Зачем мне жаропонижающее, отхаркивающее, противоаллергическое, и антибиотик, если у меня вирусная инфекция?
Если кто может, посоветуйте чем лечиться ещо. )))
Заранее всем огромное спасибо.
doctor101
17.04.2008, 15:12
Зачем мне жаропонижающее, отхаркивающее, противоаллергическое, и антибиотик, если у меня вирусная инфекция?
Если кто может, посоветуйте чем лечиться ещо. )))
А почему Вы не спросили то же самое у врача,назначившего лечение.
Ведь он а не мы Вас осматривали.
При имеющейся температуре,совсем не обязательно жаропонижающие, организм сам справится.
Что касается антибиотиков,то отсутствие целесообразности их применения/без осложненных форм/ очевидна.
Лечение вирусной инфекции симптоматическое,+обильное питье при значительном повышении температуры,постельный режим на пару дней,до восстановления трудоспособности.
fw1394
17.04.2008, 17:28
Спасибо за ответ.
Спросить я у неё просто не успел, так как у нас в поликлиниках загруженность очень большая и врачи долго стараются не задерживаться в гостях. Да и смысл спрашивать, если врач уже РЕШИЛ что это оптимальное лечение. Думаю он всё равно не стал бы менять своё мнение.
Но меня всё же очень беспокоит чем мне лечиться... Есть ли какие-нибудь препараты наподобии арбидола, к примеру, только более эффективные.
Tim Vetrov
17.04.2008, 22:09
Прежде чем назначать лечение, нужно определить диагноз.
Пока этого первого шага не сделано, нет смысла обсуждать второй.
fw1394
18.04.2008, 09:04
Прежде чем назначать лечение, нужно определить диагноз.
Пока этого первого шага не сделано, нет смысла обсуждать второй.
Ну вы понимаете, что невсегда возможно оперативно определить ТОЧНЫЙ дигноз. А лечение требуется немедленно.
(как например в моём случае).
Приходящий врач наглаз неможет определить что конкретно со мной. И ставит неопредёлённый диагноз -"Вирусная инфекция".
Если это и есть диагноз, то не таите, скажите что обычно назначают. )))
(Ведь вы видите что врач мне назначил что-то несовсем нужное при вирусной инфекции)
Если нет, то что вы посоветуете человеку, который внезапно заболел.
Да и как определять диагноз, когда, из дома выходить трудно, так как температура, и тело болит?
Ну и конечно вы и без меня понимаете ограниченность диагности в домашних условиях... Приходит врач:
-Смотрит горло, слушает лёгкие, спрашивает t.
И на основании этого ставит диагноз.
Если честно, то я уже себя чувствую лучше... Но всё же товарищи врачи... Могли бы что-нибудь и посоветовать. )))
fw1394
19.04.2008, 11:29
Вот что значит врачебная тайна.
fw1394
20.04.2008, 12:36
Извините, незаметил... Спасибо что написали...
Сейчас же иду в аптеку и говорю продавщице что бы она продала мне коробочку "симптоматического лечения".
fw1394
20.04.2008, 15:18
Дословно:
"Форумы врачебных консультаций
Здесь можно получить ответы ВРАЧЕЙ на свои вопросы. Публикация сообщений требует регистрации. Реклама запрещена."
Это написано на главной странице.!!!!!!!!!!
Ответы на вопросы!!!!!!!
Если вы даёте советы на вопрос ЧЕМ лечиться, вроде этого:
-"В ващем случае хорошо лечиться тем чем хорошо лечатиться в вашем случае"...
То Ваша квалификация мне ясна.
Спасибо за помощь.
Досвидания.
P.S. Ваши ответы дают ясное представление о том как вы относитесь к людям. И в особенности этими одобрила\неодобрила.
Люди сюда приходят за помощью, а не для того что бы их одобряли или нет. Мне всего лишь нужны были названия препаратов, которые, мне возможно было бы помогли. Но вместо того что бы дать ясный ответ Вы начили ВСЕ играть в одобрялочки.
riltsov
20.04.2008, 17:31
Несмотря на Ваше «до свидания» хотел бы ответить на Ваш вопрос по сути.
К сожалению, нам неизвестно что подразумевал врач под вирусной инфекцией, неизвестны Ваши симптомы и врачи форума не могут Вас осмотреть через интернет. Поэтому рекомендовать Вам конкретное лечение не представляется возможным.
По-видимому, речь идет об ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). Реально эффективное лечение для ОРВИ не разработано. Т.е. нет лечения, реально сокращающего сроки заболевания и дающего профилактику осложнений. Есть симптоматическое лечение, которое влияет на субъективное восприятие симптома, не влияя на течение заболевания как таковое. Если температура повышена её можно снизить парацетамолом или аспирином, если кашель сухой и сильный его можно придавить противокашлевым медикаментом. Температура – защитная реакция температуру до 39 градусов взрослому в остальном здоровому человеку можно перетерпеть. Снижение температуры - борьба с защитной реакцией организма, а не с её возбудителем. Противовирусное лечение для ОРВИ не разработано. Если резко выраженных симптомов нет, ОРВИ лечению не подлежит вовсе, можно ограничиться теплым питьем и покоем.
Вот такой парадокс – в космос корабли запускаем, внутренние органы пересаживаем, а банальную простуду вылечить не можем. Парадоксально, но факт. Увы, медицина не всесильна.