Не проходит желтуха!!! чем лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не проходит желтуха!!! чем лечить?

Vkusniashka
18.04.2008, 08:12
Добрый день! моему малышу 2,5 мес.
Не проходит желтуха. Лечили в больнице 15 дней, попали в месяц,
биллирубин из вены был 300, выписали из пальца 55.
Причину в больнице не установили. Отлучали от груди на три дня - не помогло.
Сдавали даже на врожденный синдром Жильбера - отр.
Другие исследования: биохимия крови, степень гемолиза, моча,кортизол - в норме.
После выписки никаких препаратов не назначили. Сегодня сдали билирубин - 59.
Прямой - 6, Непрямой- 53.
Что нам делать в данной ситуации. Чем лечить? SOS!!! Помогите!!! уже все измучились!!!

Vkusniashka
18.04.2008, 08:43
Исследовали на след. ВУИ: СМВ-отр, токсоплазма-отр, вирус простого герпеса-отр.
Узи брюшной печени и желч.пузыря - в норме.

dr.Ira
18.04.2008, 09:38
Не проходит желтуха. Вы считаете, что ребенок желтый? Или Вас смущают лабораторные показатели?

Vkusniashka
18.04.2008, 10:19
Вы считаете, что ребенок желтый? Или Вас смущают лабораторные показатели?

у ребенка действительно не белая кожа и при надавливании остается желтое пятно, у меня, кпримеру белое.
я беспокоюсь, поскольку норма билирубина до 20, выходит что улучшения нет, выписались из больницы уже месяц назад.
получается что ребенок нездоров
устали уже от этой ситуации, где искать выход?

dr.Ira
18.04.2008, 11:15
поскольку норма билирубина до 20 Не знаю,откуда Вы взяли эту норму...
Общий билирубин - до 27 млмоль/литр ( по российским нормам ) или до 1,6 мг/Дл
Прямой, соответственно - до 8,5 млмоль/литр и 0,5 мг/Дл
----
Ребенок на грудном вскармливании?
Результаты скрининга на гипотиреоз есть?

Vkusniashka
18.04.2008, 12:28
скрининга на гипотиреоз нет,
ребенок полностью на грудном вскармл.

dr.Ira
18.04.2008, 17:08
скрининга на гипотиреоз нет,

Этого просто не может быть! Скрининг на гипотиреоз делается в род.доме всем новорожденным без исключения.
Узнайте результаты в поликлинике - это крайне важно.

Melnichenko
18.04.2008, 17:27
В России не сообщают результаты скрининга, если не выявлена патология, но вызывают детей на ретест при выявлении патологии
Поэтому важно!!! если роды были в родильном доме, проводился ли скрининг? Указали ли вы адрес реального проживания?
не сменили ли вы адрес?

(Но если говорить правду, то я даже сама звонила в центр, в который свозят пробы новорожденных, чтобы убедиться, что с моими внучками все в порядке)
Так что уточните - а ну как по каким -то причинам в вашем родоме пренебрегли скринингом? Или вы рожали дома или где-то в каком -то особом частном роддоме?

Vkusniashka
19.04.2008, 08:23
я имею ввиду нет результата скрининга на руках у меня, рожала в роддоме г.Самара, адрес не меняли.
Мы стоим на учете в поликлинике с рождения, туда же отдавали документ из роддома, если бы был положительный результат скрининга, ТО и врач и мы бы об этом знали. (я так думаю)

как еще можно узнать результаты? ехать в роддом? куда нужно обратиться?

Melnichenko
19.04.2008, 08:49
Если в роддоме скрининг проводили ( а ну как была техническая погрешность и почему либо этой когорте детей не делали) вам сообщили бы по почте / телефону по месту жительства об отклонении от нормы

Не понятно, почему исследован кортизол ?

Уточните на всякий случай - не было ли каких накладок

Vkusniashka
22.04.2008, 12:59
результаты скрининга отр., гипотиреоза нет...((( что же еще то? есть надежда на то что пройдет эта желтуха???? когда делать контрольный анализ на билирубин? врач сказала принимать Лив52, абсорбенты, глюкозу...

Melnichenko
22.04.2008, 17:16
По моему, критические замечания по ЛИВ52 высказывались еще в пору моего студенчества..

dr.Ira
22.04.2008, 23:17
результаты скрининга отр., гипотиреоза нет...((( что же еще то? есть надежда на то что пройдет эта желтуха???? когда делать контрольный анализ на билирубин? врач сказала принимать Лив52, абсорбенты, глюкозу...

Ничего этого не надо.
И вообще ничего делать, на мой взгляд, не надо.
--------
У Вашего ребенка нет желтухи.
Желтуха не видна, если уровень билирубина меньше 5 мг/Дл ( 5 х 17,1 = 85,5 ммоль/л по российским нормам ). У Вашего ребенка меньше 3/Дл ( 3 х 17,1 = 51,3 ммоль/л ), следовательно, ни Вы, никто другой не могут видеть желтуху. А раз желтуха не видна, значит, желтухи нет. Анализы же лечить не надо.

Vkusniashka
24.04.2008, 11:40
спасибо огромное за ответ