Здравствуйте! Дочке год и 4 мес. В роддоме на 3 день сделали бцж (18 декабря 2006), в 2 месяца появилось пятно, в 4 папула - такое красное небольшое уплотнение, больше никаких реакций не было. Обнаруженных контактов с больными туб. не было. Из болезней за год - было пищевое отравление и возможно ротавирус. Манту не делали. После года папула как будто становилась более выраженной, а сейчас это выглядит как небольшое уплотнение с гноем внутри. Может быть такое или что делать? (кроме бцж прививок пока не делали, но как раз сейчас собрались и с таким рубчиком не рискуем)
Siga
22.04.2008, 21:47
забыла добавить! недавно у дочки была простуда - насморк без температуры. И сейчас (связано или нет) лимфоузел за одним ушком выделяется
Annabella
24.04.2008, 11:10
Сфотографируйте с линейкой, если сможете. По описанию я ничего тревожного не вижу.
Siga
24.04.2008, 13:21
спасибо, беспокоит именно - что в таком возрасте гноится(( Фото выкладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочита про бцжит. Это оно? Надо срочно лечить? у нас осложнение на привику?? я в шоке((( еще этот лимфоузел увеличенный(((
Annabella
25.04.2008, 15:25
Я бы ничего делать не стала пока. Лимфоузел - надо на УЗИ посмотреть, что там такое. Для успокоения себя покажите ребенка фтизиопедиатру, но мне не кажется, что там что-то плохое.
Siga
25.04.2008, 15:49
спасибо, обязательно тогда и узи сделаем и врачу покажем!