Фурункул/киста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункул/киста

str_p
18.04.2008, 16:25
Здравствуйте. Прошу помочь!
В прошлые выходные появился гнойник на подбородке, под нижней губой, я его проткнул, удалил содержимое. Через пару дней началось снова нагноение, боль. Под кожей появилось округлое образование.
Сейчас снаружи небольшой остаток от гнойника, а под кожей - как буто горошина, больно жутко, распирающая боль. Кожа на слизистой нижней губы под нарывом - покраснела.
Был у хирурга, он сказал, что это киста сальной (или слюнной железы - точно забыл). Велел полоскать фурацилином, снаружи левомеколь, а внутрь - апмициллин 2т. 4 раза в день. Антибиотики месяц назад я проходил 2 курса (сумамед, а через 2 недели флемоксин - в связи с болью в горле), и врач сказал, что больше антибиотики нельзя - испорчу всю микрофлору, которая и без того испорчена (в горле - грибы Кандида были с 2 неделеи назад - 10^3).
Сейчас это образование увлечивается, распирающая боль, очень больно... Как быть? Выходные на носу, больницы не работают.
Очень жду ответ.

Gallen
18.04.2008, 16:30
К хирургу, на приёмный покой, в отделение, в травмпункт, к частному - не принципиально куда и к кому. Принципиально пойти. Принципиально решить вопрос о немедленном вскрытии гнойника (кисты), ибо на лицо продолжение воспалительного процесса на лице. А лицо, как Вы сами понимаете, вещь ответственная.

str_p
18.04.2008, 16:45
Сейчас позвонили,сказали в 1 городскую можно придти...
Но почему-то пытаются отправить к стоматологу... Надо просто к хирургу?

Gallen
18.04.2008, 17:00
Достаточно просто к хирургу, но если большая часть этого образования находится на внутренней стенке нижней губы, то можно и к стоматологу.

str_p
18.04.2008, 17:52
Был у стоматолога. Посмотрел. Сказал, что не киста, а фурункул. Часть гноя выдавил (неким крючком). Сказал, особой срочности нет и скорее всего резать нужно не будет. Велел завтра придти в стом. поликлинику. Наложили мазь и повязку.
Мне кажетсЯ, не стоило было удалять часть гноя... Образование всего равно осталось, правда боль меньше стала. Или он всё сделал верно?

Gallen
18.04.2008, 23:51
Как минимум он снял напряжение и создал "окно" для оттока гноя.

DezhDok
19.04.2008, 06:06
Мне кажетсЯ, не стоило было удалять часть гноя...

А, простите, для чего он Вам?

str_p
19.04.2008, 07:09
>> А, простите, для чего он Вам?
Не для чего.

Вопрос на счет шрама. Останется ли шрам, если не резать? А если вырежут?
Сегодня иду в стомаологию.

UPD. В стоматологии был. Вырезали, сказали, было много гноя. Поставили дренаж. Через сутки велели обработать гипертоническим р-ром соли.
Вопрос: 1)останется ли шрам (разрезали ножницами)? 2)как скоро удалять дренаж? 3) Почему-то после операции стал очень болеть поднижнечелюстной л/узел, до этого болел, но не так. Это норма?

str_p
19.04.2008, 11:27
Пожалуйста, прошу, ответьте... Хотя бы на первые два вопроса

str_p
19.04.2008, 14:32
П.С. по дренажу почему-то ничего не отделеяется.. Как мне кажется фурункул снова начинает увеличиваться. КАк быть? Может, сделать промывание?

DezhDok
19.04.2008, 16:34
>>
Вопрос: 1)останется ли шрам (разрезали ножницами)? 2)как скоро удалять дренаж? 3) Почему-то после операции стал очень болеть поднижнечелюстной л/узел, до этого болел, но не так. Это норма?
1) Конечно, останется... Его качество и размеры, разумеется, могут варьировать. Может быть и вовсе незаметным, но останется.
2)По прекращению по нему отделяемого, это должен определить лечащий доктор. Самому удалять не рекомендовал бы.
3)Увеличение болей в лимфоузле для Вас реально, т.к. во время манипуляций всё равно "потеребили" Ваш гнойник.

str_p
19.04.2008, 17:17
А в чем могут быть причины того, что про дренажу ничего не отходит? И как будто бы вновь нарывает. Слабость, температура поднялась.

Annabella
19.04.2008, 17:30
Там, где Вы живете, водится челюстно-лицевая хирургия? если водится - бегом туда. Если не водится - бегом!!! в хирургический приемник ближайшей больницы. Это не тот случай, где интернет может Вам помочь.

str_p
19.04.2008, 17:41
Я вчера был в приемнике, в таком же состоянии, даже тяжелей - врач сказал, что срочности нет и отправил домой. И сейчас ведь снова будет так же...

Annabella
19.04.2008, 18:01
Вчера - это было вчера. Через Интернет не видно, что делается сегодня. Мне доводилось видеть больных с осложнениями гнойных процессов на лице, которые были в приемнике за 2 часа до того, как оказаться на операционном столе с гноем в средостении.

str_p
19.04.2008, 19:23
Ч.т.д, врач - женщина лет 55, с первого взгляда спросила в стиле "нафиг пришел, всё нормально, иди домой", приём занят полминуты.

str_p
19.04.2008, 19:31
Вопрос, а после промывания, нужно ли на повязку накладывать мазь Левомеколь?

frolen
20.04.2008, 14:38
Здравствуйте, после вскрытия любого гнойника необходимы ежедневные перевязки в условиях перевязочной, в выходные это лучше делать либо в приемном покое дежурного стационара или в травмпункте, самостоятельно делая перевязки можно заработать осложнение. Тем более, что самочувствие у вас ухудшилось. А рану врач приемного покоя смотрел?

frolen
20.04.2008, 14:40
А если делать перевязку,то сначала обработать кожу вокруг раны антисептиком, промыть рану сначала раствором перекиси водорода или хлоргексидина, стерильной салфеткой промокнуть остатки антисептика, в идеале надо ставить дренаж внутрь раны и толко потом сверху ложить стерильную салфетку с мазью Левомеколь.

str_p
20.04.2008, 14:57
Здравствуйте. возникла проблема.
Нарыв уменьшился и почти исчез, но случайно с марлей вытащился дренаж почти до конца. Я его удалил полностью, рану промыл гипертоническим р-ром соли (как сказала врач). Что теперь делать? Нужно ли мазать левомеколем?
Завтра только смогу попасть на прием.

frolen
21.04.2008, 22:32
Дренаж выдернуть-это плохо,но не смертельно,повязку в любом случае накладывать. Что сегодня после перевязки у врача?

str_p
01.05.2008, 07:16
Спасибо всем, ситуация стабилизировалась.
Инфильтрат почти рассосался.