Опять ветрянка, ребенок, беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять ветрянка, ребенок, беременность

OAP
25.04.2008, 07:54
Здравствуйте.
Ребенок (2 г.1 м.) ходит в мини-сад. Сегодня выяснилось, что в садике заболела девочка ветрянкой (3 дня назад ушла из сада с температурой). Я беременна (40-41 нед.), в детстве (кажется) болела ветрянкой, были прививки, во взрослом возрасте не прививалась. Ребенок не привит.
- должен ли садик закрыться на карантин, или теперь нет смысла, т.к. дети контактировали с неделю с заболевшей девочкой?
- должна ли проводиться какая-то обработка в садике (т.к. садик частный, не знаю, насколько ответственно к этому отнесутся)?
- нужно ли как-то обработать личные вещи моего ребенка, которые находились в садике (постельное, одежду)? как?
- у меня должны быть антитела к ветрянке, ребенку, которого ждем, не грозит заболевание?
- нужно ли мне сделать какие-то анализы на выявление антител? какие?
- после рождения ребенка мы можем контактировать со старшим ребенком?
- если старшего увезем к бабушке, а она время от времени водится с еще одной внучкой, она должна будет соблюдать карантин и не общаться с тем ребенком? сколько?
Вопросов много:)
Спасибо.

Woldemar
25.04.2008, 15:14
1. Дети в возрасте до 7 лет, бывшие в контакте с больным ветряной оспой, и не болевшие ранее этой инфекцией разобщаются с 11 до 21 дня с момента контакта.
2. Вирус ветряной оспы не стоек и быстро погибает во внешней среде - обработку вещей не проводят.
3. После перенесённой ветр.оспы остается стойкий иммунитет, повторные случаи возможны, но встречаются исключительно редко.
4. В крови определяются антитела класса G.
5. Больной ветр.оспой может стать источником инфекции за 48 часов до появления сыпи - конец заразного периода сопадает с подсыханием корочек.

OAP
26.04.2008, 18:08
Насчет разобщения. Слышала, что в садиках даже на карантин группу не закрывают, только не принимают новых детей и, соответственно, заболевших.
Новорожденный получает антатела с грудным молоком???

Tim Vetrov
29.04.2008, 23:48
Нет, новорожденный восприимчив к ветряной оспе, даже если мать переболела.