю на все Ваши вопросы.
Трихинеллез конечно же не лечат оперативно - я этого и не писала (читайте внимательно). ]
Вы заявили, что впервые найдено консервативное лечение трихинеллеза. Я не знаю, в чем смысл нового лечения, если существующая схема уничтожает личинок. Кстати, как это Вы собираетесь лечить трихинеллез на кишечной стадии, когда о нем еще неизвестно? Разработан способ приема телепатического сигнала от трихинеллы - ребята, я уже здесь?
Противорецидивное лечение эхинококкоза основано на уникальной операции, которую проводит Мусаев Г. Х. (по которой он защищал докторскую диссертацию), разработанную Коваленко Ф.П., отличающуюся от предложенной Эхинококковым комитетом ВОЗ.]
Мусаев защитил диссертацию по методу, разработанному Коваленко? О времена, о нравы! Кстати, в базе по инфектологическим диссертациям таковая не значится. Прошу выходные данные в студию.
Также я не писала, что препарат не зарегистрированный. Это альбендазол, но уникальность метода в его форме и курсе лечения, который проводит ...
Очень жаль, что Вы не знаете о смерти (вследствие медикаментозного лечения) гидатиды в организме.
Как это я не знаю о смерти, когда я именно об этом и писала? Путаетесь, сударыня. Что касается лечения альбендазолом, так это, простите, ВОЗовская схема, ничего нового в ней нет. При лечении по этой схеме спасены уже десятки тысяч больных. ВОЗ радостно сообщает о 10-летнем безрецидивном периоде, в течение которого эта схема применяется. Так что безрецидивным эхинококкозом при грамотном подходе никого в мире не удивишь.
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 21:37
Кишечная, а затем и кишечно-миграционная стадии трихинеллеза длятся до 30-40 дней в организме больного. Эти стадии и являются самыми тяжелыми для человека, иногда с летальным исходом (в зависимости от дозы инвазионного материала). Для того, чтобы поставить диагноз, как Вы знаете, необходимы данные анамнеза (при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса), клин. признаков (первыми признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, поносом, нередко - высыпаниями на коже и кровоизлиянием в конъюнктиву глаз, изменениями в крови; тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок), и лабораторных анализов (серологические методы, основанные на выявлении специфических к трихинеллам антител, вырабатываемых иммунной системой инфицированного). Так что ничего сложного в постановке диагноза нет (это известно врачам). Главное провильно дифференцировать заболевание.
По поводу ВОЗовского конгресса (если Вы его читали), проведенного в 2004г. Там нет данных о безрецидивном эхинококкозе (при консервативном и оперативном лечении). И ни один врач на данном этапе этой проблемы не сможет об этом утверждать (кроме Мусаева, Легонькова, Коваленко и его учеников). Вы мне не привели еще не одной фамилии.
Диссертация Мусаева Г.Х. "Хирургическое лечение эхинококкоза"
Есть еще одна интересная диссертация - Шатверяна Гарника Арташевича "Новый метод интраоперационной профилактики рецидива эхинококка" (опять под руководством Коваленко Ф.П.).
Где взять диссертации? Я думаю в Интернет не все можно найти, попробуйте поискать в медицинской библиотеке или обратитесь к выше перечисленным авторам (координаты я указала).
qwerty
13.04.2008, 21:49
Не нужно рассказывать мне, что такое трихинеллез:) Кишечная фаза длится 6 -9 дней и, как правило, бессимптомна или же с непатогномоничными симптомами. В этот период серодиагностика невозможна. Соответственно, и лечение не проводится - как, по-вашему, можно узнать, что у человека кишечная фаза трихинеллеза?Странно, что на медицинский форум с просветительской целью приходит человек, не знающий азов.
Что касается эхинококкоза, эхинококковый комитет публикует на сайте ВОЗ ежегодный отчет. Кстати, данные по России туда не включаются с 1980 года как недостоверные.
qwerty
13.04.2008, 21:53
Диссертация Мусаева Г.Х. "Хирургическое лечение эхинококкоза"
Есть еще одна интересная диссертация - Шатверяна Гарника Арташевича "Новый метод интраоперационной профилактики рецидива эхинококка" (опять под руководством Коваленко Ф.П.).
Где взять диссертации? Я думаю в Интернет не все можно найти, попробуйте поискать в медицинской библиотеке или обратитесь к выше перечисленным авторам (координаты я указала).
Вы действительно аспирант? И при этом не знаете, как правильно привести библиографические ссылки?:aa:
Заучите, как стишок: место, издательство, год. Соответственно, для диссертации - можете догадаться или нет? :)
Наталья П.
13.04.2008, 21:59
Инна, искать эти диссертации - не наша задача, а Ваша. Так как Вам нужно представить информацию в подтверждение тех данных, которые Вы здесь взялись отстаивать, называя конкретные фамилии и настаивая на клинической результативности и научной обоснованности методов. Вы начали этот разговор, приведите данные, иначе это все - сомнительная реклама Вашему руководству, тк вызывает массу недоумений как в этическом, так в научном и юридическом плане.
Booker
13.04.2008, 22:10
Офф.
Человек проводит на форуме типично студенческие "лекции" с типично студенческим же задором "первооткрывателя".
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 22:13
Тогда скажите куда денуться кишечные трихинеллы после 6-9 дней пребывания в кишечнике?
Одним из методов иммунодиогностики является постановка реакции на копро-антиген (ставят на 2-3 день после заражения трихинеллезом).
Дело в том, что наша лаборатория занимается экспериментальной химиотерапией гельминтозов. И я ни в коем случае не думала Вас просвящать и тем более вступать в дискуссию с медиком - у меня с Вами даже разный профиль занятий.
Если Вы отвечаете на мои вопросы - спасибо.
Рекламу своему руководству я не провожу и какой от нее прок. Чего хочу лично я, так это чтобы больше людей выздоровело, а Вы этого никак не поймете. И вся эта дискуссия никчему не приведет. Даже если я приведу здесь печатные работы. После того, как к нам приходят люди (от детей до взрослых) и мой руководитель ставит им смертельный диагноз, до сих пор не излечимый, становится просто страшно.
Наталья П.
13.04.2008, 22:16
Экспериментальная химиотерапия - это в рамках клинических исследований? Кто платит за лечение? Как застрахованы пациенты?
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 22:22
В столь поздний час я не смогла точно ответить на Ваш вопрос по поводу сообщений, публикаций и диссертаций (просто нет точных данных под рукой), но завтра я все выложу в форум в наилучшем виде. Мне очень радостно, что Вы тоже заинтересовались этой проблемой.
qwerty
13.04.2008, 22:22
Убиться тапком!:bb: Вы думаете, я не знаю, что они отрождают личинок и умирают? :eek: Это медицинский ресурс, а не рак.бай
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 22:38
То есть Вы считаете, что они умирают через 6-9 дней? Или я Вас неправильно поняла. Мы же разговаривали про длительность кишечной стадии, а не когда она начинается.
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 22:39
Экспериментальная терапия проводиться только на животных. На людях - это вопрос не ко мне. Затем все препараты и методы защищаются диссертациями, свидетельствами и патентуются. После чего внедряются в практику хирургами и терапевтами (на людях-добровольцах, подписывающих документ об отсутствии претензий).
qwerty
13.04.2008, 22:48
То есть Вы считаете, что они умирают через 6-9 дней? Или я Вас неправильно поняла. Мы же разговаривали про длительность кишечной стадии, а не когда она начинается.
Да, сударыня, первое поколение трихинелл, развивающееся в кишечной стенке после заражения , после отрождения личинок, погибает. Все. Полностью. До одного червя. В организме паразитируют только трихинеллы второго поколения (если не индуцирован медикаментозно хронический трихинеллез).
А что Вы понимаете под кишечной стадией?
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 23:09
Я расскажу Вам как я знаю этот вопрос с экспериментальной точки зрения. Далее текст удален.
qwerty
13.04.2008, 23:18
Может, Вам для начала какой-нибудь простенький учебник паразитологии почитать?:confused:
Inna_Kukhaleva
13.04.2008, 23:28
Если честно я Вам раскрыла еще не опубликованные данные. (только для Вас и только сейчас). Вы знаете вот здесь я с Вами спорить не буду. Я этим лично занимаюсь и в этом для меня нет авторитетов. Я понимаю что Вы опираетесь только на публикации, и когда я и мой руководитель это опубликуем, тогда наверное Вы поверите и у Вас не будет вопросов.
Booker
13.04.2008, 23:51
Ваш руководитель конечно же в курсе происходящего?
Inna_Kukhaleva
14.04.2008, 00:00
Да, мой руководитель в курсе. К нам в лабораторию приезжает пока мало практикующих врачей. Специальной рекламой не занимаемся, некогда. Вот и хотелось привлечь к этой проблеме больше специалистов, готовых помочь людям.
qwerty
14.04.2008, 00:04
Если честно я Вам раскрыла еще не опубликованные данные. (только для Вас и только сейчас). Вы знаете вот здесь я с Вами спорить не буду. Я этим лично занимаюсь и в этом для меня нет авторитетов. Я понимаю что Вы опираетесь только на публикации, и когда я и мой руководитель это опубликуем, тогда наверное Вы поверите и у Вас не будет вопросов.
Неопубликованные данные о жизненном цикле трихинеллы? Вы это серьезно? Он был изучен еще в 19 веке.
Сомневаться в известном - полезно для научной работы, но до определенных пределов. Все-таки 2х2=4.
POLINA_S
14.04.2008, 00:09
и когда я и мой руководитель это опубликуем, тогда наверное Вы поверите и у Вас не будет вопросов.
Скромненько так...
BBC
14.04.2008, 00:11
Мы с удовольствием ознакомимся с предлагаемыми Вами материалами.
Надеюсь, столь серьезная работа уже имеет ряд публикаций в доступных поиску профессиональных журналах. В конце концов защита диссертации, как правило, предваряется публикациями по теме.
Мы ждем завтра библиографические ссылки и/или ссылки на размещенные в сети тексты статей.
Тогда диспут станет более предметным.
Inna_Kukhaleva
14.04.2008, 00:16
Все так и думают, что все давно открыто и известно. И поэтому до сих пор не разработано лечение. Но Вы вероятно не ответите не на один из этих вопросов (потому, что данных нет), например, каая зависимость между дозой заражения трихинеллами и их приживаемостью в кишечнике? Скалько раз спариваются КТ? Сколько раз самка откладывает личинок и в каком количестве? Да ни в одном учебнике и научной работе этого нет. И я скажу почему - неизвестен метод с помощью которого можно это проследить (конечно кроме нас). Сейчас готовится к защите диссертация по этому методу. А Вы говорите известно давно.
qwerty
14.04.2008, 00:59
Все так и думают, что все давно открыто и известно. И поэтому до сих пор не разработано лечение. Но Вы вероятно не ответите не на один из этих вопросов (потому, что данных нет), например, каая зависимость между дозой заражения трихинеллами и их приживаемостью в кишечнике? Скалько раз спариваются КТ? Сколько раз самка откладывает личинок и в каком количестве? Да ни в одном учебнике и научной работе этого нет. И я скажу почему - неизвестен метод с помощью которого можно это проследить (конечно кроме нас). Сейчас готовится к защите диссертация по этому методу. А Вы говорите известно давно.
Вы пишете бред. Все это известно давно. Подозреваю, что к иноязычным работам Вас отсылать бессмысленно, посмотрите хотя бы работы лаборатории Березанцева 30-летней давности.
Anton Verbine
14.04.2008, 09:02
Инна, если Вы можете проследить жизненный цикл трихинеллы (даже на животных) подобно тому, скажем, как по каналу Дискавери показывают жизнь термитов внутри термитника, и выложить фотографии сюда- это будет интересно. А вот рассуждения- боюсь, нет.
Inna_Kukhaleva
15.04.2008, 17:08
Пока доступна в Интернет только работа Шатверяна, которую я выложила специально для хирургов. Именно этот принцип и используется Мусаевым. По своей уникальности ему нет аналогов в мировой практике. Я не буду дискутировать по этому поводу, т. к. операцию проводит профессор, ведущий хирург и проводится она на базе гос. учреждения, а именно в ФКХ (Факультетская хирургическая клиника им. Н.Н. Бурденко ММА им. И.М. Сеченова). Вот ссылка на автореферат диссертации Шатверяна Г.А.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Следующие печатные работы нашей лаборатории выложу позднее, как будет свободное время.
Мы не занимались популяриззацией этих данных (смотрите работу Шатверяна Г.А.), т.к., по нашему мнению, они должны были пройти проверку временем на как можно большем количестве больных.
Inna_Kukhaleva
16.04.2008, 11:16
Автореферат диссертации на соискание ученой степени д. мед. н. Мусаева Газиявдибира Хадисовича "Гидатидозный эхинококкоз: диагностика и комплексное лечение". Для просмотра пройдите по ссылке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]