реакция на лекраство. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : реакция на лекраство.

hooliganka
25.04.2008, 09:58
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моей дочери 3 года и 1 месяц. БЦЖ делали 18.03.2005- 8 мм. Манту 17.03.06- П 4 мм, 02.03.07-П 17 мм, 03.08.07- П 13 мм. Мы сдали все анализы, анализы хорошие. Сделали рентген- снимок хороший, но нас отправили с ребенком и со снимком в краевой ТД, где посмотрели снимок и отправили нас назад.По приезду домой врач назначила нам курс лечения иниазидой с витамином В6. После 2 недель приема у ребенка начался жуткий дисбактериоз, она не слазила с горшка, в результате началось выпадение прямой кишки. Каждй день ребенка возили на скорую, там приходил хирург и после наркоза вправлял ее. Ребенку нельзя было садиться на горшок, врач посоветовал стоя ходить в туалет. В общем в сад ходить мы перестали, и соответственно лекарство принимать тоже, так как на дом его не давали. И вы знаете, нет лекарства-нет проблем. До сих пор страшно загадывать, но мы справились сос воим диагнозом. А недавно фтизиатр снова вызвал нас к себе, направил на анализы и назначил фтивазит. Снова начались проблемы со стулом. Снова ребенок не встает с горшка, скажите, что мы можем сделать в нашем случае? Отказаться от лечения или ждать рецидива с прямой кишкой?

Annabella
25.04.2008, 15:56
Это описанное побочное действие изониазида, фтивазида и всех лекарств этой группы (к дисбактериозу отношения не имеет, это не антибиотики).
Эти лекарства ребенку противопоказаны, остается только наблюдать, но поскольку проба Манту уменьшается, ничего тревожного я лично пока не вижу. Отменяйте лечение.

hooliganka
28.04.2008, 04:58
Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете! От меня и моей Полинки!