Мочевой катетер. Как долго можно его не убирать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мочевой катетер. Как долго можно его не убирать?

judhome
25.04.2008, 23:18
Извините, может, не совсем корректно в названии темы задала вопрос. Объясню подробнее.

Молодой человек после автомобильной аварии прикован к постели (поврежден позвоночник). Недавно у него обнаружили камень в мочеточнике и сильное воспаление, камень удалили. 8 апреля ввели катетер для мочеиспускания. Не убирают и не меняют его до сих пор. Родственники очень беспокоятся, что из-за катетера может начаться воспаление. Номально ли, что катетер так долго не убирают ине меняют?
Заранее спасибо.

Hogan
25.04.2008, 23:31
Как у него отходила моча до катетеризации?
И ещё: Где живёте? Где сейчас пациент (дома или в больнице)? Кем Вы приходитесь пациенту?

judhome
25.04.2008, 23:43
Как у него отходила моча до катетеризации?
было нормальное мочеиспускание. А после операции сразу поставили катетер :bn:

judhome
25.04.2008, 23:48
И ещё: Где живёте? Где сейчас пациент (дома или в больнице)? Кем Вы приходитесь пациенту?

живем в Севастополе. Молодой человек вот уже год как находится в больнице. Я ему никем не прихожусь - моя коллега (его родная тетя, она за ним ухаживает в больнице) попросила уточнить у врачей на форуме, т.к. очень переживает.

Hogan
26.04.2008, 00:03
А что мешает тёте задать вопрос курирующим врачам?
Моё мнение, что можно убрать. Если по УЗИ остаётся большое количество остаточной мочи, обучить "чистым катетеризациям".

judhome
26.04.2008, 07:04
А что мешает тёте задать вопрос курирующим врачам?
Моё мнение, что можно убрать. Если по УЗИ остаётся большое количество остаточной мочи, обучить "чистым катетеризациям".
Спасибо большое.