Oleandr
22.04.2008, 13:12
Здравствуйте! Дочке 2г.3мес. В субботу ночью повысилась температура до 38.8 С. Утром осмотрели ребенка-ангина (с белыми налетами ), сразу стали принимать аугментин+нурофен. К вечеру температура повысилась до 39.4. Дали Найз (т.к. желаемый эффект нурофен не дал). Больше температура не повышалась, но на следующий день, во второй половине дня, одномоментно появилась мелкоточечная сыпь по всему телу. В складках и на небе сыпи нет, язык не малиновый, но на кончике увеличены немного сосочки. Участковый педиатр сказал, что это нетипичная скарлатина. А у меня сомнения: может это аллергическая реакция на антибиотик? Сегодня сыпь уже 3 день, не уменьшается, на щеках стала еще более выражена, более крупная. С вечера вчерашнего дня даем кларитин, продолжаем пить аугментин.
Еще у меня сын 4 лет. Изолировать его невозможно, ходит в сад. Какие должны проводиться мероприятия по отношению к окружающим, если это все же скарлатина?
Еще у меня сын 4 лет. Изолировать его невозможно, ходит в сад. Какие должны проводиться мероприятия по отношению к окружающим, если это все же скарлатина?