Мизинец правой ноги - что может быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мизинец правой ноги - что может быть?

seya
24.04.2008, 11:23
Ув. врачи, простите что без обследований обращаюсь к вам за помощью.
Суть такая: сегодня где-то около часа назад ударилась случайно об косяк мизинцем правой ноги. Получилось как отклонение в внешнюю сторону ( маленькое уточнение - у меня очень хорошо развита пластика мизинца - могу отклонять в сторону на 45 градусов - пока никого с таким же не встречала), но по ощущениям, кажется, не все в порядке. На мизинце осталась ранка( вокруг обескровленный участок), а сам палец покрасневший и припухлый, стал погорячее. Ощущается ноющая терпимая боль.Затруднилось движение пальцем. После удара было головокружение и тошнота. Времени, к сожалению, сейчас нет чтобы ехать в травмпункт без веских оснований, но очень нужна ваша консультация ( если действительно что-то серьезное).
Прочитала что нужно еще написать данные о себе:
1) 20 лет
2) Женщина
3) 159,5
4) 49 кг
5) Психология(студентка), ИТ, веб-дизайн
6) Курила около 3 лет. Бросила 5 месяцев назад
7) Слабый иммунитет.
8) Был ранее (в 12 лет) перелом в той же области ноги: перелом косточки-шишечки безымянного пальца правой ноги - с тех пор палец прекратил свой рост. Иногда беспокоит при смене погоды или долгой ходьбе.

Заранее спасибо.
С уважением, Ирина

doctor101
24.04.2008, 12:29
Какого еще совета,кроме как обращение в травмпункт и выполнение снимка,для исключения перелома,Вы ждете.
В плане первой помощи-сделайте фиксирующую повязку 4и 5 пальцев вместе.

seya
24.04.2008, 12:45
Спасибо за совет.
А ждала я ответа от специалистов, предполагая возможность обыкновенного ушиба.

alex2006mobile
24.04.2008, 18:40
Спасибо за совет.
А ждала я ответа от специалистов, предполагая возможность обыкновенного ушиба.

Как специалист могу сказать про ушибы, что лечения они не требуют вовсе.