Ветрянка у 3хлетнего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у 3хлетнего ребенка

talan
04.05.2008, 03:17
Здравствуйте!

Ребенок, 3 года, 6-ой день болеет ветрянкой. Очень обильные высыпания, 4 дня высокая температура выше 39 градусов. Два последних дня температуры не было, новых высыпаний - тоже. Но вот сегодня ночью резко поднялась температура - 39.2. Что это может быть? Насколько серьезно? Насколько я знаю, обычно температура держится до тех пор пока не закончатся высыпания (3-5 дней). Возможны ли повторные высыпания? Я сам в детстве ветрянку перенес очень тяжело, и высыпания у меня повторялись три раза (с высокой температурой) и в последующем в 20 лет был сильный опоясывающий лишай. Жена моя также в детстве ветрянку перенесла очень тяжело. Педиатр, который нас наблюдает, сказала что в каком-то смысле такая бурная реакция на ветрянку даже хорошо (?) - появится стойкий иммунитет. Чего опасаться и что предпринять? Заранее спасибо за ответ.

Dr.Nathalie
04.05.2008, 08:51
Ваши действия должны заключаться в снижении температуры и наблюдении за состоянием ребенка. При появлении сильных головных болей и/или стойком повышении температуры - вызов врача для очного осмотра. Волнообразная лихорадка при ветрянке вполне возможна.