Лечение в Германии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение в Германии

agavni
24.04.2008, 10:44
Стоит ли лечить в Германии папиллярную микрокарциному щитовидной железы?У меня удалили левую долю с перешейком-в левой доле был очаг -2-7мм.В ложе левой доли появилась тиреоидная ткань.В настоящее время при таком диагнозе делают тотальную тиреоидектомию с удалением л\у и курсом радиоактивного йода.Следовательно объем моего лечения был недостаточным.Посоветуйте пожялуйста в какую клинику обратиться.

Light
24.04.2008, 12:57
Для этого вопроса не надо было создавать новую тему. Следовало продолжить предыдущую.
Нет необходимости ехать на лечение в Германию. Ваши проблемы в полном объёме могут быть решены в России. Я уже советовала Вам обратиться в ЭНЦ.

agavni
24.04.2008, 13:09
На данный момент в институте им.Герцена мне предлагают сделать пункцию из ложи левой доли ,но ведь пункция малоинформативна,не так ли.

agavni
24.04.2008, 13:27
Вы говорите о лечении у вас ,ведь тирогена же нет.

Melnichenko
24.04.2008, 17:15
Итак, у нас четвертый пост - но тироген НЕ лечение и НЕ используется для поиска метастазов при СОХРАНЕННОЙ части железы

Принципиально, если вы настаиваете, но с опредленными рисками можно предпринять тироидэктомию + скан всего тела после нее - но смысла в этом нет, ваша жизнь существнено ухудшиться, а пользы не будет
Микрокарцинома чаще всего - лабораторный рак , то есть с ней можно прожить миллион лет умереть от дургих заболеваний
Смысла радовать проф Райнера визитом в Германию или пунктировать нивесть зачем ложе в Герцена тоже особого нет
Чем вам не нравится совет получить консультацию Платоновой и Ванушко ?

agavni
24.04.2008, 18:57
Спасибо.Прислушаюсь к вашему совету сходить к Ванушко.А качество жизни ухудшилось на фоне приема L-тироксина -появились проблемы с сердцем- тахиаритмия,слабость,одышка.

Melnichenko
24.04.2008, 18:59
у вас низконормальный ттг- но нет тиротоксикоза, вы просто не любите тироксин
Тироксин САМ по себе НЕ вызывает тахикардии - ее вызывает вызванный тироксином тиротоксикоз - а вот этого последнего у вас и нет

agavni
24.04.2008, 21:23
Объясните пожалуйста ,что Вы имели ввиду относительно существенного ухудшения жизни после полного удаления щж.

Melnichenko
25.04.2008, 16:29
Я говорила, что не вижу оснований подвергать вас второй операции - разве это улучшает жизнь?

Я предлагала вам встертиться с реальным доктором реально ведущим именно таких пациентов и привести в соотвестие свое представление о болезни с общепринятым в медицине