здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли как то бороться с врастанием волос.
я постоянно делаю депиляцию на голенях, после чего появляются многочисленные красные точки, после надавливания от туда вылезает волос и гнойная жидкость. мой парень настаивает на эпиляции по линии бикини, я попробовала, но столкнулась с той же бедой, осложненной еще и болезненностью.
как же все-таки правильно удалять волосы??
Dr.Anisimova
04.05.2008, 15:57
Вросшие волосы(псевдофолликулит)-хроническая проблема, к сожалению, до тех пор, пока не прекращается бритье(или депиляция).
Возможно имеет смысл подумать о другом способе депиляции(например, фото- или лазерная), при которых не так часто приходится повторять процедуры (они конечно дорогостоящие, не раз и навсегда, но на более продолжительное время, чем обычная восковая или бритье), соответственно меньше вероятность псевдофолликулита.
- вросший волосяной стержень необходимо извлекать(подставляют иглу и приподнимают с усилием волос)
- наружный крем с азелаиновой кислотой позволяет уменьшить поствовпалительную пигментацию, снизить бактериальное обсеменение
- мази с анибактериальным компонентом(клиндамицин, бензоилпероксид 5%, эритромицин)
- крема с эфлорнитинона гидрохлоридом 13,9% замедляют рост волос
la_marrrmota
04.05.2008, 19:35
Уважаемая Мария Юрьевна! Не могли бы вы уточнить какие именно крема содержат эфлорнитинон гидрохлорид? Я нашла только крем "Ваника", но он продается только в США, только по рецепту, и стоит больше 100 долларов. Есть ли какие-то доступные аналоги?
Спасибо.
Dr.Anisimova
05.05.2008, 10:54
Уважаемая Мария Юрьевна! Не могли бы вы уточнить какие именно крема содержат эфлорнитинон гидрохлорид? Я нашла только крем "Ваника", но он продается только в США, только по рецепту, и стоит больше 100 долларов. Есть ли какие-то доступные аналоги?
Спасибо.
По эффективности аналогов в России, к сожалению, нет. Думаю, не стоит на этом зацикливаться. Можно подумать либо о другом виде депиляции(лазерная, фото, это будет в итоге дешевле и практичнее, чем крем с эфлорнитинона гидрохлоридом), либо уменьшить частоту процедур депиляции, либо проводить постоянные мероприятия с обработкой кремами и мазями антибактериальными(перечисленны выше) для профилактики инфицирования.
мой парень настаивает на эпиляции по линии бикини,
ИМХО, попробуйте предложить своему молодому человеку(мужчинам также делают депиляцию, в том числе в области бикини) сделать хотя бы одну процедуру депиляции(например, воском). Скажите, что Вам так очень нравится, когда "там" все так аккуратно и ровненько:bo: