ГГС и стриарная минерализационная васкулопатия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГГС и стриарная минерализационная васкулопатия

Beastorizer
24.04.2008, 11:24
Помогите определиться в серьезности диагноза и обоснованности. Главным образом определиться, что нужно лечить и нужно ли вообще. А если нужно, то чем.
Сыну - 1,5 мес. вес - 5 кг, рост - 55см, окруж. головы 37,5 (на 1 мес и 10 дней) как я понял прирост окружности в пределах нормы.
Роды протекали без осложнений, желтушки почти не было.
Единственное, что напрягло на момент выписки -
ширина межполушарной щели - 2 мм, (пограничное значение).
В неделю был осмотр у невролога:
родничек - 3х3
саггитальный шов - не сомкнут.
Кстати, у меня есть сомнения по поводу терминов. Саггитальный шов - это тот который начинается примерно от середины лба, проходит через родничек и заканчивается на макушке?
Остальное - в норме.
В месяц невролог, на основании редкого тремора подбородка и редких срыгиваний после кормления отправила на консультацию к неврологу в краевую поликлинику. Прошли нейросоноскопию и дуплекс сосудов.
Результаты прилагаю. Извиняюсь за качество.
Диагноз - Восстановительный период ППЦНС сочетательного генеза ГГС с повышением сосудистой резистентности, стриарная минерализационная васкулопатия.
Если честно, сильно растроился, но почитав форум понял, что ГГС в том виде, который у сына не сильно страшен. Так или это?
Как я понял, все эти проблемы связаны с утолщением стенок сосудов головного мозга, что в последствии может привести к ВЧД и гидроцефалии.
После всего этого ощупал сам родничек - примерно 3х2,5, но саггитальный шов окрыт (ширина примерно 0,7 -1 см)
По графику развития ребенка вроде проблем нет. Спит крепко, засыпает иногда сам. Иногда улыбается. Да и вообще на вид здоровый ребенок... если бы не этот родничек со швом!
Про стриарнау минерализационную васкулопатию вообще толком ничего никто сказать не может :( Так что все мысли сейчас про возможную "наружную гидроцефалию" (педиатр так обозначил). И как-то мучает неопределенность...

Dr. W.N.
24.04.2008, 16:14
Частые вопросы читали?
Нету никакого ГГС, заключения НСГ представляют собой безграмотный набор слов. Ребенок не болен.

Beastorizer
24.04.2008, 18:19
Частые вопросы читали?
Нету никакого ГГС, заключения НСГ представляют собой безграмотный набор слов. Ребенок не болен.
Да, Юрий Васильевич, читал. Очень надеюсь, что Вы правы. :) Но все же что-то не совсем так (увеличенная межполушарная щель 6 мм, уплотнения-кальциниты на стенках сосудов, большой родничек размером и формой как у новорожденного) или все же это норма для МОЕГО сына, которая не вписывается в нормы общепринятые?
У меня паранойя, усугубленная наши врачами? :ah:

Dr. W.N.
24.04.2008, 18:23
Все, что "не совсем так", встречается у каждого второго, а то и первого ребенка в этом возрасте. Никакие нормы не нарушены.