Геморой после беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Геморой после беременности.

Tanyuta08
14.04.2008, 14:02
Здравствуйте! Всю жизнь беспокоила, но едва-едва гемороидальная шишечка, диагностированная еще в далеком детсве. В беременность очень мучилась запорами ( неоднократные трещщины и кровь:(((),, лечила диетой , глицериновымии облепиховыми свечами, но не злоупотребляла. Были сильные кишечные колик, но это тоже не впервые..... после родов посредством КС запоры иногда бывают и тогда:eek::eek:
Сейчас проблема : четко слева от анального отверстия боль и зуд, ощущение, извините, застрявших в этом месте стрингов. Облепиховые свечи не особо помогают. стул вроде наладился, но иногда почему=то крепит, хотя нахожусь на однообразном, но по мере сил сбаллансированном питании из-за грудного вскармливания.
Очень неприятно ходить и сидеть, беспокоит все время! мне сказали, что гемморой может вылезти наружу, на ощупь что-то такое есть.
Вопрос: как мне облегчить страдания хотя бы временно и к куда обращаться с этой бедой? у меня очень маленький и проблемный ребенок(3 мес), и пока я совсем не могу заниматься собой, но вдруг это вопрос жизни и смерти ::confused:???
Спасибо огромное заранее!

Gallen
14.04.2008, 15:54
Вам необходимо посетить хирурга или проктолога, т.к. поставить диагноз и тем более назначить лечение по интернету нельзя. Это не займёт много времени - ребёнка можно и родственнику у кабинета подержать минут несколько.
Вопрос не жизни и смерти, скорее всего. Но отнеситесь ответственно.

doctor101
14.04.2008, 15:59
Проблема,описанная Вами известна,и нередка после родов.
Однако давать рекомендации без осмотра не принято.
Обратитесь к хирургу/проктологу,он и назначит лечение.В большинстве случаев оно консервативно.
Единственое,что можно порекомендовать,отрегулировать стул,чтобы не был твердым,не сидеть долго натужившись на унитазе.

Tanyuta08
14.04.2008, 16:06
Спасибо огромное за ответы, а нет ли какой-нибудь мази, чтобы "приглушить ощущения", пока до врача доберусь?
и еще вопрос - а осмотр у хирурга - это больно:ai:? в смысле-вдруг потом трудно ходить и надо няню органиовывать.. а гд принимают такие хирурги - это в поликлинике или какой-нибуль специализированный центр искать?
Я не очень в этом разбираюсь:ah:....

Gallen
14.04.2008, 16:58
Осмотр - не больнее чем в туалет сходить.
Можно посетить хирурга в поликлинике. Иногда в поликлинике бывает и проктолог. Зачастую в больницах, где есть проктологическое отделение, имеются определённые дни/часы когда кто-то из врачей этого отделения консультирует амбулаторных больных.

Tanyuta08
14.04.2008, 17:44
Спасибо еще раз! если какая мазюка все-таки есть - буду ждать :kap:....

Gallen
14.04.2008, 17:51
От чего мазюка? Универсальной, "от всего" не бывает, а конкретно - диагноза-то нет. Так что не ждите. Сначала диагноз, потом лечение и никак не наоборот. Помните о стульях и деньгах в разное время суток? ;)

Tanyuta08
14.04.2008, 20:44
. Помните о стульях и деньгах в разное время суток? ;)

только я человек, не боржомом измученный:)...