Здравствуйте! На сроке 7-8 недель беременности сдавала анализ на токсоплазму, результат IgM(+), IgG 218,4. Затем повторно на сроке 14-15 недель в той же лаборатории, результаты IgM(+), IgG 230,0 (к сожалению не знаю единиц измерения), и на этом же сроке в другой лаборатории, результат IgM(-), IgG 439,2 нг\мл (от 41-999 положит). Требуется ли лечение при таких показателях, представляют ли они в таком случае угрозу плоду, возможна ли ошибка одной из лабораторий?
Tim Vetrov
30.04.2008, 00:23
У Вас в крови большое количество защитных антител против токсоплазмы. Это означает, что Вы не сможете заболеть острым токсоплазмозом (опасным для плода) во время беременности.
jullka
15.08.2008, 09:55
Разрешите присоединиться к Вашей теме. В данный момент у меня 17-я неделя беременности, три недели назад сдала кровь на токсоплазмоз, результаты - IgМ - 1,56 S/CO, при позитивном >=1 S/CО, IgG ->549 IU/ml, при позитивном >=6 IU/ml. Мне сказали, что мол лаборатория не очень надежная, спустя три недели сдала повторно, но в другой лаборатории - IgМ - 4,31 IU/ml, при позитивном >=1,1 IU/ml, IgG ->300 IU/ml, при позитивном >8 IU/ml. На следующей неделе иду на прием к инфекционисту, но еще столько ждать! Подскажите пожалуйста, что могут значить мои результаты? Очень переживаю!!! На сколько сильно это может навредить малышу? Не верю, что заразилась только во время беременности, все детство провозилась с котами, да и теперь у меня дома уже больше трех лет кошка живет...
easl
15.08.2008, 12:22
Вообще-то на форуме принято заводить персональную ветку, но, учитывая сходность ситуации, отвечу здесь.
Человек от своей кошки заражается только в том случае, если ест ее в сыром виде. В отсутствии проявлений болезни и при наличиии высокого уровня защитных тел класса G не приходиться говорить об остром токсоплазмозе. Следовательно беспокоиться не стоит. Заражение токсоплазмозом в прошлом на течение настоящей беременности не влияет.
jullka
15.08.2008, 13:11
Спасибо большое!!! Теперь мне намного спокойнее! Я думала, что IgМ выше нормы свидетельствует о недавнем заражении, видимо неправильно поняла..