Исходя из того что сейчас я на комбинированной терапии ПегИнтрон + Ребетол против гепатита С, интересует все методы предохранения моей семьи от этого недуга. Пожалуйста прокоментируйте эти строчки которые я прочел вчера в новой книге "Руководство по лечению Гепатита С" от Шеринг-Плау:
1. При долгих половых контактов с одним партнером, риск передачи вируса гепатита С половым путем значительно снижается.
2. Исходя из статических данных, женщины заражаются гепатитом С чаще половым путем от мужчин-партнеров, чем любым другим методом заражения.
Как понять что если иметь одного только партнера, т.е. жену, то риск ее заражения снижается?? И правда что половым путем женщины заражаются чаще?
Заранее благодарен за ответ!
Tim Vetrov
17.04.2008, 21:59
1. При долгих половых контактов с одним партнером, риск передачи вируса гепатита С половым путем значительно снижается.
Я думаю, что тут имеется в виду, что если иметь половые контакты только с одним постоянным партнером, то риск заражения меньше, чем с несколькими сразу или попеременно.
2. Исходя из статических данных, женщины заражаются гепатитом С чаще половым путем от мужчин-партнеров, чем любым другим методом заражения.
Вообще, это довольно странное заявление... Заражение половым путем - довольно редкое явление. Не знаю, откровенно говоря, что тут имеется в виду. Может быть, что все остальные пути передачи (при инъекциях, в том числе немедицинских, и т.п.) - еще реже приводят к заражению женщин? Странная фраза, в общем.
dinutu
18.04.2008, 08:54
Уважаемые Тимофей Александрович,
Принимая во внимание Ваш опыт, и литературу по гепатиту С которую я начитал в Интернете, статьи медицинские и т.д. где описано что заражение половым путем это очень редкое явление, можно в случае одного партнера, т.е. жены не предохранятся при половом контакте, или все-таки предохранятся надо всегда?
P.S. Cпасибо за помощь в раних созданных мной темами, боялся при лечение что поднялось немного АЛТ, но получил вчера анализ ПЦР после 36 неделе лечения, он МИНУС!
Tim Vetrov
29.04.2008, 23:41
Если ПЦР у полового партнера (от которого возможно заражение) положительная - надо предохраняться несмотря на крайне низкий риск передачи.
Если ПЦР у потенциального источника инфекции отрицательна - можно не предохраняться. Особенно если отрицательная ПЦР сохраняется в течение 6 мес. после окончания терапии.
dinutu
01.05.2008, 00:26
Если ПЦР у полового партнера (от которого возможно заражение) положительная - надо предохраняться несмотря на крайне низкий риск передачи.
Если ПЦР у потенциального источника инфекции отрицательна - можно не предохраняться. Особенно если отрицательная ПЦР сохраняется в течение 6 мес. после окончания терапии.
Уважаемый Тимофей Александрович!
Спасибо большое за ответ. Вы всегда вовремя и с очень качественным и аргументированным ответом. Поэтому мне и нравится этот раздел, и здесь я всегда задаю повседневные вопросы мои:bo:
Будем тогда ждать конца терапии, и после думаю самую нервную и долгую дорогу - ждать 6 месяцев этот анализ ПЦР, а если точнее сказать то практически каждый день не спать и думать а будет ли минус или опять плюс...сэтим и живем мы все больные гепатитом, и думаю от нервных стресов и эмоций и умрем чем от самих вирусов.
Спасибо за помощь в этой теме, ей можно считать закрытой так как ответ ясен и я сним полностью согласен!