Нужна консультация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация

RSharov
03.05.2008, 16:13
Здравствуйте!
Уважаемые ортопеды, требуется общая консультация. Более месяца назад у меня начались проблемы с коленом. Был на приёме у 5 (пяти) травматологов, выполнял все их предписания. А изменения пока только в худшую сторону. Если будет желание меня проконсультировать – напишу подробнее.

Adonin
03.05.2008, 16:44
Пишите подробно. выкладывайте снимки

germmed
03.05.2008, 17:19
Думаю, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] достаточно подробно. Или есть ещё что-то? Нужны обязательно рентгенограммы.
На основании описанного Вами состояния, никаких причин для фиксации ноги не вижу. Почему зафиксировали? Была нестабильность сустава? Если в течении месяца от консервативного лечения нет никакого толка, и тем более если стало хуже, возможно Вам показана артроскопия. Не знаю какие в Вашем городе есть возможности для лечения суставов. Есть ли возможность проведения артроскопии?

RSharov
03.05.2008, 19:07
Снимок отправить нет возможности ранее 6-го числа. Артороскопии и компьютерной томографии у нас нет. Из средств диагностики только рентген. В городе в больницах есть отделения травматологии. Заключение к рентгенснимку колена одного из лучших рентгенологов города: 1.Деформирующий артроз левого коленного сустава;
2. Мениск? (да, он поставил вопросительный знак)
Последняя консультация опытного травмотолога (30.04.08): "Вероятность мениска 60%.". И его назначения:Таблетки Мелбек ФОРТ, мазь Випросал, водочные компрессы и парафин (?). Через неделю если не будет улучшения - гоститализация.
Два дня делал парафин, и только сегодня до меня дошло - имеется же отёчность, а это тепловая процедура...
Вообщем сегодня опять боль, а до вторника у нас праздники.

Подробно о травме. Вначале. 25 марта резко сел. Что-то хрустнуло. При нагузке на согнутую ногу резкая боль на 2-3 минуты. Прямой ногой опирался без проблем. При разгибании и сгибании ноги - похрустывания.
ходил с тростью, не нагружая больную ногу.

В эти дни. В вертикальном положении ноги стопа слегка отекает. В горизонтальном (лёжа) - нормализуется. Нога нормально сгибается и разгибается без нагрузки. С нагрузкой напрягать ногу опасаюсь. К травматологу и рентгенологу ходил на костылях. Сустав зафиксировал из-за того, что с лангеткой нога легче держится на весу.
Вчера процедуры по полной программе (и парафин тоже). Целый день нога не беспокоила. Сегодня до обеда было нормально. Поставил компресс. Через час нога чувствительно забеспокоила. Нога ноет до сих пор. В районе колена вроде жжения. На колене лёгкая отёчность...

Как быть с парафином - мне понятно. А с водочным компрессом как?
Что то можно добавить? Так как уже принял таблетку Мелбека, Диклофенак в/м сегодня исключён. Мне бы продержаться до 6-го. Спасибо.

germmed
03.05.2008, 20:22
Даже сложно представить как должен подействовать водочный компресс на мениск.
На данный момент для снятия боли порекомендовал бы сустав охлаждать, прикладывать холод. И выясните, где есть ближайшее травматологическое отделение с возможностью проведения артроскопии. Думаю, что заочно Вам на форуме вряд ли помогут.