Здравствуйте! у нас проблемма! моему малышу 8 месяцев.
Два месяца назад у него возле носика появился маленький прыщичек, через неделю такие же появились подносиком , еще через две недели передалось на переносицу, потом на глазки и на подбородок, сейчас вроде бы не увеличиваеться но и не уменьшаеться. он постоянно пытаеться потререть тыльной стороной ладошки эти места, потому я делаю вывод что эта сыпь зудит.
Пошли к дерматологу,назначила оксалиновую мазь смешать с локоидом и детским кремом и мазать, протирать раствором который готовили в апетке и давать капельки"ЗОДАК"...после обращения кврачу прошло две недели - результатов "0"
сыпь как была так и осталась ... после сна бледная,спокойная, особенно не отличаеться от цвета кожи, а через час после сна становиться ярко розовая, восполенная:bc ...
что делать ? ПОМОГИТЕ! :bc:
Dr.Nathalie
23.04.2008, 10:28
Выложите фото сыпи, пожалуйста.
Tanusha_81
23.04.2008, 15:27
вот такая вот у нас проблемма!
Tanusha_81
24.04.2008, 10:39
Почему Вы молчите?:confused:
Dr.Nathalie
24.04.2008, 14:35
Татьяна, доктора не сидят круглосуточно в интернете.
На мой взгляд, можно предположить раздражение от слюны.
Не связываете ли Вы появление сыпи с введением какого-либо продукта?
Tanusha_81
24.04.2008, 17:32
Трудно что либо сказать! :bn: малыш с трех месяцев на козьем молоке и пока он его пил, не было ни каких проблемм! потом наступил сложный период когда козьего молока практически не стало... и мы стали потихоньку переводить его на коровье ....начались проблеммы со стулом.
Потом стали потихоньку вводить прикорм, тепрь кушает все ! когда сыпь пошла, стали отменять все потихоньку! постепенно отменили все и прешли на манку на молоке! но сыпь не пропадает... а манкой он не наедается! сейчас я снова даю ему все продукты! Но сегодня меня просто как осинило может это все таки на молоко коровье сыпит ...
Потому что мы и раньше не могли давать смеси так как они хоть и назкоаллерненные но все таки из коровьего молока и он их не воспринимал...паховые впадины моментально реагировали и пылали алым цветом ....но в это же время у нас и зубки полезли и слюна потекла...
Зубки лезут по два, по три (ему 8 мес а зубов уже 7 и еще сейчас 2 лезут)он и так плачет все время, а тут еще и сыпь зудит. Мы даже ночью спим очень плохо постоянно просыпаеться если рядом нет ни кого вскакивает и кричать начинает...!Что бы выспаться раз в неделю ставим пол свечки "анальдим"
не знаю что делать! подскажите хоть что нибудь!
Dr.Nathalie
24.04.2008, 17:42
Возможно, это реакция на коровье молоко. Исключите молоко.
Dr.Anisimova
24.04.2008, 17:47
Сечас конечно по фото трудно судить о чем-либо, однако можно отметить основные моменты:
- зуд провоцирует распространение высыпаний, однако данных за атопический дерматит(детская экзема) нет. Врач должна была поставить диагноз, если знаете его-напишите.
- больше склоняюсь(по локализации, по характеру высыпаний) за банальную пиодермию, которая очень часто встречается у малышей. Для этого нужно уточнить: нет ли или не было корочек(желтых, прозрачных), гнойных прыщиков? Если это пиодермия-то лечение в корне противоположное назначенному Вам. Поэтому всегда важен правильный диагноз. Возможно имеет смысл показать крошку еще раз другому дерматологу.
Tanusha_81
24.04.2008, 18:29
Мы были уразных врачей! ни кто не говрит что это конкретно... потому и назначают все в комплексе что бы перестраховаться... если это инфекция то в тройке есть оксолин , если аллергия то Локоид а если просто так то детский крем ! но диагноз так и не поставили!!!
нет унас ни корочек, ни гнойничков, с начала недели кожа стала слегка суховатая от постоянных протираний потому что мажу я его только на ночь и утром, а протираю. по 10раз в день по совету врача ( что бы подсушивало)...