Здравствуйте, уважаемые доктора!
Ребенку 2,5 месяца. Находится на ГВ. Каждый врач пытается у нас что-нибудь найти.
Хирург поставил нам 2-х стороннюю водянку яичек в 2 мес. Очень настаивала на покупке у нее охлаждающих чудо салфеток, приговаривая, что если ими не пользоваться, то в будущем нас ждет операция. На мой вопрос проходит ли водянка самостоятельно, она сообщила, что шанс очень мал. Поскольку я с опаской отношусь к врачам "впаривающим" чудо средства, я сказала, что мы пока подождем. Она очень оскорбилась моим недоверием и назначила прием в 3 месяца, дабы проследить динамику. Пока нет возможности найти другого хирурга, отсюда вопрос: действительно ли надо что-то предпринимать на данном этапе? (Уж очень терзают сомнения, что водянка у нас вообще есть) Также хирург сказала, что у нас почти фимоз. (Очень маленькая дырочка) Следует постоянно отодвигать крайнюю плоть, обрабатывая настоем ромашки. (детского уролога у нас в городе нет). Стоит ли это делать?
Педиатр ставил дизбактериоз и атопический дерматит. Пропили бифидумбактерин, и только сейчас я прочла ваше отношение к дизбактериозу. Но дело в том, что после этого курса у какашек очень кислый запах, консистенция очень жидкая, комочков почти нет, бывает слизь один раз были кровянистые волокна (на это педиатр сказал, что не знает что это. Другой педиатр сказал, что если это разово, то ничего страшного.) Теперь возникает мысль, что ребенку просто навредила. Такой стул мне кажется ненормальным. Т к до бактерий он был просто жидкий (полностью впитывался в памперс без комочков), но с нормальным запахом.
Атопический дерматит был поставлен на основании сухой кожи на ножках и животике, а так же из-за корочек на голове. Все складки у нас чистые, на спинке кожа шелковая. Была прописана мазь Элидел, но в инструкции написано, что применять с 3 месяцев, либо цинковая мазь. В инструкции написано, что она подсушивает кожу. Зачем нам ее подсушивать, если она и так сухая? Все это мазать побоялась, Буквально второй день мажу детским молочком на травках и кожа стала заметно мягче, шелушения практически исчезли. Возникает вопрос, действительно ли это атопический дерматит, поскольку врач ставил диагноз, страшно даже писать, по КОНСПЕКТУ! Вот прям так открыл тетрадку, где ручкой нарисована талица с графами, болезнь, чем лечить, признаки. :ai: Может это конечно и нормально, но меня это шокировало. Врач уже далек от возраста выпускника ВУЗа.
И последний вопрос. Иногда замечаю, что кожа на лице бледнеет. Является ли это нормой?
ОльгаШа
03.05.2008, 20:54
Водянка яичек, как и фимоз, у маленьких детей имеют право на существование и не требуют активных действий. Однако, для того, чтобы оценить их степень, имеет смысл показать ребенка очно другому хирургу (как Вы справедливо отметили, хирург, рекомендующий некие чудо-салфетки "от водянки" не вызывает доверия). В подразделе Хирургия Вы можете получить более подробную консультацию и узнать, где в Москве лучше проконсультироваться очно.
Теперь о дисбактериозе и атопическом дерматите. Если ребенок нормально прибавляет в весе, нормально развивается, не надо уделять столь пристального внимания его испражнениям.
Судя по описанию, кожа Вашего малыша не требует ничего, кроме увлажняющих средств после купания. В ЧаВо есть тема про атопический дерматит, обязательно прочтите её.
Timur
04.05.2008, 00:07
В подразделе Хирургия Вы можете получить более подробную консультацию и узнать, где в Москве лучше проконсультироваться очно.К примеру, у меня :ah:.
Exes
07.05.2008, 19:41
Добрый вечер уважаемые доктора!
Сыну 2,5 мес на ГВ. После очередного кормления минут через 30 начал очень обильно срыгивать творогом, не могу понять определение "фонтаном", возможно именно так. Играет, веселится, и вдруг обильно вытекает изо рта. Все это происходило может раз 10. Потом просто обильное слюноотделение, но это у нас часто бывает. Изменений в поведении нет. Затем он уснул. Во сне ничего. Сейчас проснулся с криками от голода.
Рвота это или просто срыгивание? И что делать, если рвота? Боюсь, вдруг его укачала (до этого он кричал и я его пыталась как-то успокоить.)
Dr.Nathalie
08.05.2008, 16:15
Вы описываете обычные срыгивания. Держите после кормления ребенка вертикально до момента, пока он не отрыгнет воздух, чаще выкладывайте на живот.
Exes
17.05.2008, 13:22
Поскольку вопросов возникает много, решила завести одну тему и периодически в ней обращаться к вам, если позволите.
Сыну почти 3 мес. полностью на ГВ.
1. Прибавка в весе с рождения по 1 кг в месяц, за третий месяц пока не взвешивали. Педиатр говорит, что это плохо и не надо много кормить ребенка. Я не могу понять как его не кормить, если он просит?
2. При исследовании флоры кишечника нашли золотистый стафилококк, врач выписал кучу лекарств прием которых должен быть в три этапа, по 1,5 недели. Также я должна сдать молоко на стерильность. Кожа у ребенка хорошая, изредка бывает потница. Похоже, что в последнее время беспокоит животик (очень надеялись, что в 2 месяца колики прошли, но похоже все вернулось), выражается это периодическими криками, под вечер очень сильно орет, практически ничем не успокоить, видно, что хочет есть, но грудь не берет, только после периода крика и выдавливания молока в ротик начинает сосать. Днем и ночью кушает с удовольствием, без истерик. Какает и пукает без крика. Иногда бывают прожилки крови в какашках. Стул водянистый с небольшим количеством комочков. Педиатр говорит, что все это, включая кровь от стафилококка. Действительно ли это так, и надо ли его лечить?
3. Сдавали кровь и мочу в начале месяца, 3 мес нам будет только 21, соответственно прививки после 21. Нужно ли еще раз сдавать анализы? (Доктор сказал, раз все в норме, то нет, но ведь это было в начале месяца):confused:
4. Нужно ли проходить ортопеда в 3 мес, если были у него в 2 и нам сказали, что все в норме?
BBC
17.05.2008, 13:34
1. Кормить по требованию - как попросит, так и кормить. Лишнего не съест.
2. Стафилококк в кишечнике лесить не надо. Совсем не надо. Колики - непрятная норма. Характеристики стула при хорошем привесе никому не интересны.
Кровь в каловых массах - основание для диагностического поиска умным педиатром, который лечит детей, а не стафилококков.
3. Не требуется дополнительная сдача анализов перед вакцинацией здорового ребенка.
Exes
17.05.2008, 13:39
Спасибо, за быстрый ответ.
Кровь в каловых массах - основание для диагностического поиска умным педиатром, который лечит детей, а не стафилококков.
Другой педиатр с "регалиями" сказал, что если раз в неделю, то это нормально. Вопрос: ищем другого педиатра?
Exes
10.06.2008, 12:45
Здравствуйте, еще раз!
Заметила, что у ребенка горячая голова, не лоб, как при повышенной температуре, а вся головка. Является ли это поводом для обращения к врачу?
Dr.Nathalie
10.06.2008, 13:04
Ребенка ничего не беспокоит - нет повода для вызова врача.
Exes
13.07.2008, 22:47
Здравствуйте, еще раз.
В последнее время Владик стал сильно потеть во время сосания груди, особенно вечером после купания, является ли это нормой?
Также, мне кажется странной манера засыпания. До этого мы его либо укачивали, либо он засыпал посасывая грудь. В последнее время он засыпает после еды сам. Но, "уходя в сон" он очень сильно вертит головой из стороны в сторону, поднимает ножки и как бы старается их швырнуть вперед. В итоге, дергаясь таким образом, он засыпает. Точно также он просыпается. Такое поведение у него только во время ночного сна. Раньше такие просыпания мы связывали с больным животиком, но сейчас колики прошли, а просыпается, и, как выяснилось, засыпает также. Является ли это нормой?
И еще вопросик. Нам уже почти 5 мес. Владик стал подтягиваться в положение сидя на ручках. Лежать в коляске больше не желает, хочет видеть все вокруг. Можно ли немного приподнимать спинку коляски и гулять в прогулке, которая раскладывается на 165 градусов (т е не в лежачее положение)
Morphey
14.07.2008, 00:12
Здравствуйте!
Ваш малыш растет, все изменения в поведении и пр. связаны с этим. Это не повод для беспокойства, скорее наоборот.
Положение ребенка, как в коляске, так и дома должно быть удобным для него самого в первую очередь, Вы мама, в принципе должны чувствовать это на уровне интуиции. Спинку коляски, можно и нужно приподнимать.
Exes
10.10.2008, 20:21
Здравствуйте!
В последнее время у нас сильно обострился атопич дерматит (на складках шеи и рук), в связи с чем накопились вопросы:
1. Выяснилось, что сильно высыпает на вит Д (скорее всего на анисовую добавку), перестали давать совсем. Что делать? Как прожить без витамина?
2. Какая максимальная отсрочка от прививок (3-я АКДС, Поли, гепатит)? На сегодняшний день у нас 2,5 мес, дерматит сходит плохо, ждем дальше.
3. Как на фоне дерматита вводить прикорм? Владику восьмой месяц, пока ничего не можем ввести, пробовали кабачок, брокколи, пошло обострение (не факт, что на еду, но врачи сказали пока ничем не прикармливать), до сих пор не прошло. Когда же нам начинать? Похоже, что до полного очищения складок нам не дойти.
4. Со складок делали соскоб - бактерий нет, но есть стаф. в кале (по старым анализам), педиатр уверяет, что вся краснота на коже от стафа и дисбака. Говорит так часто, что я уже готова поверить ибо жалко ребенка. Возможна ли связь со стафом?
Morphey
10.10.2008, 22:19
Здравствуйте!
1. Использовать другой препарат вит. Д., без анисовой добавки.
2. По поводу чего отсрочка.??? Атопический дерматит не является противопоказанием для прививок.
3. В разделе ЧаВо прекрасная статья о прикормах. АД не стоит путать с пищевой аллергией. Прикормы начинать.
4. Это большая глупость... делать мазки кала, и кожи... в данном случае. Сорри ессно, не Ваша... врачей. Педиатра ффф топку! Нет лучше на учебу...Связи со стафом нет.
Exes
11.10.2008, 23:05
Здравствуйте.
По поводу чего отсрочка.??? Атопический дерматит не является противопоказанием для прививок.
Отсрочка по поводу АД, и теперь нас еще и коньюктивит настиг. Педиатр приказал ожидать. Только максимально допустимый срок не обозначил.
Morphey
12.10.2008, 00:01
Здравствуйте!
По поводу АД, отсрочки нет и быть не может.
Exes
18.11.2008, 22:51
ЗДравствуйте!
У нас опять проблемы. Появился какой-то кашель. Сначала "бухыкал" разок другой в течение дня, потом стал кашлять чаще. На сегодняшний день (началось все 3 ноября) кашель так и не прошел, а наоборот стал довольно частым (примерно, раз в час) по ночам бывает кашляет, а бывает и нет, кашель, вроде, сухой (сказать по правде, я не различаю виды кашля). Темп 37 - 37,4. Ребенку 9 мес. Легкие были чистые. Сначала пили синекод, сухую детскую микстуру - не помогло. Обратились к другому врачу, оказалось еще и горло красное принимали: виферон 2 раза/д, ирс19 - 2раза/д, тантум верде - также, флюдитек - 1/2 ч л, 3 раза/д, ромашка с календулой отвар - 4 раза/д.
Кашель не исчез. Осмотр вчера: горло стало еще краснее, дыхание жесткое (так сказал доктор после прослушивания). Ренген, по словам ренгенолога (что он написал, я разобрать не могу), нормальный, на восп легких намека пока нет, есть только какие-то "точки", которые присущи легким при кашле. Анализы нормальные, бактерий нет, только увеличены лимфоциты (кажется так) - 64.
Назначения: Флюдитек, траву, ирс 19, виферон - "допринимать" до 10 дней. Супракс - 1 ч л раз в день, зиртек 3 капли, либексин - 1/2 чл - 2 раза/д, 3 дня (в инструкции детям с 2-х лет :( ), затем линкас 1 ч л - 3 раза/д и гексорал - 2 раза/д (в инструкции с 3-х лет).
Вопрос, собственно, вот в чем. Не слишком ли много пьем? И как можно распознать аллергичный кашель?
Спасибо.
Hannah
18.11.2008, 23:03
Добрый вечер.
Вам не нужно принимать ничего из приведенного списка. Нужно обильное питье и контроль температуры. Подробнее тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Exes
18.11.2008, 23:16
Добрый вечер.
Вам не нужно принимать ничего из приведенного списка. Нужно обильное питье и контроль температуры. Подробнее тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня пугает то, что тянется эта эпопея уже 3-ю неделю. Кроме кашля ничего больше нет. Врачи уверяют, что 37,4 в нашем случае не темп. Есть подозрения, что кашель может быть проявлением аллергии (по их словам), но вот как это определить, никто не знает. И что нам делать - ума не приложу :(
Hannah
19.11.2008, 00:37
Такая продолжительность кашля укладывается в ОРВИ. Если будет сохраняться дольше, можно будет думать в сторону аллергии. Не торопитесь.
Exes
06.12.2008, 23:20
Здравствуйте!
Очень срочно нужна помощь. Я сильно заболела (высокая темп), врач скорой сделал укол анальгин+димедрол, убеждал, что кормить грудью ребенка можно, но в описании димедрола стоит указание - при ГВ не употреблять.
Можно ли кормить ребенка или нет?
Dr.Nathalie
06.12.2008, 23:35
Можно. Просто не надо больше делать уколов анальгина и димедрола. Читайте в ЧАВО про ОРВИ - то же самое касается и взрослых.
dr.Ira
06.12.2008, 23:39
Можно ли кормить ребенка или нет?
Сегодня нет.
А вообще, димедрол не имеет никакого отношения к снижению Т.
На будущее, пользуйтесь парацетамолом.
Exes
06.12.2008, 23:45
Сегодня нет.
А через сколько часов можно кормить?
dr.Ira
06.12.2008, 23:55
А через сколько часов можно кормить?
Надо "пропустить" одно кормление (т.е. не меньше 4-х - 6-ти часов ). На будущее, прежде, чем подставляться под укол, предупредите, что Вы кормите грудью, а, лучше, сами посмотрите, разрешен ли препарат при кормлении грудью, раз лечащие Вас врачи этого не делают.
Exes
09.12.2008, 15:24
Здравствуйте, еще раз!
Моя болезнь перешла на стадию прописывания антибиотиков. Врач назначил амоксициллин, уверив, что он совместим с ГВ. Но в инструкции, опять же, стоит ГВ, как противопоказание. Не знаю, как быть.
Dr.Nathalie
09.12.2008, 15:28
Моя болезнь перешла на стадию прописывания антибиотиков.
Это что за стадия, можно узнать? ;)
ЧАВО читали?
Exes
09.12.2008, 15:50
Это что за стадия, можно узнать? ;)
ЧАВО читали?
:)
Это когда врач пришел и сказал, что температура не снижается уже слишком долго (6-ой день), а значит "сидит" какое-то воспаление, пора пить антибиотики
ЧАВО читала, обратилась к врачу, т к все слишком затянулось. Очень сильный кашель, буквально выворачивающий наружу все что можно и темп почти до 39 по ночам (днем немного ниже - 38, 37,7)
Просто уже не вижу света в конце тоннеля :( Вчера было так плохо, что уж было помирать собралась :(
Dr.Nathalie
12.12.2008, 14:48
Как Ваши дела? Простите, не смогла ответить раньше.
Exes
13.12.2008, 15:42
Как Ваши дела? Простите, не смогла ответить раньше.
Здравтвуйте.
Моя Т снизилась до 36,6 в течение дня и вечера, ко времени отхода ко сну поднимается до 37,5-37,7 и так всю ночь. С утра - как будто и не было ничего. Почти постоянно "горит" и болит в районе легких, точнее в тех местах откуда кашель идет. Вчера к ночи было какое-то 10 минутное повышение Т до 37, потом 36,4, а так целый день 36-36,6. Сегодня опять сбегала к терапевту, легкие чистые, но дыхание жесткое, настаивает на АБ, раз к ночи Т поднимается. Я пока ничего не пью. Сейчас Т почти весь день 37-37,2.
Кашель жутчайший. Скажу честно, трусящаяся рука периодически тянется к Амоксициллину, но силой воли ее останавливаю.
Может все-таки сдаться и пропить АБ?
И еще, можно ли корень солодки при ГВ?
Exes
20.12.2008, 12:12
Здравствуйте уважаемые доктора!
У нас опять проблемы. Попробовали ввести зеленое яблоко, результат очень красные щеки. Яблоко, конечно, сразу отменили, но щеки с тех пор так и не сходят (уже 5-й день), более того, по утрам вроде вид еще куда ни шло, а к вечеру "разгорается" так, что даже в темноте красноту видно. Сегодня обнаружилось такое же высыпание и на руках.
Возникает ощущение, будто яблоко было пусковым механизмом и теперь что бы мы ни ели на все краснеем.
Вопрос собственно в следующем: как быстро сходит реакция на еду и можно ли дать ребенку зиртек или супрастин, чтобы ускорить процесс сведения красноты?
p.s. А может ли так проявлятся герпес? У нас у папы обострение "простуды", у меня герпеса ТТТ от природы нет, надеюсь, что у ребенка тоже. Возможно, папа все-таки мог его заразить, может ли он так выражаться на коже при первичном заболевании?
Dr.Nathalie
20.12.2008, 21:07
Может все-таки сдаться и пропить АБ?
И еще, можно ли корень солодки при ГВ?
Сделайте клинический анализ крови.
Корень солодки не показан при ГВ.
как быстро сходит реакция на еду и можно ли дать ребенку зиртек или супрастин, чтобы ускорить процесс сведения красноты?
GПо ольшому счету, если нет зуда, то можно не обращать внимание на красноту. Покажите фото.
Exes
21.12.2008, 21:32
Корень солодки не показан при ГВ.
GПо ольшому счету, если нет зуда, то можно не обращать внимание на красноту. Покажите фото.
А что можно маме от кашля пить? Кашель очень сильными приступами.
Сделала фото нашей красноты на лице и руке. Но как-то получилось плохо видно (Даже мне показалось, что не так страшно на щеках дела), но на самом деле все гораздо краснее и ярче. Щеки очень шершавые, кремом мажу - никакого эффекта.
Exes
07.04.2009, 23:05
Все похожие темы я прочитала, но ответа для себя не нашла.
Ребенку 1,1 проблема: мотает головой. Раньше такое мотание было перед сном, что врачи связывали с нехваткой витамина Д (у нас была на него аллергия). Потом стали замечать, что иногда мотает головой и днем. Постепенно аллергию мы переросли и стали давать витамин (1 капля в день). Мотания вроде бы прекратились, если и возникали, то очень редко, может разок за неделю - две.
После прививки АКДС (в феврале сего года) мотания опять вернулись, причем возникают все чаще и чаще. Изначально, мотания начались после АКДС в полгода по графику. Мотает головой из стороны в сторону, мы не можем понять делает ли он это осознанно или движения непроизвольные.
Показали видео невропатологу (мотание перед сном), нам поставили синдром навязчивых движений, что это - не сказали. Просто: "это бывает". Прописан фенибут 1/4 2 раза в день - 2 нед. и направление в МОКДЦД для уточнения диагноза.
Сегодня удалось записать еще одно видео - мотание днем, врача засмущал тот факт, что при мотании у ребенка взгляд остается фиксированным (в данном случае фиксация на камере), что это означает - не сказала.
Мы конечно обратимся в центр, но, поскольку, запись там аж на май - и то, пока не началась, хотелось бы услышать мнение других невропатологов. При внешнем осмотре наш невропатолог ничего подозрительного не увидела. УЗИ родничка делали 2 раза - все в норме.
Очень вас прошу посмотреть видео :bc: не хочу выкладывать его на всеобщий обзор, можно ли кинуть ссылки, чтобы их увидели только доктора?
Dr. W.N.
08.04.2009, 08:24
Для начала введите "мотает головой" в поиск по серверу.
Exes
08.04.2009, 10:36
Для начала введите "мотает головой" в поиск по серверу.
Спасибо за совет! До этого вводила, читала и что? Т е из всего прочитанного по теме я должна сделать вывод, что мой ребенок здоров?
Спасибо!
Dr. W.N.
08.04.2009, 10:55
Вы можете это заподозрить.
Exes
08.04.2009, 13:06
Вы можете это заподозрить.
Я это подозревала с первых проявлений подобных мотаний, но когда это все проявляется все чаще и чаще, то мне уже становиться страшно.
Babulya
08.04.2009, 15:43
Можно выложить видеозапись. По другому "мотания" оценить невозможно.
Хотя у детей этого возраста часто появляются различные "любимые" движения как этап развития.
Exes
08.04.2009, 16:09
Можно выложить видеозапись. По другому "мотания" оценить невозможно.
Хотя у детей этого возраста часто появляются различные "любимые" движения как этап развития.
А можно ли куда-нибудь отправить ссылку, чтобы запись не была в открытом доступе?
BBC
08.04.2009, 18:26
Выложите ссылку и напишите в тексте - "прошу скрыть". Модераторы переведут пост в закрытый режим.
Dr. W.N.
08.04.2009, 21:37
Там написано "Это видео c ограниченным доступом". Сделайте что-нибудь.
Exes
08.04.2009, 22:09
Вроде бы сейчас должно быть доступно.
Babulya
08.04.2009, 22:13
Абсолютно произвольные движния.
Exes
08.04.2009, 22:16
А если они постоянны - это нормально? Пообщалась с мамами на площадке, ни у кого нет такого.
Dr. W.N.
08.04.2009, 22:36
На площадке еще много чего нет. Движения произвольные, хотя и навязчивые. Называются яктация, пройдут сами в ближайшие месяцы. Исправлять не нужно и бесполезно.
Exes
08.04.2009, 22:41
На площадке еще много чего нет. Движения произвольные, хотя и навязчивые. Называются яктация, пройдут сами в ближайшие месяцы. Исправлять не нужно и бесполезно.
Спасибо за оперативность. Единственное, что хотелось бы узнать: есть ли что-то, что может ускорить исчезновение? Может быть какая-то модель поведения со стороны взрослых или может быть коррекция образа жизни?
Dr. W.N.
08.04.2009, 22:47
Исправлять не нужно и бесполезно = нет способов, ускоряющих исчезновение. Распечатайте тему и показывайте на площадке, если так важно мнение тамошних обитателей.
Exes
21.07.2009, 14:08
Я очень надеюсь, что просто паникую, но мой ребенок (1,5) сегодня слишком много спит.
Здоров, вчера лег как обычно, кое-как проснулся в 12-30 (обычно спим до 9), вялый и сонный позавтракал (с аппетитом, как обычно), гулять отказался, я его помыла в душе (ночью было жарко и он весь вспотел), оставила в комнате одного, через пять минут ребенок опять уснул. Период бодрствования был максимум час. До сих пор спит. Один раз описался, не проснувшись (хотя все время просыпается). Ни громкие шумы с улицы, ни мой шум по дому его не будят (для нас это вообще нонсенс!). Ощущение, будто ребенок под снотворным! Во время утреннего сна выпил 4 бутылки воды (что тоже нехарактерно). Мне уже страшно! Температуры у ребенка нет.
Конечно, можно грешить на погоду, но мыслишки закрадываются всякие!
Может быть надо на что-то обратить внимание? :bc:
Dr.Nathalie
21.07.2009, 14:19
Ребенку срочно нужен осмотр врача. Пока ждете доктора, внимательнейшим образом проверьте домашнюю аптечку - не мог ли ребенок что-нибудь оттуда покушать.
Exes
22.12.2010, 14:50
Ребенок (2г 10мес) с сентября "пошел" в сад, сразу пошли болезни за болезнями. Ходили самое много полторы недели, самое мало - один день и на больничный. Диагнозы ОРВИ меня сильно не пугали. Потом был отит (10 ноября). Утром пожаловался на ухо, к обеду темп. 38,5 потом выше и выше. Лечили аугментином и отипаксом. Вышли в сад, через полторы недели опять отит, развитите такое же, с утра жалобы на ухо, к обеду под 39. Опять АБ Супракс, Эреспал. Лечили неделю, на фоне отита был незначительный кашель, который врач прослушивал до этого, сказал, что ничего страшного. После отита перед выпиской опять по кашлю обратились, но педиатр успокоил - легкие чистые, просто остаточное явление. Вышли в сад. Через 4 дня кашель уже был приступами. Дежурный врач сказала, что мы вообще не то, а запускаем и у нас через год астма будет. Кашель в течении дня. То отхаркивающий, то суховатый. По утрам сильно откашливается, слышно, что мокрота отходит. Вообще по звуку -макрота как-будто где-то в горле стоит и он не может выкашлять ее. Наш педиатр слушает - есть хрипы, (темп нет) назначает от кашля Амброксол. аллерголог слушает - обструкция, назначает беродуал, зиртек, массаж легких и выгнать кошку из дома. Пульманолог (три дня после ингаляций беродуалом) говорит, что с легкими все в полном порядке, аллергии никакой нет, кошку оставить в покое, беродуал вообще не нужен. Но имеется какая-то инфекция (извините, по-научному не помню, как она сказала) от носа к легким - в том районе. Сказала, что и хрип вроде как оттуда идет. Но насморка у нас вообще нет. Просто пересохшие козявки вытаскиваем. Но при этом во сне иногда посапывает и ощущение по звуку, что что-то там забито (хотя 3 лора ничего не увидели - все нормально) Выписала називин 3 р/д, туссин, синупрет и какую-то лабуду на прополисе, которую надо купить в определенной аптеке (Это я сразу откинула). Начали давать синупрет (вчера), но сегодня утром темп 37,5 вялость, дала нурофен (знаю, что нельзя при такой темп, но по опыту - если не сбить такую сразу, то сразу под 39,5 улетает и потом сбить какое-то время почти невозможно, максимум на пол градуса сбивается), после завтрака опять жалоба на ухо, темп 38,5 это при действии Нурофена, плаксивость. Лор посмотрел - слегка порозовело в ухе (все в том же), но пока еще не острое воспаление, только только начало. Назначил аугментин (напомню, что его уже пили с 10 ноября), но сказал проконсультироватся с педиатром, возможно надо другой АБ, раз тот пили полтора мес назад.
Педиатр сказал, что дыхание жесткое, хрипы в легких есть, горло краное, пить Вильпрафен 1/4 таб 3 р/д, бромгексин, ринофлуимуцил и тантум верде.
Сейчас жалобы на ухо, темп 37,5 но думаю, что это после приема панадола, (пришлось уже и его пить, т к темп была 38,5).
Вопрос какой АБ все-таки пить? Вильпрофен меня смущает дозировкой у нас вес около 13 кг. И что делать с кашлем?
Exes
22.12.2010, 15:30
Уважаемые модераторы!
Можно переимеровать тему, а то ее название уже не актуально и боюсь не получить ответа на актуальные в данный момент вопросы?
dr.Ira
22.12.2010, 15:54
И что делать с кашлем?
С кашлем, если его причина - банальные сопли, а не пневмония, не обструкция и не круп, делать ничего не надо. Ну, теплое, обильное питье, разумеется, всегда хорошо. Чтобы это уточнить, достаточно послушать ребенка опытным и грамотным врачебным ухом.
Вопрос какой АБ все-таки пить ?
Скорее всего, никакой. У детей старше 2-х лет и без высокой ( выше 39 в попке ) Т, нет никакой необходимости лечить отит антибиотиками. Вполне достаточно обезболивающих ( нурофен, парацетамол ) и местного лечения - капли в уши.
---
Вообще, конечно, количество необоснованых назначений Вашему ребенку вызывает у меня просто оторопь какую-то....Ребенок же не помойка, чтобы кидать в него все подряд....
Exes
22.12.2010, 16:09
С кашлем, если его причина - банальные сопли, а не пневмония, не обструкция и не круп, делать ничего не надо. Ну, теплое, обильное питье, разумеется, всегда хорошо. Чтобы это уточнить, достаточно послушать ребенка опытным и грамотным врачебным ухом.
Скорее всего, никакой. У детей старше 2-х лет и без высокой ( выше 39 в попке ) Т, нет никакой необходимости лечить отит антибиотиками. Вполне достаточно обезболивающих ( нурофен, парацетамол ) и местного лечения - капли в уши.
---
Вообще, конечно, количество необоснованых назначений Вашему ребенку вызывает у меня просто оторопь какую-то....Ребенок же не помойка, чтобы кидать в него все подряд....
Спасибо за ответ.
По поводу кашля я уже ничего не понимаю, все у кого мы были разные варианты предложили, я просто даже не знаю, кому из них верить.
По поводу лекарств - я вам еще не все написала, но признаюсь, что давала мало чего из этого, т к мне кажется, что их уже перебор. Вообще хоть что-то из назначенного последний раз нам надо пить/брызгать?
А про отит меня все Лор врачи убеждали, что без температуры можно каплями вылечить, а вот с темп это уже полный швах - надо АБ иначе можно дождаться гнойного отита. Поэтому я в панике
Exes
16.03.2011, 10:47
Ребенок вчера пришел из сада с жалобами от воспитателя на постоянный кашель. весь вечер кашель сохранялся, но был с перерывами. Ночью в три часа начал кашлять от чего проснулся. Дала синекод, поскольку кашель не прекращался. через какое-то время вроде уснули. Проснулся утром от кашля. И теперь постоянно, буквально постоянно (!) кашляет. Не приступами, не откашливается, а просто бухыкает и все. синекод не помог, теплое питье тоже, ингаляция с физ.раствором - никакого толка. К врачу сегодня только после обеда, но я не знаю как дождаться этого времени. Постоянные бухыки измотали и ребенка и меня. Интервал между ними от3 секунд максимум до 2 минут. Все время. Как пока до врача помочь ребенку?
Записала кашель, но правда звук не очень, но принцип понятен, вот так по разу, но постоянно!