Слезится глазик у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слезится глазик у ребенка

Jlyashka
14.04.2008, 21:36
Добрый вечер! Помогите понять, что у ребенка с глазиком. Ребенку 4 месяца, вчера вечером заметила, что правый глазик слезится, и малыш его трет. Сегодня с утра верхнее веко припухло и покраснело, нижнее покраснело, глаз слезился и открывался меньше левого. Само глазное яблоко не красное, гнойного отделяемого нет, просто слезы. Повезла ребенка к детскому офтальмологу. Врач посмотрела, инородного тела не нашла, инфекции тоже не нашла. Предположила что его укусило какое-то насекомое, но места укуса ни я ни она не нашли. Сказала, что не хочет назначать лекарства т.к. нет инфекции. Назначила закапывать заваркой 3 раза в день:цонфусед: и если появится гнойное отделяемое капать альбуцид. Такое назначение мне кажется странным. Заварке я не доверяю, а альбуцид сильно жжет. Завтра повезу ребенка к другому врачу, но это завтра. А сейчас все равно волнуюсь. Сегодня вечером из глаза слезы лились. Может глазик продуло или это проявление простуды?Или все-таки есть инородное тело, а врач просто не увидела его? Стоит ли капать заваркой или просто наблюдать за глазом?