Аллергическая реакция на пробу Манту [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергическая реакция на пробу Манту

larisa11111
23.04.2008, 01:20
У меня в детстве всегда были проблемы с пробами Манту от 20 до 50 мм. Но это еще не все так же был зуд, руку ужасно жгло и через неделю образовывался синяк бордово - желтого цвета! Оказалось что у меня непереносимость страшная к одному из компонентов. А позже выяснилось, что аллергия у меня и на пыльцу цветов, на старые книги, на некоторую пищу и другое... С годами как менялись в школе медсестры которые делали пробу Манту каждая из них старалась меня госпитализировать, оградить от общества здоровых детей, хотя у меня был медотвод от многих прививок, но с периодичностью в год медсестры говорили что от Манту отводов нет и что это самая безопасная проба! И каждый год все повторялось. В детстве ничем кроме Ангины, грипа и ОРЗ не болела и только в 18 лет заразилась краснухой от друга в момент когда он уже заразился (скрытая стадия). Сейчас мне 27 и у меня уже свои дети у которых пробы Манту положительные у мальчика(6лет) от 15 до 10мм, а у девочки (2,11) 6мм -10мм. Так помимо этого они и чешут в месте пробы и мочат, так как за детьми уследить трудно и сегодня делали пробу Манту, а они уже успели сделать и то и другое и во сне тож самое. Дети не ходят в детский сад и почти не общаются с другими детьми, витамины принимаем в натуральном виде каждый день.
А терапевт уже поговаривает о направлении к фтизиатору. Да и у детей аллергия на некоторые продукты и живность. Что делать в такой ситуации ? Ведь терапевт даже меня слушать не стал что они расчесывают и мочат пробу и говорит что это не ее проблемы и следить должны родители. Но ведь 70% детей расчесывают пробу и им назначают лекарства, применение которых лучше избежать или рентген или хим. Как быть?

Annabella
24.04.2008, 11:12
Для начала: наверху есть тема, в которой перечислены все данные, которые мне нужны для ответа.
Мамины эмоции в список необходимого не входят.