Боль в животе, отрыжка у ребенка 8 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в животе, отрыжка у ребенка 8 лет

Elenio
21.04.2008, 09:33
Здравствуйте.
У ребенка жалобы на боль в животе (говорит, что около пупка), стул полужидкий 1-2 раза в день - эти симптомы имеют место быть 2 дня (выходные). Сегодня с утра на пустой желудок - отрыжка тухлым. Я понимаю, что надо идти на прием к врачу. Сегодня это уже вряд ли получится. Вопрос - как можно облегчить состояние до похода к врачу? И не могли бы Вы порекомендовать грамотного гастроэнтеролога в Петербурге.
Спасибо.

Dr.Nathalie
21.04.2008, 12:58
Что ест эти 2 дня?

Elenio
21.04.2008, 13:06
В выходные ел каши: гречневую, геркулес, манную. Яблоки 2 шт., чай, огурец свежий был в пятницу и субботу - может это от них случилось.. Мясного ничего не ел. Сегодня с утра только чай.

Dr.Nathalie
21.04.2008, 13:57
Не напрягайте ребенка едой, пусть кушает только в том случае, если будет хотеть есть. Боли в животе и отрыжка - не обязательно повод для похода к врачу. Вполне может пройти само. ;)

Elenio
21.04.2008, 14:33
Я не напрягаю. Даже хотела настоять, чтобы он совсем сегодня не ел, только пил воду - но деть не согласился. То есть мне надо подождать, ромашкой-смектой-мотилиумом-эспумизаном не кормить? Просто отрыжка такая... духовитая была - вот я и подумала, что дело серьезно.

Dr.Nathalie
21.04.2008, 14:44
Не давайте никаких лекарств.