халязион хронический, посоветуйте... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : халязион хронический, посоветуйте...


ctac911
14.04.2008, 12:39
буду рад любому совету.
маюсь второй год, в основном начинается с осени и до лета, после первого года осталось два шарика, в этом году оба удалил, но в течении месяца начали образовываться новые.
один из врачей диагностировал (визуально) блефарит, делал массаж век, анализы не делались.
в процессе лечения и массажей, на веке появились пузырики..врач сказал что, это герпис и выписал капли противовирусные.
в общем после всех походов по врачам, никто ничего дельного сказать не смог, приезжие ребята с клиники Визус-1 также диагностировали хрон. халязион и прописали тетрациклиновую мазь и тобродекс - 3 р в день на 20 дней.

в итоги внешне имеет вот что:
жмем на фото (внимание фото большого размера, можно хорошо рассмотреть детали) размер до 700кб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тот же глаз:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
другой глаз:
как остаточное, а может не оконченное после ячменя осталась полость, гной не содержит но смущает розоватый цвет. продолжаю сверху обрабатывать гидрокортизоновой мазью. (может посоветуете как быть7)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тот же глаз, с боку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

плюсом на одном сформировавшийся халязион, на втором еще в процессе. (веко вывернуть не могу...поэтому и сфотографировать не удалось ) )
мне 28 лет.
общий анализ крови не показал откланений, сахар в норме, правда на биохимию еще не делал анализ.
сделал анализ на дисбактериоз, нашел отсутствие лактобактерий, сейчас пропиваю курс лактобактерина + пивные дрожжи.
какие анализы еще можно сделать, что бы определить причину... ?
буду рад любым советам.

ctac911
14.04.2008, 12:47
могу еще добавить, что иногда в воспаленных местах ощущается зуд, глаза слезятся на ветру...

BASS
16.04.2008, 16:18
Стас! В разделе ЧаВо подробно описано как ухаживать за веками при блефаритах и меры профилактики рецидивирующих холязионов.
Вадим Бондарь приводил ссылки на лечение небольших холязионов (как у Вас).

Теплые компрессы по 15 минут 4 раза в день. В 50% случаев рассасываются самостоятельно.
Попробуйте, но ИМХО здесь нужно много терпения. Если получится отпишитесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

To conservatively manage chalazia, apply warm compresses for 15 minutes (4 times per day on outpatient basis). More than 50% of chalazia resolve with conservative treatment.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


AmuRRR
18.04.2008, 15:37
From e-medicine com
"Отсрочьте инъекции(введения) стероида и хирургический дренаж офтальмологу или пластиковому(пластическому) хирургу.
Распознайте, что инъекция(введение) и удаление chalazia могут создавать косметическую заболеваемость (см. ниже).
Тексты Офтальмологии показывают, что местные или системные антибиотики - не необходимы. Хотя большинство офтальмологов и ED тексты все еще рекомендуют, местный крем антибиотика, tetracycline для хронического халазиона также рекомендовался.

Если никакое доказательство инфекции не присутствует, введите халазион со стероидом (eg, triamcinolone, methylprednisolone).
Воспаление остановки Стероидов и часто вызывает регресс халазиона в пределах нескольких недель.
Введите 0.2-2 мл 5 мг/мл triamcinolone непосредственно в центр халазиона. Вторая инъекция(введение) может быть необходима.
Осложнения инъекций(введений) стероида включают гипопигментацию, атрофия области(площади), роговичной перфорации и травматической катаракты, и потенциального обострения бактериальной или вирусной инфекции.
Вырезание халазиона вообще не выполнено в редакторе.

Если необходимо, делайте вертикальный разрез в пальпебральной конъюнктивальной поверхности.

Для маленького chalazia, исполните curettage воспалительной гранулёмы в веке. Для большего chalazia, рассеките гранулёму для полного удаления.

Прижгите или удалите мейбомиева железы (обычно).

Для chalazia, продлевающего на кожу, вырежьте кожную поверхность горизонтально скорее чем через конъюнктиву, чтобы полностью удалить воспаление.

Причастность(вовлечение) краев века поднимает дополнительное предприятие(беспокойство) обезображивания.
Консультации: Направьте пациентов для последующей помощи(ухода) с офтальмологом после 2 недель, если консервативное лечение(управление) полностью не рассасывается халазион.


Лекарство
С тех пор chalazia - стерильные воспаления, местные антибиотики не могут помогать в лечении(обработке). Однако, много врачей рекомендуют их использование в пациентах с незначительной(младшей) инфекцией."

"Заграница нам поможет"

Ruslan
18.04.2008, 20:06
AmuRRR, если данная информация для пациентов, то (раз уж взялись) лучше привести данный текст в удобоваримый вариант, на понятном человеческом языке :)

AmuRRR
19.04.2008, 11:44
Это полный текст приведённой Сергеем Николаевичем ссылки в электронном переводе. Т.е., во-первых, текст переведён, во-вторых, текст полный. Полный для того, чтобы у пациента не создалось впечатление, что американская офтальмология предлагает для консервативного лечения халязиона только компрессы с 50% эффективностью. Также приведены осложнения инъекции стероида в халязион.
На счёт удобоваримого вида извините, могу предложить только то, что могу. Если такая бесплатная услуга пациенту не нужна, он вправе её не получать.
Красного шара испугался, дрожу, спасибо за адреналин. Чудная манера изредка зайти в форум, чтобы высказаться о присутствующем в третьем лице