Растяжение сухожилий латеральных мышц голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Растяжение сухожилий латеральных мышц голени

Айс
18.04.2008, 08:40
Добрый день!
Около 3-4х недель назад когда опаздывал по делам и прыгал через лужи вроде как показалось, что незначительно неудобно-неудачно наступил на правую ногу, стала сразу чуть болеть по латеральной поверхности правой голени преимущественно в нижней трети при наступании. При пальпации боли сухожилий мышц голени, которые уходят вниз за латеральную лодыжку. На следующий день и до сих пор боли низко-средней интенсивности при ходьбе. Пробовал пару дней сидеть дома: боли вроде прошли, как снова пошёл - вернулись, хотя я бинтовал голеностопный сустав и старался наступать очень аккуратно. Так до сих пор и не проходят.
Хотелось бы узнать: может есть какие-либо мази или таблетки/инъекции, наиболее эффективные, которрые наконец-то момогут мне распрощаться с данной проблемой.
Заранее спасибо..

germmed
18.04.2008, 09:26
Рекомендую посетить врача травматолога. Не все проблемы можно решить виртуально. Нужен очный осмотр и, может быть, при необходимости дополнительное обследование.

Айс
18.04.2008, 10:28
У меня бывало такое ранее. Отсидишься (чтобы поменьше двигаться недельку) и все впорядке. Просто сейчас на неделю сесть дома не могу. Поэтому и спрашиваю про мази и таблетированные и инъекционные формы лекарств, которые более предпочтительны при растяжениях связок. Я сам на 6-м курсе медвуза. Просто растяжение сухожилий. 100%. Болит при натягивании данных сухожилий поворотом стопы в противоположную сторону и при напряжении мышц голени. Если просто опереться на ногу, но не напрягать мышцы - все в порядке. Жаль что так ходить нельзя:). Начинаешь идти - не болит как правило, а вот через полчаса где-то начинается.
Мне толтко совет по наиболее подходящим лекарствам и всё. Не хотелось бы ради этого ехать в травмпункт (до которого почти час езды) и сидеть в очереди 1-3 часа (помню, сломал надколенник... им нужно там не стулья, а кровати ставить - пока дождался очереди своей...).
Подскажите что используют при растяжении сухожилий, пожалуйста.

doctor101
18.04.2008, 12:32
Подскажите что используют при растяжении сухожилий, пожалуйста.

А если там разрыв?Нужен осмотр ортопеда и,вероятно, узи исслдедование.

Айс
18.04.2008, 12:41
Да ну ладно. Я только что на рынок за пельменями сходил. Нога кстати почти вообще не беспокоила:)
Так что от силы надрыв, но это в качестве казуистики: боли низкоинтенсивные при ходьбе, да и то не сразу - через минут 30 беспрерывной, могут усилиться если забудешься и резко крутанешься. Да было у меня таское много раз - много спортом в детстве занимался. Посидишь недельку и как новый. И тут за 2 дня дома думал, что всё прошло. А когда на улице долго походил снова началось.
Просто подскажите пожалуйста при установленном диагнозе "растяжение сухожилий" как сейчас наиболее эффективно лечить и всё.

doctor101
18.04.2008, 12:48
Да ну ладно
Просто подскажите пожалуйста при установленном диагнозе "растяжение сухожилий" как сейчас наиболее эффективно лечить и всё.

К врачу Вы идти не хотите."диагноз" поставили сами себе.Ну так и лечитесь сами,в и-нете поным полно информации включая "бабушкины" методы.:confused:
Виртуально лечение не назначается.

Айс
18.04.2008, 13:04
Извините, doctor101, я не знал, что Вам тяжело подсказать как лечат растяжение сухожилий. Я, если честно, коллега, ВООБЩЕ не понимаю почему бы не написать "При растяжении сухожилий лучше всего зарекомендовал себя препарат и/или мазь ######". Вы же травматолог, а я в дай Бог недалеком будущем кардиолог. Хотя уж отличить разрыв связок от растяжения я в состоянии в большинстве случаев, особенно когда пациент я сам и всё прекрасно ощущаю (и, соответственно, мои субъективные жалобы для меня абсолютно объективны). Нет ни отёка, ни изменение цвета кожных покровов... К тому же в третий раз - у меня такое бывало ранее неоднократно; великолепно помогал недельный отдых, да вот сейчас не могу осесть на неделю.
Почему не хочу идти к врачу - писал ранее, а попасть к ортопеду вообще не представляю как: в районной пол-ке его просто нет, значит запись... если повезёт через неделю-другую к нему попаду; если назначит УЗИ (что он разумеется не назначит - так как и так всё ясно, ну да допустим) это ещё - если повезёт! - пара недель ожидания да и ехать надо в ЦИТО, так как далеко не везде этот узи делают (у меня одногруппница надорвала медиальные связки голеностопного сустава во время айкидо - так что как всё это будет происходить я прекрасно знаю).

И мне уже просто для информации интересен ответ на вопрос - для чего нужен ваш раздел, если на чёткий вопрос "Как лучше лечить растяжение сухожилий?" я добиваюсь ответа уже столько времени и единственное, что получил - иди к врачу? Если человек пойдёт к (нормальному) врачу, то зачем ему интернет? Я как раз и прошу у вас как у специалистов дать ответ на чёткий вопрос, чтобы мне не нужно было проходить всю ту эпопею, которую я описал.

doctor101
18.04.2008, 13:33
Очень,сожалею,коллега,если Вы не в состоянии понять разницу в реальном и виртуальном консультировании.Форум не виртуальная поликлиника.
Вы,будущий кардиолог,можете назначить виртуально лечение ,при жалобах на колющие/давящие боли в левой половине грудной клетки,или при жалобах на перебои в работе сердца?Ну не хочет виртуальный пациент к врачу идти,нет у него времени выполнить экг и холтер .И что..назначите ему лечение "от аритмии?":mad:

Айс
18.04.2008, 13:56
Вы не о том. Я не прошу консультации по поводу моего состояния и установки диагноза. Тем более неясного, как в Вашем примере. Я на данном же форуме в разделе Кардиология неоднократно встречал ситуации, как больным дают рекомендации при установленном диагнозе. Я так же уже прошу помощи при УСТАНОВЛЕННОМ диагнозе (если бы Вы знали, как я сейчас жалею, что сказал, что этот диагноз поставил себе я сам, а не травматолог). Я прошу рассказать о том, как сейчас принято наиболее эффективно лечить растяжение сухожилий. Забудьте пожалуйста о том, что я вообще писал конкретно о себе. Очень прошу Вас, считайте, что мой вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ и я прошу у Вас не консультацию, а просто рассказать, как коллега коллеге - как сейчас наиболее эффективно лечить растяжение сухожилий голени? Уж напишите пожалуйста пару-тройку строчек. Уверен, что больше и не нужно.

Dr.Nikolaev
19.04.2008, 10:48
Коллега, а что такое растяжение сухожилий? Я такой травмы никогда не встречал...

Айс
20.04.2008, 08:51
Назовём это повреждением сухожилий. Мы, благо, не в институте на занятии и можно было бы и без академизма: травматология мне как ветка медицины не близка и никогда не будет - уж больно далеко от кардилогии. Поэтому извините за некорректную формулировку.

А вообще, друзья, "спасибо" за многочисленные ответы. Жаль, что они были на на мой ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос. Столько "в холостую," не помню, чтобы когда писал.

Dr.Nikolaev
20.04.2008, 10:48
А если по существу, то хорошо было бы исключить и теносиновит сухожилий и некоторые другие заболевания, например невропатию нерва, ахиллобурсит, паратенонит ахиллова сухожилия и т.д. А вам, как человеку грандиозно далекому от травматологии, это не под силу. Может все-таки не будете заниматься самодиагностикой и самолечением? При условии того, что волшебных мазей, о которых вы бы не знали, не существует?

Айс
20.04.2008, 10:57
Разве что исключить теносиновиит... С ахиллом всё в порядке, за невропатию никаких данных, как мне кажется.
Спасибо.

Sereda Andrey
08.05.2008, 18:07
А если по существу, то хорошо было бы исключить и теносиновит сухожилий и некоторые другие заболевания, например невропатию нерва, ахиллобурсит, паратенонит ахиллова сухожилия и т.д.
Интересный клинический пример, я раньше о таком не знал.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zaitsev
13.05.2008, 23:27
Назовём это повреждением сухожилий. Мы, благо, не в институте на занятии и можно было бы и без академизма: травматология мне как ветка медицины не близка и никогда не будет - уж больно далеко от кардилогии. Поэтому извините за некорректную формулировку.

А вообще, друзья, "спасибо" за многочисленные ответы. Жаль, что они были на на мой ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос. Столько "в холостую," не помню, чтобы когда писал.

Вообще для студента странная ситуация. Хочешь узнать содержание параграфа про лечение каких либо повреждений - открываешь учебник и читаешь Хочешь узнать об эффектах мазей - читаешь к ним инструкцию. Здесь форум КОНСУЛЬТАЦИЙ, кто сказал, что здесь он-лайн библиотека?