Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определить каким образом можно начать лечение гнойников (более подробно о ситуации их возникновения здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ко врачу смогу попасть не раньше 4 мая, а ходить и сидеть больно сейчас :(.
Или лучше ничего не предпринимать дабы не нарушить картины болезни? И к кому мне лучше обратиться - дерматолог или гинеколог?
Заранее благодарю за Ваши ответы!
Arisha111
02.05.2008, 22:39
почитала информацию в интернете. выходит, ничего я сама первично сделать не могу, остается ждать визита ко врачу... вопрос - к какому?
а гнойники ждать не хотят... эх, угораздило же меня на праздники... :(
Dr.Anisimova
04.05.2008, 14:17
Главное, это обратиться за помощью к дерматологу, во-первых для лечения нейродермита(можете воспользоваться функцией поиска на форуме по ключевому слову-"нейродермит", "атопический дерматит"), во-вторых назначения лечения гнойничков и определения диагноза(так как гнойнички тоже разные бывают). Решение вопроса о лечении(только наружное, либо прием антибактериальных препаратов внутрь).
Старайтесь не расчесывать кожу, так как расчесы провоцируют прогрессирование нейродермита и только они способствуют появлению сыпи и усилению зуда(нужна адекватная терапия, чтобы этого не происходило) и инфицированию кожи, в результате чего и произошло осложнение и появление гнойников, максимально увлажнять кремами кожу(только не в области гнойничков, пока с ними не разобрались у доктора).
Для лечения нейродермита очень важно устранение зуда(антигистаминные препараты) и увлажнение кожи, в период островоспалительных явлений примочки с физраствором, жидкостью Бурова(алюминия ацетат), подбор гормональных мазей(чем острее выраженны изменения, тем сильнее группа гормонов, потом по мере стихания воспаления переход на слабые до полной отмены).
Очаги пиодермии(гнойнички) требуют разного подхода в лечении(нередко требуется хирургическая помощь). Наружное лечение включается анилиновые красители, мази с антибиотиками, по показаниям-антибитики вовнутрь.
Посетите доктора(дерматолога), можете написать о результатах(важен диагноз), возможно будет легче Вам помочь. Успехов, ждем:bo:
Arisha111
06.05.2008, 23:48
Мария Юрьевна, благодарю Вас за столь подробный ответ!!!
Я сходила ко врачу. Правда, к гинекологу, т.к. все равно была к нему записана на обычный осмотр :). Мой диагноз - генитальный герпес... Малорадующее меня известие... Про герпес почитаю в отдельных темах, хотя спустя эти, вот уже 4 дня, что я знаю о своем диагнозе, мне кажется, что я столько всего прочитала, что увидеть что-либо новое...
Партнер, кстати, сдал анализ, слава Богу, что у него отрицательный результат (мы с ним встречаемся всего лишь 3 месяца). Получается, что у меня инфекция "спала" в организме 4 года... С момента последних отношений...
Видимо этот диагноз отвлек меня и я перестала расчесывать свой нейродермит :) (тьфу-тьфу-тьфу). сейчас его проявления не ярко выражены, поэтому к дерматологу обращусь, если вновь пойдет обострение...
Dr.Anisimova
07.05.2008, 14:47
Почитать по генитальному герпесу можно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инубационный период составляет всего 7 дней(не 4 года) для первого эпизода в жизни(у Вас первый эпизод генитального герпеса?). Так как первичная инфекция возникает, когда человек впервые инфицируется ВПГ и не имеет антител к нему. В последующем возможны рецидивы. Диагноз подтверждается лабораторно(культуральный метод, ПЦР, выявление антигенов ВПГ в очаге методами ИФА, ИФМ, РСК и т.д., цитология-микроскопия, серология антитела IgM, G, A).
Для лечения используются только три препарата(один из них):
- ацикловир, валацикловир, фамцикловир
Arisha111
08.05.2008, 12:18
Мария Юрьевна, благодарю за ссылку! Почитала, впечатлилась. На других сайтах более оптимистичные взгляды на беременность... Видимо, я не там читала(((
Инубационный период составляет всего 7 дней(не 4 года) для первого эпизода в жизни(у Вас первый эпизод генитального герпеса?).
Столь ярко выраженное проявление у меня впервые. У меня даже на губах герпеса никогда не было. Ранее ничего подобного в области гениталий тоже не было, я бы заметила. Можно предположить, что зуд от герпеса я приняла за нейродермит, но нейродермит у меня проявился лишь год назад (шея, спина, поясница, грудь, живот, область гениталий и ануса). До этого в анамнезе с 2000 года была экзема. В апреле 2007 года на руках появились высыпания в виде больших пузырей как от ожогов. Лечили в дневном стационаре, дерматолог сказала, что по всем показаниям это эритема (разновидность я забыла, к сожалению), но т.к. вылечили практически за неделю после моего поступления в стационар, выписали меня с диагнозом экзема осложненная вторичной инфекцией (а не эритема - врач сказала, что эритема так быстро не лечится). После проведенного лечения месяц вообще не было никаких высыпаний на коже, а потом проявился нейродермит. Экзема с тех пор не беспокоит.
Почему я думаю, что у меня инфекция 4 года? У моего нынешнего полового партнера анализы вирус не выявили. Как вирус мог попасть в мой оганизм, если до этого 4 года у меня не было никаких половых контактов? Бытовое инфицирование? Маловероятно на мой, пусть и непрофессиональный, взгляд... Я не права?
А вот мой предыдущий партнер... Мы когда расстались, он через месяца 2 мне позвонил и сказал, что он болен (звонил по пьяной лавочке). Долго отказывался говорить диагноз, потом сказал, что у него гепатит... Представляете мою реакцию? А на следующий день он приходил и долго-долго извинялся... Сказал, что пошутил. Просто его видите ли задело, что я стала встречаться с другим. Т.к. он меня убедил, что это все была лишь шутка на почве ревности, я поверила. Знаю, надо было сходить, сдать анализы, а я не пошла((( он еще тогда вскользь в разговоре обронил - у тебя серьезно ничего нет? я ответила, что ничего, и он откомментировал - значит, ты не заразилась, такое возможно... Но на фоне его глобальной "шутки" эта фразу я пропустила мимо ушей(((
Вот почему я думаю, что вирус у меня 4 года... Разве такое невозможно? Мой гинеколог, когда я ему обрисовала ситуацию, сказал, что в случае с герпесом возможно все... Я ему доверяю, он уважаемый врач. Он не прав?
Да, еще я сдала анализ крови на ВИЧ, гепатит и прочее. Результаты будут на следующей неделе. Сейчас мне для лечения назначен ацикловир и амицин (про амицин уже почитала, что его влияние не доказано). Но уж раз назначено, значит пройду курс. И еще мне уже неделю ежедневно делают обработки. Чем обработки делают - не знаю, но мне уже значительно легче. Я уже после первой обработки могла ходить как нормальный человек и садиться, не морщась...
Мария Юрьевна, я извиняюсь, может много "воды" пишу... У меня еще такой вопрос - прочитала, что для снижения риска заражения партнера генитальным герпесом половые контакты должны быть только тогда, когда вирус в стадии ремисии (это безусловно понятно), и необходимо использовать кондомы (это понятно) и принимать валацикловир. Но это не дает 100% гарантии от заражения... А я не могу сознательно подвергать партнера риску. Даже минимальному, даже если он готов идти на этот риск. Мне теперь на личной жизни крест поставить, получается? Просто мой нынешний партнер, у которого вирус не обнаружили, отношений прекращать не хочет. Я ему благодарна за поддержку, но если это отношения "в никуда" (особенно после того, что я прочитала про беременность), то я не хочу его мучать. Мне это тоже очень тяжело все.
Dr.Anisimova
08.05.2008, 16:21
- Женщины, страдающие герпесом половых органов, могут выносить и родить здорового ребенка через естественные родовые пути. Наблюдение врача необходимо только при первичном герпесе в первом или третьем триместре, т.е. если бы Вы сейчас во время первого эпизода были беременны; так что не переживайте, лечитесь, а в последующем спокойно беременнейте и рожайте. Риск заражения ребенка существует, но максимальный он при первичном инфицировании во время беременности.
- Презервативы снижают риск заражения, но при наличии высыпаний желательно избегать половых контактов. Это главное, что Вы можете сделать для своего партнера: если в будущем возникнут рецидивы-на период высыпаний воздержаться от половых контактов и использовать презерватив
- Чаще всего первые симптомы герпеса появляются именно во время рецидива, а не первичной инфекции(возможно у Вас просто рецидив, а заразились Вы действительно раньше)
- Риск заражения половых партнеров сохраняется всегда, даже когда нет высыпаний, поэтому всегда рекомендуется использовать презерватив
- Женщины болеют чаще, заражение преимущественно только половым путем, бытовой путь маловероятен, так как вирус в окружающей среде не выживает
- В парах, где один из партнеров инфицирован, вероятность заражения второго в течение года составляет 10%(25% женщин и лишь 4-5% у мужчин)
ИМХО, Вы можете предоставить своему половому партнеру всю информацию, которой владете по данному заболеванию, а вот решения о дальнейших отношениях с Вами позвольте принимать ему самому. Если он осознанно хочет с Вами близких отношений, имея полную информацию о Вас, не стоит его отталкивать и принимать решение за него. Он-взрослый человек, позвольте ему сделать выбор самому:bo:
Arisha111
08.05.2008, 19:11
Мария Юрьевна, благодарю Вас за столь подробные ответы!!! :ay: :ax:
Партнер безусловно будет решать все сам. Я его уже завалила информацией об этой болячке. Впрочем, я думаю лучше пусть будет больше, чем меньше)
А я буду лечиться и жить дальше :bo: Другого выбора у меня нет :ab:
Arisha111
25.05.2008, 23:18
А продолжение моей болячки не заставило себя ждать... Как жаль, а я надеялась, что рецидив будет нескоро... Прошло лишь две недели после окончания курса лечения, а у меня уже снова высыпания :( Была у гинеколога, но не у своего - он в отпуске... Выписали Эпиген и Бион3... Применяю со среды и не могу сказать, чтобы были значительные улучшения. Был один очаг высыпаний, теперь их два... Может я слишком быстрого результата хочу?
Вообще мне сказали, что нужно повышать иммунитет. Ну а как его повысить??? Если он у меня "по жизни" такой... слабенький :wall:
Настроение ужасное, оптимизм отсутствует напрочь, хотя понимаю, что как раз такого настроения допускать нельзя...
Dr.Anisimova
26.05.2008, 15:11
Выписали Эпиген и Бион3
- Вы же прекрасно понимаете, что для Вашего заболевания эффективен приём только трех препаратов:
ацикловир, валацикловир, фамцикловир
Для того, чтобы не возникали рецидивы и необходим длительный их приём(супрессивная терапия). Эти препараты признанны эффективными в том числе и как профилактика рецидивов. Вам они назначенны. Следует позаботиться именно о приёме этих препартов, а не "Эпиген и Бион3"-это бесполезная трата денег(обратного пока никто не доказал).
Вообще мне сказали, что нужно повышать иммунитет. Ну а как его повысить??? Если он у меня "по жизни" такой... слабенький
-глупость несусветная, с чего Вы взяли про низкий иммунитет. Вы принимаете иммуносупрессивные препараты или имеете ВИЧ(первичные, вторичные иммунодефицитные состояния)? Это общие слова и фразы, к сожалению, еще и подкрепляемые докторами, путь "поднятия"-это путь в никуда.
Настроение ужасное, оптимизм отсутствует напрочь, хотя понимаю, что как раз такого настроения допускать нельзя...
Настроение ужасное по одной и той же причине, Вы слишком отдаетесь эмоциям и не пытаетесь осознать информацию, которая у Вас есть или дополнительно почитать), просто подумать, принять решение.
У Вас есть такое-то заболевание(проблема, причиняющая беспокойство).
Есть методы и мероприятия, которые признанны эффективными и необходимыми в данном случае. Вы знаете об эффективных препаратах и препаратах с недоказанной клинической эффективностью(поэтому и ждать от них эффекта не стоит).
А продолжение моей болячки не заставило себя ждать... Как жаль, а я надеялась, что рецидив будет нескоро... Прошло лишь две недели после окончания курса лечения, а у меня уже снова высыпания
Заболевание может иметь хроническое течение с периодами обострения.
Есть фармакотерапия(лечение) герпеса с помощью системных противовирусных препаратов. Для начальных эпизодов лечение обычно короткое(10 дней в среднем) и дозировки препарата меньше. Для рецидивирующих эпизодов в течение 5 дней.
Для супрессивной терапии продолжительность лечения составляет 12месяцев(профилактика рецидивов). Лечение осуществляется все этими же тремя препаратами(один из них).
Подробно на форуме Вы также можете поитать информацию в разделе "Герпес" или воспользоваться поиском по форуму.
Arisha111
26.05.2008, 22:15
Мария Юрьевна, здравствуйте!
Благодарю Вас за ушат холодной воды, который вылили на меня предыдущим сообщением :). Со мной, наверное, так и надо поступать. Каюсь, эмоциональна…
Я Вас еще немного помучаю, можно? Если надоем, Вы напишите, я сразу отстану. :ah:
По поводу супрессивной терапии. Первоначально мой гинеколог назначил мне прием Ацикловира 4 т./сут. в течение 10 дней. Все замечательно, рецидив купировали. Параллельно проводились обработки марганцовкой и принимался Амиксин (знаю-знаю, про Амиксин ничего не доказано :) ). По окончании лечения я пристала к своему врачу с расспросами, какие мне таблетки принимать, чтобы снизить вероятность заражения партнера. Плюс добавила, что прочитала, что даже прием таблеток (супрессивной терапии) не дает 100% гарантии, что для партнера я буду безопасна. Гинеколог с этим согласился и сказал, что пока помимо кондомов ничего использовать не нужно, что для начала нужно выяснить перейдет ли у меня заболевание в рецидивирующую стадию или нет, а потом уже назначать препараты. Зная, что он уезжает на учебу, а потом уходит в отпуск (т.е. его не будет до июля месяца), я спросила, что мне делать, если за это время случится рецидив. На что мне было сказано, что это очень плохое развитие заболевания и ему бы такого не хотелось (мне бы тоже :) ). Но отметил, что если уж такое случится, то я должна пойти к другому гинекологу. Что я и сделала при первом же появлении симптомов! А эта гинеколог (врач высшей категории) выписала мне только Эпиген с Бион3!!! Хотя вся история лечения была написана в карточке + мой рассказ. А я ее еще специально спросила – а нужно ли мне принимать Ацикловир? Ответ – «Зачем??? Ты же уже курс пропила? Ну вот и хватит». И вот чего мне делать? Идти к третьему гинекологу с одной единственной просьбой – назначьте мне супрессивную терапию?
Но мне бы не хотелось так делать, я хочу продолжить лечение у своего врача… В связи с этим у меня вопрос – могу ли я сама принимать Ацикловир без назначения врача согласно инструкции к препарату? Понимаю, что это самолечение, которое никто из врачей не одобряет, но можно ли мне так сделать до тех пор, пока не появится мой лечащий врач, и мы обсудим с ним перспективы дальнейшего лечения?
Раздел «герпес» почитала, но не весь (слишком много сообщений, а времени так мало!). особенно меня насторожило вот что: Morphey постоянно упоминает о том, что Ацикловир нужно принимать исключительно в качестве препарата «Зовиракс», а индийские и российские производители не вызывают доверия. Я же принимала Ацикловир российского производства и он мне помог. По крайней мере, на первой стадии :). Или столь ранний повторный рецидив вызван именно неэффективностью препарата российского производства? Я посчитала, если супрессивную терапию проводить Зовираксом, то мне нужно порядка 50 с лишним тыс. руб. в год… Или это не тот момент, когда деньги считать нужно? Как Вы считаете – в качестве супрессивной терапии использовать Зовиракс или Ацикловир российского производства?
Может быть опять много «воды» и лишних эмоций, но Вы пока единственный компетентный человек, с которым я могу посоветоваться, пускай и заочно.
Заранее благодарю Вас за ответы на мои вопросы!
Dr.Anisimova
27.05.2008, 01:43
Благодарю Вас за ушат холодной воды, который вылили на меня предыдущим сообщением . Со мной, наверное, так и надо поступать. Каюсь, эмоциональна…
Это нормально. Когда дело(заболевание) касается каждого из нас лично(и медиков, и немедиков), трудно просто подумать, не поддаваясь эмоциям:)
Я Вас еще немного помучаю, можно? Если надоем, Вы напишите, я сразу отстану
Пишите наздоровье, особенно, если это Вам поможет, ответим (коллеги, если что возьмут эстафету):bo:
Но мне бы не хотелось так делать, я хочу продолжить лечение у своего врача…
-логично, тем более доктор сделала самое главное-назначила ацикловир(Бог с ними, с амиксином и марганцовкой)
В связи с этим у меня вопрос – могу ли я сама принимать Ацикловир без назначения врача согласно инструкции к препарату? Понимаю, что это самолечение, которое никто из врачей не одобряет, но можно ли мне так сделать до тех пор, пока не появится мой лечащий врач, и мы обсудим с ним перспективы дальнейшего лечения?
-это не совсем самолечение, учитывая, что Вы все-равно под контролем своего доктора, знаете диагноз и т.д.; можно выбрать пока не приедет Ваш врач такой вариант: ацикловир при рецидиве назначается курсом по 400мг каждые 8 часов 5 дней. А уже вопрос о длительной(год и более) супрессивной терапии Вы решите совместно с доктором, также и вопрос по выбору препарата(валацикловир, фамцикловир-более эффектины, чем ацикловир).
Раздел «герпес» почитала, но не весь (слишком много сообщений, а времени так мало!).
-Вы можете просто пользоваться функцией поиска по ключевому слову, чтобы сортировать нужные Вам темы
особенно меня насторожило вот что: Morphey постоянно упоминает о том, что Ацикловир нужно принимать исключительно в качестве препарата «Зовиракс», а индийские и российские производители не вызывают доверия. Я же принимала Ацикловир российского производства и он мне помог. По крайней мере, на первой стадии . Или столь ранний повторный рецидив вызван именно неэффективностью препарата российского производства? Я посчитала, если супрессивную терапию проводить Зовираксом, то мне нужно порядка 50 с лишним тыс. руб. в год… Или это не тот момент, когда деньги считать нужно? Как Вы считаете – в качестве супрессивной терапии использовать Зовиракс или Ацикловир российского производства?
-думаю, что принимать российский препарат возможно(конечно с индийским желательно быть поосторожнее, хотя тут Вам доказательств не представить, это только личный опыт врачей и впечатления от лечения); что греха таить, поддельных препаратов очень много, проверить это трудно, поэтому если есть финансовая возможность, врачи предлагают те или иные аналоги, однако, гарантий нет.
-Или это не тот момент, когда деньги считать нужно?
-материальный момент важный, поэтому нужно его учитывать, чтобы это лечение и траты на него не стали хронической стрессовой ситуацией;
- Вы можете использовать для того, чтобы сделать определенные выводы для себя, препарат для лечения рецидивов(когда курс короткий-5 дней), например, попробовать "Зовиракс"(ацикловир Вы уже принимали; или вместо зовиракса валацикловир, или фамвир) и тогда пусть это будет отчасти субъективное сравнение, но тем не менее, выбор сдлать поможет.
Arisha111
27.05.2008, 17:02
Мария Юрьевна, не устаю Вас благодарить! :ax:
За разъяснения по поводу "самолечения" отдельное спасибо, пойду в аптеку со спокойной душой.
У меня еще такой вопрос - сегодня получила результат ИФА сыворотки крови на ВПГ-Ig M. Результат отрицательный 0.0 (0.0) (прим. - зачем нули не знаю, написала на всякий случай). Такой результат возможен, если забор крови был за день до второго рецидива? Если правильно поняла при хронической форме этот результат может быть отрицательным.
Стоит ли мне сдать на ВПГ-Ig G или лучше сразу сдать на ПЦР, пока есть высыпания? И насколько это необходимо в моем случае? Может я уже как утопающий хватаюсь за любую соломинку?
Просто если у меня анализ показал отрицательный результат, вдруг я все-таки уже заразила партнера :ai:, а у него результат тоже отрицательный?
Dr.Anisimova
27.05.2008, 17:55
У меня еще такой вопрос - сегодня получила результат ИФА сыворотки крови на ВПГ-Ig M. Результат отрицательный 0.0 (0.0)
Это лишь говорит о том, что это при положительном IgG "старое"-ненедавнее заражение, поэтому, если захотите сдавайте на IgG, это просто будет говорить о наличии вируса в организме(Вы сдавали на какой тип, их два ВПГ1 и ВПГ2)
-лучше сразу сдать на ПЦР, пока есть высыпания?
- вообще-то я думала, что доктор Вам не "наглазок" поставила диагноз генитальный герпес, а подтвердила его лабораторно? сдать можно с высыпаний, только может быть и ложноотрицательный результат
Просто если у меня анализ показал отрицательный результат, вдруг я все-таки уже заразила партнера , а у него результат тоже отрицательный?
-пока нужно определиться точно с лаборатрным подтверждением инфекции у Вас, прежде, чем думать о возможном заражении партнера
Вывод:
-диагноз выставляет по совокупности клинической картины и лабораторных анализов(например, ПЦР, ИФА):
подробно здесь(кажется уже эта ссылка была, есть и диагностика герпеса, как правильно подтвердить диагноз и как интерпретировать результаты ИФА с Ig M и IgG) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если что, пишите:bo:
Arisha111
28.05.2008, 13:42
вообще-то я думала, что доктор Вам не "наглазок" поставила диагноз генитальный герпес, а подтвердила его лабораторно? сдать можно с высыпаний, только может быть и ложноотрицательный результат
да вот выходит, что на глазок. :ah:
я сдавала только анализ крови на ВИЧ, гепатит, гонорею и проч. Анализ на герпес туда не входит. По остальным заболеваниям результат отрицательный... А больше мне никаких анализов не делали. Только вот то, что я сама сходила сдала ИФА, но видимо неправильно объяснила чего хочу)
в общем, пойду на ПЦР, но уже после менструации. Только вот еще одно уточнение - анализ ПЦР можно сделать только тогда, когда есть высыпания? Или я снова что-то не дочитала... :ah: если не дочитала, прошу простить меня великодушно... :ax:
Dr.Anisimova
28.05.2008, 17:14
Во время обострения(наличие сыпи) из очага можно выявить антиген ВПГ и методом ИФА, и методом ПЦР. Либо по анализу крови наличие иммунного ответа также методом ИФА(Ig M уже определяли; Ig G- его наличие будет говорить о присутствии вируса в организме, "старом" инфицировании при отрицательном IgM)
Все нормально, разобраться действительно непросто:bo:
Arisha111
29.05.2008, 22:16
Мария Юрьевна, благодарю за консультации! :ax::ay:
Анализы обязательно сдам, но чуть позже - щас с работы не отпустят никак. Результаты все равно, наверное, потом выложу на форум) но перед этим еще раз внимаительно перелопачу всю инфу по ГГ... :) а обращусь надеюсь, если только за подтверждением правильности сделанных выводов)
Dr.Anisimova
30.05.2008, 13:17
- если что, пишите, Ваше желание разобраться вызывает уважение, это же здоровье, всегда нужно немало потрудиться, чтобы оно было:)