Ребенок часто срыгивает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто срыгивает

Irenko
25.04.2008, 06:37
Здравствуйте! Моей дочери сегодня месяц. 3 дня назад мы ходили к невропатологу. Невропатолог пообщавшись с малышкой ничего подозрительного не увидела и хотела нас отпускать, но я с собой взяла выписку из больницы где мы лежали после рождения, там было сказано что окр.головы ребенка при рождении была 35 см, а теперь стала 38, из-за этого нас отправили на узи, а там выяснилось что у нас низкий кровоток.

Данные из бланка узи: Рисунок извилин и борозд сформирован.
Субарахноидальное пространство не расширено 0,12
Вот здесь не совсем понятно, но может вы разберетесь:
Боковые желудочки: левый желудочек (S=D), глубина передних рогов 0,4, косой размер 0,16, ширина передних рогов 2, 7. Ширина желудочка III-0,2. V кровотоков ПМА sist 0,35 м/сек, diast-0,08 м/сек IR=0,77.
Про правый желудочек ничего не написано.
Подкорковые ганглии, Эхоструктура: В левой субэпендимальной области определяется округлое анэхогенное образование размером 0,23 см (что за образование??? )

Перивентрикулярная область: Полость "прозрачной" перегородки, полость Верге.

Диагноз: Субэпендимальная киста слева. Эхопризнаки незрелости головного мозга. Гипертензионный синдром на фоне низкого кровотока в ПМА.

Назначили Оксибрал, 2 порошка в день в течение месяца.

Вы согласны с назначенным препаратом? Ваше мнение очень важно.

Ребенок в течение дня беспокойно спит, относительно хорошо спит только на руках. Стоит положить в кроватку просыпается или если просыпается не сразу так от малейшего шума. Дрожит подбородок когда сосет грудь во сне, но вроде как это нормально в ее возрасте. Так же будит себя руками (пеленать себя не дает), начинает трогать свое лицо и просыпается, ночью может от этого и не проснуться. Сегодня пол ночи срыгивала не пойму в чем дело, под утро первый раз срыгнула фонтаном А вообще она частенько срыгивает, может конечно оттого что я иногда не держу ее столбиком чтоб воздух выпустила. Невропатолог на приеме сказала что дети вообще не должны срыгивать В общем у меня только на сон жалобы были, но врач не среагировала и только после узи выяснилось что из-за низкого кровотока ребенок плохо и спит. Сказали нам если не будем лечиться все это перерастет в гидроцефалию:mad:

Что вы скажете о назначенном препарате? стоит ли его принимать? спасибо!

Irenko
25.04.2008, 06:40
Здравствуйте! Моя месячная дочь вчера пол ночи срыгивала, а утром вообще фонтаном срыгнула, я не знаю что делать уже, она на груди засыпает я ее держу столбиком, она спит и не срыгивает, только положу срыгивает сразу. Чаще всего створоженным молоком, но утром фонтаном практически все свежее молочко срыгнула. Сегодня ночью не срыгивала почти, зато утром несколько раз подряд:mad: Были у невропатолога на днях, наш диагноз по узи: Субэпендимальная киста слева. Эхопризнаки незрелости головного мозга. Гипертензионный синдром на фоне низкого кровотока в ПМА.
Может ли быть что она срыгивает в следствие проблем в головке?
Спасибо за ответ!

Irenko
25.04.2008, 10:20
Здравствуйте! Нам 1 месяц. Вчера были на приеме у педиатра и нам сказали, что у нас быстро закрывается родничек, если я правильно поняла он у нас уже см на см. Врач сказала что это плохо, но каковы причины и чем это опасно она не объяснила. Подскажите как это влияет на развитие и чем это опасно?
Ребенок полностью на грудном вскармливании и поэтому вопрос: правда что скорость закрытия родничка так же связана с тем что я как кормящая мать ем? правда что мне нельзя пить кальций и употреблять молочные продукты??? очень жду вашего ответа, потому как целыми днями только и употребляю молочные продукты..

Cherebillo
25.04.2008, 17:53
Прочитайте ЧАВО. Не лечите УЗИ. Нормальный ребенок. Дайте ему спокойно расти.

Irenko
25.04.2008, 17:56
Прочитайте ЧАВО. Не лечите УЗИ. Нормальный ребенок. Дайте ему спокойно расти.

спасибо за ответ, но что есть ЧАВО?

BBC
25.04.2008, 18:07
Сие есть ЧАстозадаваемые ВОпросы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читаем неврологические темы, да и иные будут не лишними.

Irenko
25.04.2008, 18:14
Сие есть ЧАстозадаваемые ВОпросы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читаем неврологические темы, да и иные будут не лишними.

неврологических тем я начиталась уже немало, я ведь в теме результаты узи разместила и мне было важно что вы скажете по поводу диагноза.
Спасибо.

BBC
25.04.2008, 18:20
Вы прочитали? Прочтите. Кратко по сабжу.
- данные УЗИ не имеют значения при нормальном развитии ребенка.
- «дрожит подбородок» - норма
- «спит только на руках» - ну это уж, как приучили,
- срыгивание – типичная проблема, не требует особого внимания,
- киста, при отсутствии клиники не требует лечения,
- препарат не показан
- «гипертензионный синдром» - слова, не имеющие клинического значения – подробнее в статье про ВЧД.
- фантазии про «перерастет в гидроцефалию» на совести автора.

Диагноза нет. Патологии не описано. Лечение не требуется.

Cherebillo
25.04.2008, 18:22
Диагноз гипертензионный синдром и "незрелость головного мозга" необоснован.

Irenko
25.04.2008, 18:38
Вы прочитали? Прочтите. Кратко по сабжу.
- фантазии про «перерастет в гидроцефалию» на совести автора.

нет, это фантазии невролога у которого мы были, спасибо вам! просто меня напугала узистка:mad:, я читала что при ВЧД целый набор признаков, многих из которых у нас нет. Но меня убедили что у ребенка проблемы, потому я и написала вам сюда.
Меня волнует киста, узистка сказала если до трех мес не пройдет это плохо (честно не помню чем плохо и почему). Имеет ли смысл идти на узи головы в 3 месяца чтоб проверить наличие кисты?

Irenko
25.04.2008, 18:48

:ai:мы делали узи в 3 дня и в месяц в разных клиниках и в обеих клиниках узисты пишут что у дочери признаки незрелости головного мозга :bn:
я в растерянности:confused:

BBC
25.04.2008, 18:50
Про кисту. Цитируем классиков. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Незрелость головного мозга" - словосочетание, предназначенное для придания собственной значимости тому, кто его произносит. Иного значения не имеет.

Irenko
25.04.2008, 18:51

ужас какой, что за узисты такие?:mad:спасибо вам!

Irenko
25.04.2008, 19:02
Про кисту. Цитируем классиков. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Незрелость головного мозга" - словосочетание, предназначенное для придания собственной значимости тому, кто его произносит. Иного значения не имеет.

спасибо еще раз :ax:

вы меня успокоили :ax:

Irenko
26.04.2008, 04:47
Простите за надоедливость, но может быть нам как-то лечить проблему низкого кровотока у дочери? :bn:я сижу и переживаю опять...
Боже! как мы все росли без этих узи?!?:bb:

BBC
26.04.2008, 10:13
У Вашей дочки нет "проблемы низкого кровотока". Она не требует лечения - она нормальной материнской любви требует.
Повышенная мнительность, неуемное стремление переживать проблему, даже после сообщения, что она надумана и нарастающее желание "хоть что-нибудь полечить" должно насторожить Вас в отношении правильности оценки ситуации.
Возможно потребуется консультация психотерапевта.

Dr.Nathalie
26.04.2008, 10:38
Это нормальные размеры родничка. Нет никакой необходимости в каких-либо действиях по отношению к ребенку и матери. Ешьте, что хотите.

Dr. W.N.
26.04.2008, 11:08
Добавлю. Вообще невозможно изменить темпы закрытия родничка диетическими методами, так что в любой ситуации молочные продукты есть можно.

Irenko
26.04.2008, 18:10
Это нормальные размеры родничка. Нет никакой необходимости в каких-либо действиях по отношению к ребенку и матери. Ешьте, что хотите.

спасибо за ответ, а витамин Д ребенку давать можно? педиатр нам отменила из-за быстрого закрытия родничка

Irenko
26.04.2008, 18:17
У Вашей дочки нет "проблемы низкого кровотока". Она не требует лечения - она нормальной материнской любви требует.
Повышенная мнительность, неуемное стремление переживать проблему, даже после сообщения, что она надумана и нарастающее желание "хоть что-нибудь полечить" должно насторожить Вас в отношении правильности оценки ситуации.
Возможно потребуется консультация психотерапевта.

к чему такое ехидство? я мать, врачи меня напугали, потому я и занудничаю тут и надоедаю вам. Спасибо за ваши ответы.

EVP
26.04.2008, 18:53
Пугают обычно тех, кто готов быть напуганным. Излишняя материнская тревога может гораздо больше принести вреда ребенку, чем пользы.

Irenko
27.04.2008, 04:48
Пугают обычно тех, кто готов быть напуганным. Излишняя материнская тревога может гораздо больше принести вреда ребенку, чем пользы.

скажите пожалуйста когда имеет смысл нам с дочерью в следующий раз посетить невропатолога?

Dr. W.N.
27.04.2008, 08:29
Когда потребуется брать медицинскую справку для детских учреждений. Сам по себе невролог Вашему ребенку не нужен вообще.

Irenko
27.04.2008, 18:39
Когда потребуется брать медицинскую справку для детских учреждений. Сам по себе невролог Вашему ребенку не нужен вообще.

спасибо Вам!:ax:

Irenko
29.04.2008, 06:48
Пожалуйста ответьте на мой вопрос относительно витамина Д. Можно продолжать его давать дочери?

Dr. W.N.
29.04.2008, 20:38
Можно. Закрыть родничок витамином Д или молочными продуктами НЕВОЗМОЖНО.

Irenko
30.04.2008, 06:19
Можно. Закрыть родничок витамином Д или молочными продуктами НЕВОЗМОЖНО.

спасибо за ответ!

POLINA_S
01.05.2008, 14:57
Ссылка видна всем, пусть и мнение о ней тоже будет видно всем. Тот Борух, который ее поместил, кем бы он не был, недалекий и мстительный человек, мелкий пакостник и баламут. Причем, Баламут - скорее в том смысле, который вкладывает в это слово К.С. Льюис (Письма Баламута) - мелкий бес, творящий зло и раздоры.
З.Ы. Когда уберут ссылку - зажелтите и мой пост

Dr. W.N.
01.05.2008, 18:19
Ответы даны, тема закрывается.

Irenko
21.05.2008, 06:30
Здравствуйте! Моему ребенку почти 2 месяца. Скажите пожалуйста это нормально: моя дочь после еды выпускает воздух, потом я могу ее положить и она минут через 5-10 срыгивает, иногда обильно. Меня это беспокоит:confused:Через несколько дней нам в поликлинику, нужно ли нам пройти какого-то врача-специалиста и нужно ли решать этот вопрос? Спасибо за ответ!

BBC
21.05.2008, 07:36
Срыгивание - нормальное состояние для грудных детей. Профилактика - носить ребенка после кормления в вертикальном положении (головой кверху! :)) до отрыгивания заглоченного во время кормления воздуха.
Попросите педиатра на приеме, чтобы Вам показали, как это делается.
Дополнительные исследования не нужны.

Irenko
21.05.2008, 10:58
Срыгивание - нормальное состояние для грудных детей. Профилактика - носить ребенка после кормления в вертикальном положении (головой кверху! :)) до отрыгивания заглоченного во время кормления воздуха.
Попросите педиатра на приеме, чтобы Вам показали, как это делается.
Дополнительные исследования не нужны.

так я и ношу вертикально:confused:воздух она отрыгивает я спокойненько ее ложу, а она срыгивает:mad: правда не каждый раз, но частенько

Dr.Nathalie
21.05.2008, 11:39
Это нормально. Не переживайте.

Irenko
21.05.2008, 11:51
Это нормально. Не переживайте.

спасибо!:ax:вы меня успокоили:)

Irenko
23.05.2008, 05:08
Здравствуйте уважаемые врачи еще раз. Я в панике:mad:вчера днем и сегодня утром моя дочь срыгнула не только через рот, но и через нос:mad: Вчера я покормила ее сидя, подняла чтоб она выпустила воздух, а она следом за отрыжкой срыгнула и очень много:mad:сегодня утром такая же ситуация только кормила я лежа. Что же делать? неужели это нормально? до вчерашнего дня срыгиваний через нос ведь не было...она потом не может прокашляться и продышаться бедняжка...может это быть из-за того что я перекармливаю ее?:confused:хотя она не сосала бы наверное если была бы сыта...

Dr.Nathalie
23.05.2008, 11:16
Скорее всего, ребенок наглотался воздуха - контролируйте положение соска во рту ребенка - захватывание должно быть плотным.

Irenko
23.05.2008, 19:21
Скорее всего, ребенок наглотался воздуха - контролируйте положение соска во рту ребенка - захватывание должно быть плотным.

Наталья Рашидовна, спасибо вам за ответ!

Irenko
25.05.2008, 06:28
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Сегодня утром моя дочь срыгнула на белую пеленочку и я увидела что она срыгнула желтым...:mad:
в общем жидко, но с желтыми сгустками. По цвету похоже на сливочное масло, по консистенции тоже...:mad:почему так может быть? это опасно? это сегодня в первый раз произошло...:confused:
Спасибо за ответ!

Dr.Nathalie
25.05.2008, 20:38
Не опасно. Не обращайте внимания и не заморачивайтесь.

Irenko
28.05.2008, 06:57
Добрый день! Снова пишу сюда. Дочери 2 месяца. Вчера были на узи головы уже в другой клинике и у другого врача, с момента предыдущего узи описание которого на первой странице прошел месяц и 5 дней.
Так вот, результаты узи:

Рисунок извилин и борозд сохранен, субарахноидальное пространство не расширено.
Ширина межполушарной щели 2,5 мм. Ширина 3 желудочка 3,7 мм. Правый боковой желудочек: косой размер переднего рога 2,6 мм, глубина тела 1,5 мм. Левый боковой желудочек: косой размер переднего рога 2,8 мм, глубина тела 1,5 мм. Поперечный размер передних рогов 27 мм.
Диагноз: дилатация 3-го желудочка.
Про кисту и низкий кровоток которые были обнаружены месяц назад ни слова. Может ли это означать что кисты уже нет? как вы думаете?
Нам назначили лечение, уже другие препараты: диакарб по 1/4 т до еды, аспаркам по 1/4 2 р в день после еды, танакан по 5 кап. 2 р в день во время еды. Ранее был назначен Оксибрал, который мы не принимали.
Как вам назначенное лечение при данном диагнозе? читала на этом форуме что эти препараты ничего не лечат, вроде так.
Что значит дилатация желудочка и нужно ли это лечить? В предыдущем узи ширина 3 желудочка 0,2, а теперь 3,7:eek: Такое увеличение не опасно?:confused:
О ребенке: развивается нормально, улыбается при обращении к ней, гулит когда в хорошем настроении, следит за предметами и людьми. Частенько срыгивает даже после того как выпустит воздух. Сон ночью нормальный, днем только на руках спит хорошо, т.к. когда ложу на кроватку вздрагивает и взмахивает руками и от этого просыпается.

eqimi
28.05.2008, 07:51
Irenko -- очень беспокойная вы мама :):bo:
3 желудочек у вас не расширен
даже если у вас в астане считают что он расширен -- то изолированное расширение 3 жел, а остальные показатели в норме не может расцениваться как патология и лечения не требует,
назначенные препараты -- выкинуть

Irenko
28.05.2008, 08:57
Irenko -- очень беспокойная вы мама :):bo:
3 желудочек у вас не расширен
даже если у вас в астане считают что он расширен -- то изолированное расширение 3 жел, а остальные показатели в норме не может расцениваться как патология и лечения не требует,
назначенные препараты -- выкинуть

Кстати вместо меня с результатом узи к невропатологу зашла моя мама и врачица сказала что у дочи небольшое ВЧД:au:

eqimi
28.05.2008, 09:09
в том и дело что ваш доктор лечит УЗИ а не ребёнка :)

Irenko
28.05.2008, 09:35
eqimi, но ведь раньше желудочки увеличены не были...а теперь один из них да...дальше увеличиваться он может? к чему может привести увеличение желудочков вообще? чем это плохо и опасно?

Dr. W.N.
28.05.2008, 09:37
Снова убеждаюсь, что писал Частые вопросы впустую. Давайте еще раз кратко, для усвоения информации.
Нет диагноза "ВЧД".
УЗИ не лечат.
Ребенок нормально развивается и нет жалоб - все.

Irenko
28.05.2008, 10:04
Снова убеждаюсь, что писал Частые вопросы впустую. Давайте еще раз кратко, для усвоения информации.
Нет диагноза "ВЧД".
УЗИ не лечат.
Ребенок нормально развивается и нет жалоб - все.

нет вы писали ЧАВО не впустую, я не слушаю врачей по поводу ВЧД, меня только увеличенный желудочек беспокоит. Но если вы пишете что в этом патологии нет больше вопросов я не имею.:ax:

Dr. W.N.
28.05.2008, 17:41
Разница в 0,7 мм - это погрешность измерения. Все нормально.

Irenko
28.05.2008, 19:54
Разница в 0,7 мм - это погрешность измерения. Все нормально.

почему в 0,7? Ширина желудочка III-0,2 это показатель месяц назад, а теперь 3,7 мм. Может конечно я не так все поняла, тогда заранее извините за дотошность :sorrys:

Cherebillo
28.05.2008, 20:31
У Вас нормальный ребенок. Прекратите его водить по УЗИ и тогда Вас не будут волновать погрешности измерения. Это субъективный метод - поставил датчик криво - получил кривые цифры и т.д. Исследование выполненное без показаний - лишняя головная боль для всех. Не надо мучать и лечить здорового ребенка. А то Вам вот уже массу препаратов нарекомендовали, каждый из которых принес бы вред Вашему малышу. А дальше можете получить еще более неразумные советы. Вашему малышу нужно только больше ласки и любви, а не лечения.

Irenko
29.05.2008, 05:23
У Вас нормальный ребенок. Прекратите его водить по УЗИ и тогда Вас не будут волновать погрешности измерения. Это субъективный метод - поставил датчик криво - получил кривые цифры и т.д. Исследование выполненное без показаний - лишняя головная боль для всех. Не надо мучать и лечить здорового ребенка. А то Вам вот уже массу препаратов нарекомендовали, каждый из которых принес бы вред Вашему малышу. А дальше можете получить еще более неразумные советы. Вашему малышу нужно только больше ласки и любви, а не лечения.

спасибо! препараты как не давала так и не даю:aa:хотела лишний раз удостовериться в некомпетентности наших врачей:confused:

Irenko
16.07.2008, 09:59
Доброго времени суток. Моей дочери почти 4 месяца, а у нее до сих пор дрожит подбородок когда она сосет грудь или палец. Это нормально в ее возрасте? И еще вопрос, дочь когда сосет грудь или палец иногда таращит правый глазик, это пройдет? Спасибо заранее за ответы!

BBC
16.07.2008, 10:50
В данный момент у меня тоже дрожит подбородок и я сосу сигарету. И глаза таращу.
Норма!!! НОООООРМА!!!!

Irenko
16.07.2008, 17:26
В данный момент у меня тоже дрожит подбородок и я сосу сигарету. И глаза таращу.
Норма!!! НОООООРМА!!!!

Боже, вы пугаете меня своими криками:rull:

ROMAN75
17.07.2008, 00:44
Доброго времени суток. Моей дочери почти 4 месяца, а у нее до сих пор дрожит подбородок когда она сосет грудь или палец. Это нормально в ее возрасте? И еще вопрос, дочь когда сосет грудь или палец иногда таращит правый глазик, это пройдет? Спасибо заранее за ответы!

Вы конечно извините, но вы что каждый месяц будете обследовать ребенка? Извините еще раз может вам самой начать принимать валерьяночку перед сном???

Irenko
17.07.2008, 05:17
Вы конечно извините, но вы что каждый месяц будете обследовать ребенка? Извините еще раз может вам самой начать принимать валерьяночку перед сном???
я и без обследований вижу что у дочери подбородок дрожит и чтобы не тащиться к врачу спрашиваю тут, это что запрещено?

EVP
17.07.2008, 10:06
Не запрещено, но доказано - повышенная тревожность у мам не прибавляет здоровья их детям и в дальнейшем может обернуться настоящими проблемами со здоровьем.

Irenko
06.03.2009, 20:59
Доброго времени суток! Зашла сказать спасибо еще раз врачам данного форума, тем кто уделил мне внимание и наставил на путь истинный.:aj:
Вчера были на узи головы (я беспокойная мамаша решила еще раз сходить для собственного окончательного успокоения) и все у нас нормально. Никаких лекарств я ребенку не давала. Кровоток в норме, желудочки в норме. Нам 11 месяцев.
Спасибо еще раз!:ax:
Простите за офф....:ah: