хламидиоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хламидиоз?

lichuli
03.05.2008, 19:14
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, являются ли подтверждением хронического хламидиоза результаты анализов в ИФА IgG 1/20, IgA 1/5 слабополож. к хламидиям трахом. При этом методом ПЦР хламидии отрицательно и соскоб на хламидии - отрицательно.? Хламидиоз был в анамнезе 14 лет назад, пролечен. На протяжении последних 14 лет соскоб на хламидиоз сдавался неоднократно - всегда отрицательно. Спасибо.
ссылка на старую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dokukina_SV
04.05.2008, 06:31
Уважаемая lichuli! Для установления излеченности хламидиоза не применяется определение антител в крови. Так, IgG могут определяться в крови очень долго и являться маркёрами ранее перенесённой инфекции. Критерием излеченности считается отрицательный результат ПЦР-диагностики.

lichuli
04.05.2008, 23:02
Спасибо за быстрый ответ.
Насчет IgG понятно. У доктора Агапова на venuro : "...обнаружение антихламидийных IgG в крови независимо от их титра свидетельствует лишь о двух фактах: пациент болел хламидиозом и к моменту обследования излечился, или пациент какое-то время уже болеет хламидиозом". Но там также есть и : "....выявление антихламидийных IgA — это признак острого воспалительного процесса, вызванного хламидиями" .
То есть имеет место "....хроническая персистенция антител без клинических проявлений." ???
По образованию я не врач, а инженер, поэтому прошу прощения за, вероятно, "глупый" вопрос : могла ли эта инфекция явиться причиной двух замерших беременностей? (ссылка на старую тему в первом сообщении). Мой врач об"ясняет наличие IgA обострением хронической инфекции, или повторным инфицированием.

Dokukina_SV
05.05.2008, 06:34
IgA 1/5 слабополож. к хламидиям трахом.
Результат весьма сомнителен.
Мой врач об"ясняет наличие IgA обострением хронической инфекции, или повторным инфицированием.
В таком случае результаты ПЦР не будут отрицательны.