Ребенку 2 г.1 мес. Примерно с года нос почти постоянно заложен - ничего не высмаркивается, но дышит через рот. Были у ЛОРа (после простуды держались густые зеленые сопли)- поочередно выписывала назол бэби, виброцил, ринофлуимммуцил, эуфорбиум композитум (порядок не обяз.такой - точно не помню), делали "кукушку", дома промывала ромашкой или слабосоленым р-ром (поочередно заливала спринцовкой в ноздри, потом отсасывала) - эффекта большого не было. Аденоиды не подтвердились.
Были у аллерголога-иммунолога, сдавали кровь на инфекции, на аллергены - ничего не нашли.
Ребенок плохо спит по ночам, т.к. почти постоянно дышит ртом. После простуды насморк становится непробиваемым.
К какому врачу можно еще обратиться??
На протяжении года ребенка лечат врачи, но в Вашем посте мы не видим установленного диагноза.
Лечение ОРВИ посмотрите в ЧАВО.
Перечисленные Вами методы "лечения" к лечению любого из возможных в данном случае диагнозов отношения не имеют. За исключением "слабосоленого раствора", который, кстати, не надо отсасывать.
Итак, какой диагноз выставлен малышу?
какой диагноз выставлен малышу?
ЛОР - вазомоторный ринит
Аллерголог - насморк аллергический, но на что аллергия, не выявили
Сдавали анализы:
кал на я/глист - отриц.,
аллергены (дом.пыль, кошачья шерсть, молоко коровье, D.Pteronissinus, D.Farinae) - отрицат
ЦМВ - отриц
мазок из носоглотки - стрептококк.пневмония (после одного из случаев затяжного насморка и кашля)
Ребенок был на грудном вскармливании - мне тоже сказали сдать анализ крови на инфекции:
CMV g (>1/25600), HSV g (>1/25600), ИФА Clam.pneum (отриц.), PCR маз.CMV, EBV, микопл. - отриц.
Аллерголог-иммунолог (который отправлял нас на эти анализы на инф-ции) в итоге назначил протаргол и мазь для носа (в аптеках готовится, названия, по-моему, нет). Через какое-то время состояние улучшилось, не знаю, связано ли это с проведенным лечением.
Ребенок болеет редко - 1-2-3 раза за год. Но сразу усиливается заложенность носа - и очень надолго.
Не надо отсасывать раствор... как же соплюхи из носа выгонять?? я сопли после промывания отсасываю - в огромных количествах...
Наверное, я много лишнего написала, уж простите:)
Не знаю, к какому врачу еще обращаться... Участковая врач-педиатр ничего определенного не говорит...