Отравление [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отравление

sintinka
29.04.2008, 19:45
Добрый вечер! Начну с того, что в пятницу, 25 апреля целый день у моей дочки была рвота. Без температуры и поноса. Она ничего не ела, пила с трудом в первой половине дня была веселой, а потом вялой. Много спала. Вечером в больнице сделали противорвотный укол. Назначили регидрон и смекту. Следующие два дня дочка немного ела, была вялой, много спала. Стул 1 раз в день, немного кашицей. На четвертый день я стала давать ей Энтеросгель, дочка заметно повеселела, так же спала, и появился аппетит. Из еды - овсяная каша в основном. Вчера не какала. Сегодня утром выпила молока (сухое нестле), в обед съела капусту брокколи и немного мяса, ужин немного каши. Помимо того, что она покакала утром, был жидкий стул вечером. Иногда жалуется на животик. И правда в животе бурлит, временами он твердый.
К доктору нас записали на 5 мая, а у меня вопросы сейчас:
1. Продолжать давать сорбент, чтобы выводились токсины?
2. Что делать с болями в животе и сегодняшним жидким стулом?
3. Нужно ли сдать анализы для выяснения причины интоксикации и какие?
4. Можно ли кормить привычной едой, можно ли творожок (она его очень просит) или есть ограничения?
Извините, если сумбурно написано, отвечу на все ваши вопросы.
PS Причины отравления мне не понятны. Накануне пила сок, ела творожок и фр.пюре, готовлю все свежее, все индивидуально.

Morphey
29.04.2008, 22:16
Здравствуйте!

Возраст дочери? Подробно, меню накануне рвоты? Сколько раз была рвота? Творог - происхождение? (магазин, рынок... итд.). Температура?
Была ли диарея? (понос)
Сорбент, Энтеросгель, сколько раз в день и в какой дозировке давали/даете?
Сейчас можно уже не давать.

Вы описываете гастроэнтерит. Диета, которой стоит придерживаться, включает в Себя обычный рацион ребенка - никаких крайностей, ни в ограничении, ни в излишествах.

Что сейчас беспокоит ребенка?

sintinka
30.04.2008, 11:58
Здравствуйте!

Возраст дочери? Подробно, меню накануне рвоты? Сколько раз была рвота? Творог - происхождение? (магазин, рынок... итд.). Температура?
Была ли диарея? (понос)
Сорбент, Энтеросгель, сколько раз в день и в какой дозировке давали/даете?
Сейчас можно уже не давать.

Вы описываете гастроэнтерит. Диета, которой стоит придерживаться, включает в Себя обычный рацион ребенка - никаких крайностей, ни в ограничении, ни в излишествах.

Что сейчас беспокоит ребенка?
Добрый день!
Дочке 1г9м. Накануне рвоты кушали: утром каша овсяная, обед - баночные фрикадельки из индейки с овощами, полдник - творожок (специальный детский из магазина, не просроченный, но близок к концу срока) вечером каша гречневая со сливочным маслом.
Температуры не было (лишь иногда не выше 37), поноса тоже не было, нормальный стул.
Энтеросгель по 1 чайной ложке в 1/4 стакане воды.
Вчера дочка поела немного мяса с капустой брокколи, на полдник попила молоко, вечером понос. Сегодня ночью были боли в животе, учрание, бурление, проснется, сходит на горшок (понос), просит молока, попьет, уснет, через 2 часа просыпается с болями в животе. Сегодня боли усилились, дала Смекту, опять повеселела. Через 2 часа боли вновь появились + слабость + сонливость. Поноса более не было. Наша участковый предлагает в больницу, либо отпаивать регидроном, давать энтеродез, креон, хилак форте и еще фуразолидон. Очень жду ваших комментариев.

sintinka
30.04.2008, 20:08
За сегодняшний день, стула у Кристиночки не было, постоянно просит есть. Пою регидроном и простой водой. Мочится постоянно. Приступов боли в животе более не было (урчание прослеживается), но меня беспокоит ее вялость. Она почти ни с кем не разговаривает, с меня не слезает. Это все же повод вызвать скорую или нет?
Нехочется ехать в инфекционное отделение, еще и в праздничные дни.
Пожалуйста прокомментируйте.

Morphey
01.05.2008, 00:16
За сегодняшний день, стула у Кристиночки не было, постоянно просит есть. Пою регидроном и простой водой. Мочится постоянно. Приступов боли в животе более не было (урчание прослеживается), но меня беспокоит ее вялость. Она почти ни с кем не разговаривает, с меня не слезает. Это все же повод вызвать скорую или нет?
Нехочется ехать в инфекционное отделение, еще и в праздничные дни.
Пожалуйста прокомментируйте.

Здравствуйте!

Вы правы, это не повод ехать в больницу. Динамика у Вас хорошая. Кормите ребенка, поите. Ничего более из лекарственных препаратов давать не нужно. Абсолютно.

Будут изменения пишите.
Поправляйтесь.

sintinka
01.05.2008, 09:50
Денис Александрович! Огромнейшее Вам спасибо за адекватные консультации. Сегодня дочка проснулась в отличном настроении, ей заметно лучше. Нет вялости, нет поноса. Покушала с аппетитом. Идет на поправку. Немного капризничает, ну это ничего, справимся.
Еще раз большое спасибо.